Наша палата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4 #8

Номер 4 #8

Сообщений 211 страница 240 из 2001

1

Ббб

Предыдущая часть темы: Номер 4

Предыдущая часть темы: Номер 4 #2

Предыдущая часть темы: Номер 4 #3

Предыдущая часть темы: Номер 4 #4

Предыдущая часть темы: Номер 4 #5

Предыдущая часть темы: Номер 4 #6

Предыдущая часть темы: Номер 4 #7

0

211

Не оч понятно чего надо. Снять последнюю рубашку? Отдать свою квартиру?
И ни спасибо, ничего. Реально ведь так (в моем случае). Мы просто в ахуе

Уж сколько немцы и я лично помогали... И хуй, одни наезды и недовольство. В Украину как в черную дыру вбухали бабла, в том числе на беженцев. Где оно? Небось у этой красавицы из воуга в кармане осело

0

212

Польская пограничная служба сообщила, что с начала войны из Украины в Польшу выехало 5,5 миллионов человек. В то же время, Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины сообщает, что украинцы массово возвращаются домой. Только за последние несколько суток из-за границы приехало более 48 тысяч человек, из которых 33,5 тысячи вернулись из Польши. Всего с конца февраля вернулось в Украину более 3,6 миллиона наших сограждан.

На помощь украинцам Польша уже потратила почти 1% своего ВВП. Разными способами помогли украинцам 70% поляков: приютили у себя в доме, предоставили одежду или средства гигиены, перевели деньги в гуманитарные фонды и прочее.

Польский и украинский языки имеют определенное сходство, а значит, процесс адаптации у людей происходит легче.

Экономическое издание Dziennik Gazeta Prawna 25 июля 2022 года опубликовало результаты исследования, проведенного по заказу Союза Польских метрополий, объединяющего 12 крупнейших городов страны. Аналитики обнаружили, что общее количество украинцев, проживавших в Польше до войны и прибывших в страну в статусе беженца после 24 февраля 2022 составляет 3,37 миллионов человек. То есть, сейчас украинцы составляют 8% населения Польши. Исследование проводилось на основе данных о получении номеров PESEL, а также новых зарегистрированных подписок на мобильные телефоны.

Согласно анализу, большая часть украинцев осталась в Варшаве и близлежащих городах, проживает в Мазовецком воеводстве 15% беженцев. На втором месте регион Померания – крупнейшие города Гданьск, Щецин, Гдыня и Торунь, ведь в начале войны именно здесь было выделено максимальное количество мест для беженцев. Также вторым фактором является то, что предприятия региона ищут сезонных работников и это способствует приезду сюда украинцев. Чуть меньше наших сограждан проживает во Вроцлаве, Кракове, Познани и других городах.

В целом аналитики Польского экономического института посчитали, что с конца февраля по июль 2022 в системе PESEL зарегистрировалось 1 миллион 225 тысяч украинцев. Однако данная система подсчета не дает максимально точных показателей, ведь часть украинцев может продолжать жить в Польше без получения номера PESEL, например, ожидая скорейшего возвращения на Родину. Это наблюдается в основном в приграничных регионах. Также могут быть украинцы, получившие номер PESEL и вернувшиеся домой.

Что касается детей, то по данным Министерства образования Польши, по состоянию на сегодняшний день учебные заведения страны приняли около 200 тысяч учеников из Украины – 160 тысяч детей посещают школы, а 40 тысяч - детские сады. В министерстве ожидают, что в сентябре данная цифра может увеличиться вдвое. Однако стоит отметить, что многие дети беженцев продолжают учиться дистанционно в украинских школах.

Украинцы, прибывая в Польшу, также пытаются помочь стране, предоставившей им убежище. Скорость, с которой наши сограждане принимаются за работу, обосновавшись на новом месте, эксперты называют «невероятной» и «феноменальной». В настоящее время работу в Польше нашли более 300тысяч украинских беженцев. Уплачивая налоги, украинцы поддерживают экономику страны. Также беженцы снимают жилье, увеличивают потребительский рынок, что также оказывает положительное влияние на жизнь страны.

