Наша палата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4 #8

Номер 4 #8

Сообщений 181 страница 210 из 2001

1

Ббб

Предыдущая часть темы: Номер 4

Предыдущая часть темы: Номер 4 #2

Предыдущая часть темы: Номер 4 #3

Предыдущая часть темы: Номер 4 #4

Предыдущая часть темы: Номер 4 #5

Предыдущая часть темы: Номер 4 #6

Предыдущая часть темы: Номер 4 #7

0

181

Блогерша делится своим опытом насчёт помощи беженцам. Ещё нервы есть... Наверное потому, что не нужно пахать на полной ставке
...

я сегодня почти весь день посвятила беженцам. Работала с кучей людей. С кучей, в том числе и из разных немецких городов. Местные очень много делают и очень много для беженцев стараются.

И да для украинцев сейчас делается в разы больше чем для афганцев например.

Но Германию не устают критиковать. Это поразительно. У немцев уже сдаёт терпение и я сегодня слышала и видела это лично. Они устали оправдываться и извиняться.

Потом что достаточное количество украинцев прямо говорит, что они намерены остаться. Я с такими говорила сегодня и люди меня спрашивали а не выселят ли их после окончания войны. Как закрепиться, удержаться, и тд. Просили конкретных советов.

0

182

Еще:

я сегодня в том числе говорила например с молодой беженкой из Харькова. Она тут с мамой и сыном.

Живут в отдельной квартире. За квартиру им платит государство. Ребёнок идёт в школу. Ему ранец со всеми принадлежностями добывают местные волонтёры. Спорт обувь тоже.

Завтра опять придёт другая волонтерка и будет переводить им доки. Я переводила сегодня.

Самой женщине оплачивают курсы. Маме зубного. Мед обслуживание всей семье бесплатно. Женщине кроме того можно получить тут профессию. На Украине она училась на повара, тут может попробовать на медсестру. Она колеблется и выбирает.

Государство даёт деньги на холодильник, стиралку, утюг, лампы, мебель, шторы, зимнюю одежду и тд. Мы сидели в местном кафе где волонтёры каждый вторник приносят кофе, пироги, отпрашиваются с работы чтобы переводить и подбадривать.

Это типа для дружбы и интеграции. Кроме того два раза в неделю волонтёры приходят и сидят в бюро куда приходят беженцы со всеми проблемами, бумажками и вопросами. И мы там пашем. У меня вот смена будет послезавтра и на след неделе. За смену если интенсивно работать человек десять могу обслужить. Им это бесплатно. И юрист наш тоже бесплатно им сегодня помогал.

Кроме того предлагается психолог раз в неделю. Бесплатно. Дипломированный. Я с ней, с психологом, пошла потом алкоголь пить тк она тоже слегка подзатрахалась.

Это крохотная доля того что делается для беженцев.

Разговоры, что немцы во всем виноваты и мало помогают по прежнему звучат и немцы привычно просят прощения. Но я подозреваю что бесконечно этого не будет. В какой то момент они скажут стоп.

0

183

Лично я уже сказала СТОП))) Пиздец меня это бесит. Пускай мне даже на глаза больше не попадаются

0

184

678 написал(а):

Люба, сейчас каждый второй военный и экономический эксперт)) раньше были вирусологами
А ас не надо никому чтоб грохнула, пиздец будет всем. По тому как там обе стороны явно в полном неадеквате

было бы ошибочно думать. что все в не в адеквате)))))) есть люди для которых это норма и вполне закономерное течение событий. а как -то должно быть по-другому? исходники такие, что например, для меня это норма. у меня нет истерики и шока. что произошло в принципе?  то, что и должно было произойти. это норма для меня, лично))))) я не знаю насколько нужно быть пацифично настроенными чтоб не воспринимать действительность за комп игру.

0

185

678 написал(а):

На войне всегда врут обе стороны
Чтоб знать "правду" нужно ждать расследования независимых экспертов
Слава богу делегация на аэс выехала

Магатэ уже там?

0

186

Apple и Google решили перенести часть производства смартфонов из КНР
Американские компании Apple и Google начали переносить производство своих смартфонов из Китая в другие страны на фоне геополитической напряженности и произошедших из-за пандемии сбоев в цепочке поставок, сообщают СМИ.
Взгляд.ру
По информации источников издания, компания Apple выпустит малое количество смартфонов iPhone 14 в Индии, а Google будет частично производить новую модель Pixel во Вьетнаме.
ТАСС
The New York Times также отмечает, что американские инвесторы опасаются работать в Китае из-за напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном.
iXBT.com
Вьетнам является для Apple одной из самых перспективных альтернатив Китаю.
Газета.Ru

0

187

Телеведущий Соловьев потребовал от Пугачевой раскрыть источники дохода в 1990-х годах
Телеведущий Владимир Соловьев потребовал от певицы Аллы Пугачевой раскрыть источники доходов в 1990-е годы.
Lenta.ru
все больше напоминает Корею)))) в предверии раскола.

0

188

Люба а мед.комиссия может отстранить от работы? Или просто может написать что есть противоказания.
Частично или сразу полностью могут?

Отредактировано Рома котик (2022-09-02 21:42:42)

0

189

У нас написано. Вредные производственные факторы и виды работ.
Сварочные аэрозоли. 5.1 тяжесть трудового процесса. И вот с этого года ещё включили в список 6.15. А это Высота.
У меня тугоухость.

Нашёл что то типа приказа минздрава по медицинским противоказаниям. Нарушение слуха там есть

Отредактировано Рома котик (2022-09-02 22:04:37)

0

190

В гаранте нашёл. Всё виды потери слуха.
Только там в конце. Для поступающих на работу 1 степень снижения слуха. Для работающих 2 степень и более.
Хз что значит

0

191

Рома котик написал(а):

Люба а мед.комиссия может отстранить от работы? Или просто может написать что есть противоказания.
Частично или сразу полностью могут?

Отредактировано Рома котик (Сегодня 19:42:42)

медкомиссия может отстранить от работы, частитсно либо сразу.все зависит от того что в итоге хотят. и
что случилось?

0

192

Рома котик написал(а):

У нас написано. Вредные производственные факторы и виды работ.
Сварочные аэрозоли. 5.1 тяжесть трудового процесса. И вот с этого года ещё включили в список 6.15. А это Высота.
У меня тугоухость.

Нашёл что то типа приказа минздрава по медицинским противоказаниям. Нарушение слуха там есть

Отредактировано Рома котик (Сегодня 20:04:37)

в любом случае ты можешь взять больничный, чтоб опровергнуть данный факт

0

193

Люба Кутик написал(а):

Факт нарушения слуха? Я как бы в областной больнице был у сурдолога. Мне там диагноз ставили

Отредактировано Рома котик (2022-09-02 23:53:32)

0

194

Люба Кутик написал(а):

медкомиссия может отстранить от работы, частитсно либо сразу.все зависит от того что в итоге хотят. и
что случилось?

Какие то виды работ указанные в списке будут противопоказаны?

Отредактировано Рома котик (2022-09-02 23:57:10)

0

195

Люба Кутик написал(а):

Ну у них там вроде колхоз в кабинете. Нет звуконепроницаемой кабинки.
А должно ли быть?

0

196

Мне кадровик написал 6.15
А в приказе 29н есть только 6.1 и 6.2
Ерунда какая то

0

197

Ром, если негоден, могут отстранить от работы.  Должны предложить другую,  если нет такой, то профнепригодность, и на улицу.  На больничном можно посидеть.  Я не знаю,  как у вас. Новый пункт добавили. У нас , если не прошёл,  то сначала на больничном, потом лёгкий труд (но это не факт) и всё на улицу.  Можно попробовать доказать,  что это профзаболевание.

0

198

что это за работа такая, что гробить свое здоровье, тем более слух? свет клином сошёлся? в наше время никто на одной работе не работает всю жизнь, тем более если здоровье не позволяет.

0

199

Ёжка написал(а):

Ром, если негоден, могут отстранить от работы.  Должны предложить другую,  если нет такой, то профнепригодность, и на улицу.  На больничном можно посидеть.  Я не знаю,  как у вас. Новый пункт добавили. У нас , если не прошёл,  то сначала на больничном, потом лёгкий труд (но это не факт) и всё на улицу.  Можно попробовать доказать,  что это профзаболевание.

Ещё первое образование есть. Ну я там по нему практически не работал.

0

200

Ёжка написал(а):

Неизвестно когда со слухом проблемы начались. Никогда не жаловался. Где его похерил.  Оно и сейчас дискомфорта нет. Только телевизор когда совсем тихо работает. Что там шепчет комментатор.

Прям так и пишут не годен? Прям как военкомат. Годен не годен?
Не помню. Всегда без аудиометрии проходил. Ебучий аппарат.

Отредактировано Рома котик (2022-09-03 21:33:06)

0

201

Ты когда медкомиссию проходишь,  каждый врач пишет,  годен или противопоказания нет. А в заключение пишут по приказу такому то годен, а по такому то нет.
У нас слух в наушниках проверяют.  И вистибюлярный аппарат или как там правильно,  просто на стуле крутят, должен встать нормально с него потом. Это всё у лора.
Если будут списывать,  можно попробовать доказать, что слух снизился на работе.

0

202

Ёжка написал(а):

Ты когда медкомиссию проходишь,  каждый врач пишет,  годен или противопоказания нет. А в заключение пишут по приказу такому то годен, а по такому то нет.
У нас слух в наушниках проверяют.  И вистибюлярный аппарат или как там правильно,  просто на стуле крутят, должен встать нормально с него потом. Это всё у лора.

Да видел. Противопоказаний нет. Мне всегда ставили.
А что сейчас поставят я не знаю.

Отредактировано Рома котик (2022-09-04 10:04:39)

0

203

Ёжка написал(а):

А помню. Меня тоже на стуле крутили. Чуть не стошнило.

0

204

Ёжка написал(а):

В прошлом году лор написал h 90.3 мед противопоказаний нет.
И больше ничего.

Отредактировано Рома котик (2022-09-04 11:24:38)

0

205

Понятно. Так написано. 6.15.
15 работа на механическом оборудовании.
6 высота. О Господи.
По 15 пункту как то пропускали раньше. Хотя формально уже типа нельзя

Отредактировано Рома котик (2022-09-04 12:26:24)

0

206

У нас ввели "третий пакет помощи" от нем правительства. Помощи для среднего класса ноль. Недовольство нарастает конечно.

Я как в фб зайду, с шоком от туда выхожу...
У моей подруги "допомогавшейся" уже ночные кошмары начались.

Из фб... Германия ужасная страна, достала бедных украинцев. Тем, что законы свои имеет, а не украинские. "страх почтового ящика"))

.....

Да заколебали вы нас украинцев!
Кто хочет работать,гнобят законами,штрафамимг......
Дайте нам работать!Мы трудолюбивый народ.
Не давить нас своими законами....дайте нам работать!
....
та не говорите ! Я не по своей воле приехала сюда , а буквально вылезла из под завалов , вытащила ребенка и кошку , голодные , холодные с выпученными от страха глазами , потерявшие дом , приехала в Германию попросить убежище , а тут не успела придти в себя , как законами добивают и сплошные угрозы ( штрафы , депорт и тд .) Так не платите эти киндергельд, только не угрожайте . Я до сих пор не могу получить разрешение на курсы . Три раза писали в Бамф, один раз звонили . Говорят ,ждите ! Жду ! А учить яз хочется , работать хочется , чтоб хоть как-то себя реабилитировать после пережитого . Да, самолёты над головой уже не летают , снаряды не свистят , но появился другой страх , страх почтового ящика .

0

207

А это моё любимое, реакция на пакет помощи для немцев..
....
Лучше б эти деньги отдали Украине,быстрее закончить войну и помогли б отстроить города((( лучшая помощь от Европы это оружие и деньги в саму Украину.

0

208

Пиздец короче. Немцев довели до белого каления уже
Я вообще не знаю что делать с нашей клушей, неприятное чувство осталось, хоть и общения нет. И у др подруги тоже. Думаем вот организовать встречу втроём и популярно обьяснить. Но лично я боюсь, что сорвусь. Бррр, жуть. Никогда с таким не сталкивалась

Вчера встречалась с бывшим коллегой и его женой, они были В ШОКЕ от "этот район нежелательный"они немцы, родились в Гамбурге, ему 55 лет, ей 60, с высшим образованием, всю жизнь работают и живут не в центре города
И тут такие запросы

0

209

678 написал(а):

А это моё любимое, реакция на пакет помощи для немцев..
....
Лучше б эти деньги отдали Украине,быстрее закончить войну и помогли б отстроить города((( лучшая помощь от Европы это оружие и деньги в саму Украину.

это все в будущем))) и деньги и отстроить города, не понятно что там останется отстраивать.
лишний раз галочка, что на что0то надеются. на что интересно?

0

210

Люба Кутик написал(а):

это все в будущем))) и деньги и отстроить города, не понятно что там останется отстраивать.
лишний раз галочка, что на что0то надеются. на что интересно?

Не знаю. Зеленская снова выдала. Охренеть не встать. Про напиздившего бабла мужа она забыла рассказать. Даже для немцев наивных это уже не канает. Реальное неуважение к людям.
Про такие страны как Литва, где люди за чертой бедности прозябают и вынуждены платить огромные деньги тупо за жрачку и прокладки, я вообще молчу.
Я когда ещё вспоминаю про нашу клушу с 4 детьми вообще меня бомбит жутко.
Довели людей до белого каления. Зачем? Почему? То ли мозгов нет, то ли воспитания не хватает. Ну разве можно такое нести. Уже абсолютно все сочувствующие взбесилась, включая самих украинцев адекватных

Гуглтранслейт, из шпигеля
...

Елена зеленская продолжает комментировать войну на Украине. Теперь супруга президента Украины Владимира Зеленского выступила перед Би-би-си — и обратилась с четкими словами к людям на Западе.

Первая леди Украины Елена Зеленская напомнила о страданиях в ее стране перед лицом дебатов о росте потребительских цен в Европе. «Пока вы начинаете считать копейки на своем счету или в кармане, давайте так же будем считать наши жертвы», — заявила супруга президента Украины Владимира Зеленского в интервью Би-би-си, вышедшем в полный эфир в воскресенье.

0

Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4 #8

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно