Люба Кутик написал(а):беженцы с немчами (в частности с тобой) в одном городе имею ввиду, не в одной квартире.
при каких условиях тебе было бы комфортно и приятно?
Меня это никак не касается, просто так вышло, что я знаю их язык и помогала и общалась. Ещё и не с самыми адекватными, не все же такие. Но запросы и отличия менталитетом имеет место быть у многих.
Они не первые здесь, так всегда все жили здесь рядом. Просто им дали больше прав, они сели на это, подогреваемые правительством. "Украина учит европу"," украинцев встречают как богов" и поехали.
Не мне от этого хуже, а им самим. Их в основной массе уже недолюбливают, если брать основную массу. У них есть только один выход-выучить язык худо бедно и уже сейчас пытаться работать, по неск часов, параллельно с курсами. Но они ж все высчитывают сидят, любимое слово "выплаты". Зачем работать если у них вычтут из пособия
Они не понимают своего статуса здесь и того, что их ждёт, если они хотят строить мвлю жизнь здесь. А это 2/3. Работает только 17%.
Если они будут продолжать считать, что без языка непонятно с каким дипломом или без него, им обязаны "найти работу" и платить по 4-5 тысяч евро как они сейчас думают (я так понимаю чистыми.... Это зарплата юриста немецкого среднестатистического примерная как бэ чистыми) то далеко они не уйдут
Их будут высылать отсюда как тоьтко военные действия по всей Украине прекратятся. Мало того, пенсионеры хотят остаться. Они ничего не платили в пегс фон. Их дом разбомбили. Так Украина же большая... Нет военных действий ласково просимо домой и за тебя ответственно твоё государство
Пока они не поймут всего этого, что придётся с нуля работать, жить может не в центре, быть чужим, ничего хорошего не будет. А это понимание придёт тогда, когда их будут посылать на работу и давить с выплатами. Останутся те, кто хочет м может и научится уважать государство.
А пока что конечно беспредел и трэш