0

213

Меньший пошел в польский лицей в политехнический класс. В классе 25 человек, из них 3 девочки) украинцев вместе с ним 5. Взяли в 1 класс старшей школы, он на год старше одноклассников, но в Польше старшая школа 4 года. Там заканчивают школу в 19, малый в шоке)
Если сможет дистанционно закончить украинскую, то с укр аттестатом сможет на след год поступать в универ. Нет, то будет дальше учиться в польском лицее.

0

214

Дети молодцы твои, гекоон 👍

А в Польше так потому что им не дают бабло. Наши тоже "возвращаются. В" отпуск"
Им на 21 день в году можно" отпуск"брать в социале оплаченный пособием
Германия сделала ошибку, приравняа их к нем социальщикам и наивно думая, что все ринутся на работу и все они супер квалифицированные

Сейчас и имеем, что имеем
Общество в шоке конечно. Сейчас разговаривала с коллегой (она типаж Юрия, интеллигентная до мозга костей, её мать была бургамистром, понятно какой там уровень ), она оч много лет помогает сирийским беженцам. Она меня оч любит и пришла попиздеть.

Она сказала, что сирийцы столько не требовали и на моё "везёт вам, русского не знаете" она сказала, что это уже все и до них дошло, о наглости и требованиях украинцев. И что одна наша коллега оказывается (немка, Юристка припонтованная) тоже какую то бабу из Украины обучает немецкому как волонтёр. И эта коллега говорит то же самое и в шоке от запросов. Даже юристка на бабле огромном

И что надо посылать, так сказала эта супер интеллигентная. Ещё сказала, что у сирийуи мать тоже неадекватная, потеряли хату и сейчас пойдут в контейнер жить. Эта коллега нашла для девочки учёбу и квартиру при учёбе, а мать сказала, что если не пойдёшь в контейнер со мною, то ты мне не дочь

Пиздос. К нас не лучше на самом деле, подавай центр города. В контейнере все эти выебоны и закончатся

0

215

Елизавета вторая все. Пишут что умерла в возрасте 96 лет. Вот эта да. Старушка дала жару.

0

216

Рома котик написал(а):

Елизавета вторая все. Пишут что умерла в возрасте 96 лет. Вот эта да. Старушка дала жару.

Страну ждут большие перемены: так, постепенно из обращения будут выводить марки и монеты с изображением Елизаветы II, вместо них отчеканят деньги с профилем Чарльза; на смену словам «Боже, храни королеву» в национальном гимне придет фраза «Боже, храни короля». Таблоид Express в 2017 году предположил, что британцам даже придется менять свои паспорта, поскольку в них упоминается Ее Величество

0

217

У нас ещё и выборы губернатора. Только я не пойду наверное

0

218

Рома котик написал(а):

У нас ещё и выборы губернатора. Только я не пойду наверное

разницы нет. ввп у вас уже был. уже все решено и без вас всех.

0

219

сегодня был разговор в офисе про СВО. Началось все с того, что нечем стало работать стилистам тк. почти весь кавказ сидел на шварце (немеция) сейчас шварц совсем из немеции не отгружается и торгуют чем есть. колористы массово переходят на др бренды, но качество......так вот. в разговоре участвовали 15 человек, кто-то уходил, кто-то приходил...основное это то, что все ждут декабря. и все в один голос говорят, что украины больше нет. уже нет. есть раша и польша. причем все, что сейчас типа под рашей это кадыров))) все 100% об этом говорят. ну и вишенка на торте - холодная зима в европе и голодная весна.
это без моей оценки пересказ. вэлком.

0

220

Люба Кутик написал(а):

Алиханов везде и всюду. А голосовать незакого реально. Одна шушура. Мимо школы прошёл чтобы не испытать соблазн зайти.
А ещё три дня сделали. Я куею

0

221

Люба Кутик написал(а):

Поэтому я уже давно не хожу на подобные мероприятия.

0

222

Рома котик написал(а):

Не парься, за тебя проголосуют.)

0

223

don_Ramires написал(а):

Рома котик написал(а):

Не парься, за тебя проголосуют.)

Подпись автора

Деда в мавзолей!

ты вернулся? быстро.

0

224

Люба Кутик написал(а):

сегодня был разговор в офисе про СВО. Началось все с того, что нечем стало работать стилистам тк. почти весь кавказ сидел на шварце (немеция) сейчас шварц совсем из немеции не отгружается и торгуют чем есть. колористы массово переходят на др бренды, но качество......так вот. в разговоре участвовали 15 человек, кто-то уходил, кто-то приходил...основное это то, что все ждут декабря. и все в один голос говорят, что украины больше нет. уже нет. есть раша и польша. причем все, что сейчас типа под рашей это кадыров))) все 100% об этом говорят. ну и вишенка на торте - холодная зима в европе и голодная весна.
это без моей оценки пересказ. вэлком.

Так они это говорят тк пересказывают то, о чем им по телевизору сказали. Голод где? В Европе?))

0

225

Мне кажется, что в какой то момент поставки оружия прекратятся и все свернется. То, что "завоеввно" останется России. И беженцев всех попросят назад уехать, как было с югославпми в Германии
Это для многих ужасное представление, тк им в Германии понравилось сидеть на пособии. Я завязала контакт окончательно, мои нервы это не выдерживают
Их последнего - наконец то пригласили на просмотр квартиры. 4 комнаты, 100 квадратов (даже мы в таких не живём). Реакция-оййй, а я на выходные с хором за город уезжаю, на термин прийти не смогу. Квартира не в центре, поэтому и рвения нет
И россказни о том "если понравится квартира". Мои нервы этой хуйни не выдерживают
Другая семья вон переехала и рады, без выебонов
А эта опять свалила и детей одних оставила на все выходные

Из одной чёрной работы её уже попросили тк прививаться не хочет, а там пожилые, у кого она убирается. С зубным тогда оказывается произошёл конфликт, она видать там вещала, что в Киеве врачи лучше. Поэтому просила подругу забрать их рентген. Подруга в шоке вообще. При разговоре, что пора завязывать с запросами, эта начала рыдать, как ей херово и нужен психотерапевт и ничего она делать не может. Что касается квартир
Тут же через пару дней она поперлась в поездку, оставив детей на самих себя. Я больше об этом даже думать не могу, не то что общаться. А эта подруга её плмогающая, которой она до конца жизни теперь обязана, ещё и чувствует себя сейчас стремно, типа довела до слез. Бляяя...
Таких людей вообще к себе подпускать нельзя, иначе чокнуться можно

0

226

Я тут полумала, мой главный триггер, я лентяев терпеть не могу. В любой их форме. На работе тоже таких не люблю, кто постоянно пытается выехать и постоянно то раньше уходит, то болеет, то ещё что то. Обычно это делают бабы с детьми
А бездетные должны пахать. И налоги у нас самые высокие

Наша новая коллега скоро там 4 месяца, но ничего толком не умеет, тк тупо нет времени её учить. То ей уйти надо, то отпуск, то ещё что то.
Что это за работник? Смысл в нем? Ноль
Но на работе (у нас по крайней мере) это видят и конечно тому, кто много и хорошо работает больше достаётся. Семинары, зарплату вон я вытребрвала, место начальника
А в жизни это выглядит какэиа беженка. По 2 штуки дают евро в месяц почти и ничего за это делать не нужно. Реально прохлажлается. Даже я не могу просто так взять поехать в пятницу днем куда то на все выходные просто так спонтанно. А там нормуль. Квартиру оплачивают, это почти 1500 евро в месяц, курсы, медстрах
И с наглой мордой ещё вертеть что что то не нравится, когда в Киева в нищете 6 человек в однокомнатной ютились. Что это? Тупизна? Не знаю
Так и будет сидеть на шее и наглеть дальше

0

227

И о каком "голоде" здесь вообще может идти речь. Если у нас приезжие даже такой уровень поимели, какой им на родине и не снился и никогда бы они этого не достигли, именно такие персонажи без работы и без ничего

0

228

Но это в Германии, оч высокий уровень жизни по сравнению с др странами Европы, многими. Вот они к нам и присосались и требуют. И критикуют и обсирают ещё параллельно. В том же фб такое пишут... Пиздец. Или на ютубе

Меня раздражает, что они полностью зациклены на себе, а все мы это просто фигуры, которые обязаны их спонсировать.
Всё немцы кого я знаю в шоке, даже самые приличные
Я больше вообще не хочу контакта, только от подруги моей слышу новости. Правда хату я им нашла для просмотра хотя бы, на просмотр чтоб пригласили это пиздос повезло, но она ж даже на просмотр не рвётся. Я долго искала и каждый день писала. После этого перформанса с хором я больше не буду ничего искать.

0

229

Вторая семья тоже. Хоть она особого негатива у меня не вызывает, но тоже пример
Там где они жили ранее у немцев один из них начальник какой то хрени, которая работает с людьми у которых проблема с головой
Он предложил этой женщине работу, ради опыта и обучения немецкому. Но нет, она "пока не готова", у неё нет времени.
Поэтому отправили туда дочь 18 летнюю на практику, которая уже интегрировались и нашла себя даже мальчика в школе, давно уже, сразу, который здесь родился.
Ей можно сказать предложили будущее, а они отказываются. Потому что потом их всех попросят назад, кто не работает. А работа это в основном сиделка, в доме престарелых итп. Их не хватает и таких будут оставлять.
Они совсем не думают о будущем. Эта с кучей детей наша надеется, что из за детей выгонять не будут. Нуну. Оч смешно
Как обычно сложить ответственность на чужие плечи и прятаться за детьми. Фуу просто. Никогда с таким не сталкивалась, у меня нет таких знакомых, даже из литвы. Все работают

А наша на хор вписалась, немцам там в рот смотрит, а нас без спасибо просто можно слить. До поры до времени пока она там вещать не начнёт на свои любимые темы.

0

230

678 написал(а):

И о каком "голоде" здесь вообще может идти речь. Если у нас приезжие даже такой уровень поимели, какой им на родине и не снился и никогда бы они этого не достигли, именно такие персонажи без работы и без ничего

скорее всего голод в странах африки и иже с ними, что находятся в прямой зависимости от дотаций. ну и тут арифметика простая.....

0

231

678 написал(а):

Мне кажется, что в какой то момент поставки оружия прекратятся и все свернется. То, что "завоеввно" останется России. И беженцев всех попросят назад уехать, как было с югославпми в Германии

да. +100500
так и говорят

0

232

678 написал(а):

Вторая семья тоже. Хоть она особого негатива у меня не вызывает, но тоже пример
Там где они жили ранее у немцев один из них начальник какой то хрени, которая работает с людьми у которых проблема с головой
Он предложил этой женщине работу, ради опыта и обучения немецкому. Но нет, она "пока не готова", у неё нет времени.
Поэтому отправили туда дочь 18 летнюю на практику, которая уже интегрировались и нашла себя даже мальчика в школе, давно уже, сразу, который здесь родился.
Ей можно сказать предложили будущее, а они отказываются. Потому что потом их всех попросят назад, кто не работает. А работа это в основном сиделка, в доме престарелых итп. Их не хватает и таких будут оставлять.
Они совсем не думают о будущем. Эта с кучей детей наша надеется, что из за детей выгонять не будут. Нуну. Оч смешно
Как обычно сложить ответственность на чужие плечи и прятаться за детьми. Фуу просто. Никогда с таким не сталкивалась, у меня нет таких знакомых, даже из литвы. Все работают

А наша на хор вписалась, немцам там в рот смотрит, а нас без спасибо просто можно слить. До поры до времени пока она там вещать не начнёт на свои любимые темы.

Рита, о каком будущем они могут думать? они думала и что? пришел дядя ввп и все ....нет будущего. они живут одним днем. голова не думает.

0

233

«С февраля границу с РФ пересекли свыше 4 млн беженцев, включая 628 тыс. детей», — сказал собеседник агентства.

Таким образом, число беженцев в два раза превысило показатели 2014 года, когда в Россию прибыло порядка 2 млн вынужденных переселенцев.

По решению правительства РФ беженцам оказана финансовая помощь на сумму 8,19 млрд рублей. В пунктах временного размещения остаются почти 33 тыс. человек.
на хрен?

