don_Ramires написал(а):Рита, если тебе в Германии кажется скучно, то представляю какая депрессуха тебя накрыла бы в текущей России. Здесь именно ощущение гнетущей безысходности.
Гамбург ещё куда ни шло, более менее, но все равно Германия оч замороченная и можно депрессуху словить, тупо функционирование, приходится развлекать себя как можешь. Сейчас в Германии очень напряжённая обстановка, много недовольных, они же привыкли к стабильности и достали их все эти социальщики беженцы итд итп. Но с Россией конечно не сравнить, я бы не смогла там жить никогда, это абсолютно не мое
Но штаты тоже специфика своя. Вчера в магазине видела журнал, стоил 6 долларов, о трампе, какой он прекрасный. Ещё и покупать это...жесть))) но это Флорида, тут много его фанатиков, у нас в Германии Трамп вообще неадекватном считается, в принципе так оно и есть.
Или например по океану плывет огромный экран с рекламой, играйте в игры компьютерные итд итп. Трэш какой то))) ещё никто тут не курит и непонятно где курить вообще. Пить тоже нельзя, даже алкаши в гетто бутылку заворачивают в пакет (но это всегда было, в Литве когда я ещё там жила 25 лет назад)слизали этот закон и тоже запретили и все с пакетами сидели.
В Германии это вообще не представимо, кури, пей, свобода ))) и тут конечно гетто есть намного круче чем в Германии, реально с перестрелками итд. Я такое проезжала, обстановка ещё та, как в фильмах о Фредди Крюгере))
Ещё вчера была в одном район, мне один местный житель сказал, что там не страшно, там много туристов. Ага...туристы там на главной улице, а если пойти вглубь, куда меня и понесло, такое начинается...я там вообще одна ходила (но было оч жарко, мож поэтому). У меня опыт есть с таким, я ж из Гамбурга, но здешние алкаши и бомжи пострашнее будут, там вообще обстановочка ещё та))