Я хочу ещё учиться пойти, сначала думала на право (частная школа, 15.000 евро). Работодатель бы заплатил, но после всех моих приключений я не хочу быть зависимо (там учёба 3 года плюс 2 года ты обязан потом отработать ещё, то есть 5 лет) если захочешь уйти должен работодателю вернуть деньги. И так как у меня отношение как обычно и я привыкла "шантажировать", то это не мой вариант)) хотя многие меня не понимают из коллег. Это инвестиция от работодателя и они типа это понимают, в кого вкладывают и от зарплаты якобы не зависит. Но я шантажом лёгким люблю заниматься и поэтому не мой путь, я думаю))
Мне это оч подходит, было бы интересно, что то новое. Это возле моего дома, по вечерам, 3 раза в неделю с 18.00 до 21.15. Не оч сложно, мне кажется, тк частное. Я там даже была на инф собрании, мне понравилось.
Но тк это оч дорого, если самой платить, 300 евро в месяц 3 года подряд, я решила поискать др альтернативы
Есть оч крутой аж университет, он приравнивается к самым лучшим, многие нем политики там учились. Заочный. Ты все делаешь дома сам. 3 года всего за 1.700 евро.
Приравнивается к оч хорошим нем универах, оч высокий рейтинг. Заочный это именно у него это плюс, тк именно с этим универ ом считается, что если ты сам параллельно с работой смог ещё и это, то ты пиздос кто. У меня знакомая сделала там всего лишь какой то 9 месячный курс и повысилась до нач отдела.
Разница огромная с частной школой (она тоже норм, но конечно не универ), но универ намного сложнее и себя нужно мотивировать.
Право там тоже есть, но я не решусь, не смогу, я думаю. Тупо времени нет. Экономику придётся брать))) но мне это не интересно. Зато это повысит мне рейтинг и зарплату.
Хотя я сейчас достигла за год просто не реальных вершин, тк моя подруга, обученная на страховщика, зарабатывает в банке после 12 лет столько же, сколько и я через год, не имея об этом год назад никакого понятия.
И это ещё я не начальник официальный...потом там совсем другие расценки.
Не знаю нужно ли ещё экономика, но наверное да. Я сама в шоке, что можно так резко "взлететь" за год. И это самое начало только. Работать то мне до 67 годиков ещё...
Что бы я ни выбрала пойду учиться с весны. В очередной раз))