0

234

Люба Кутик написал(а):

Рита, о каком будущем они могут думать? они думала и что? пришел дядя ввп и все ....нет будущего. они живут одним днем. голова не думает.

Ну у любого бы его не было, если бы война резко началась.
Среди них тоже есть те, кто соображает, я в фб вижу, но они, конкчно, совсем другие вопросы задают недели где взять побольше выплат итд

Но они в меньшинстве. Они в основном понимают, что особо пиздеть здесь не надо, тк и волонтёры уже задолбаль поэтому

0

235

Люба Кутик написал(а):

«С февраля границу с РФ пересекли свыше 4 млн беженцев, включая 628 тыс. детей», — сказал собеседник агентства.

Таким образом, число беженцев в два раза превысило показатели 2014 года, когда в Россию прибыло порядка 2 млн вынужденных переселенцев.

По решению правительства РФ беженцам оказана финансовая помощь на сумму 8,19 млрд рублей. В пунктах временного размещения остаются почти 33 тыс. человек.
на хрен?

А им что, сидкть под бомбами? Вот и едут
Другое дело вопрос зачем в Россию, для них это страна агрессор, да и для нас всех

Просто Германию многие пользуются, это очень сложная страна в плане интеграции и языка, они не смогут здесь жить долго при всем желании. И их выкинут, когда военные действия закончатся. Кто мозгами не думал выкинут всех. Многие ессно приехали на харчи. Куча тех, кто никакой привязки к Германии не имеет, им совсем сложно.
У кого знакомые есть там полегче, да и то... Вон наш вариант. Кому они нужны тут будут безработная, на пособия, с кучей детей. Да никому, она никогда не заработает столько, чтобы быть на самообеспечении. И всех их выкинут таких, я уверена. Оставят тех, кто приносит пользу обществу, на это была ставка. Но работать многие не собираются. Думают что им места в офисах светят, когда они "язык выучат"
Без образования местного, без нихера.язык этот оч сложный, много лет нужно для уровня "офис"

И сидят. Вон поехала петь за город, на 3 дня... Дети дома одни. Если кто то заложит то ей пиздец

При том, что говорили это ей. И первое, что мы сделали я составила ей резюме и записала в начале аж апреля туда, где им работу предлагали. Хуй, так и сидит

0

236

Люба Кутик написал(а):

ты вернулся? быстро.

Ну, 17 дней пробыл. Но ты права. Ибо планировал пробыть до 17 сентября. Но мать начала рваться в Москву и пришлось ее везти. Хотел еще раз поехать туда один, если будет хорошее бабье лето, но его может и не быть. Поэтому тогда до весны.

0

237

678 написал(а):

А им что, сидкть под бомбами? Вот и едут
Другое дело вопрос зачем в Россию, для них это страна агрессор, да и для нас всех

ага)))) видимо все не так. как медом намазано тут.

678 написал(а):

И сидят. Вон поехала петь за город, на 3 дня... Дети дома одни. Если кто то заложит то ей пиздец

странно что до сих пор не заложили. в немеции же это в порядке вещей.

0

238

don_Ramires написал(а):

Люба Кутик написал(а):

ты вернулся? быстро.

Ну, 17 дней пробыл. Но ты права. Ибо планировал пробыть до 17 сентября. Но мать начала рваться в Москву и пришлось ее везти. Хотел еще раз поехать туда один, если будет хорошее бабье лето, но его может и не быть. Поэтому тогда до весны.

Подпись автора

Деда в мавзолей!

все меньше там находитесь и реже ездите
продавать не надумали?

0

239

Люба Кутик написал(а):

Это клише про Германию оно скорее для мелких городов. У нас всем все похер, делай что хочешь. По крайней мере я за более 20 лет ни разу не сталкивалась

0

240

678 написал(а):

Люба Кутик написал(а):

Это клише про Германию оно скорее для мелких городов. У нас всем все похер, делай что хочешь. По крайней мере я за более 20 лет ни разу не сталкивалась

ты писала про то что соседи тебя заложили про курение и боялась что заложат когда хотели собраться при ковидном ограничении больше трёх. твои слова из твоих постов.

0

Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4 #8

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно