Ббб
Предыдущая часть темы: Номер 4
Предыдущая часть темы: Номер 4 #2
Предыдущая часть темы: Номер 4 #3
Предыдущая часть темы: Номер 4 #4
Предыдущая часть темы: Номер 4 #5
Предыдущая часть темы: Номер 4 #6
Предыдущая часть темы: Номер 4 #7
Наша палата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4 #8
Ббб
Предыдущая часть темы: Номер 4
Предыдущая часть темы: Номер 4 #2
Предыдущая часть темы: Номер 4 #3
Предыдущая часть темы: Номер 4 #4
Предыдущая часть темы: Номер 4 #5
Предыдущая часть темы: Номер 4 #6
Предыдущая часть темы: Номер 4 #7
Есть юрист без двух госэкзаменов. Но это не адвокат, а корпоративный юрист, который координирует отделы или контракты
Я на такое хочу пойти учиться, но это платно. А обычное образование юриста это как у Юрия, 10 лет пиздеца, два гос экзамена. Плюс докторская 5 лет
Кто докторскую не хочет или бабла куоы не клюют может сделать LLM за огромные бабки за границейНа юриста нужно знать язык как родной, даже не смешны такие заявочки от приехавших
яро это и говорю. юрист, не больше
а адвокат....это вообще в чужой стране запредельно
тем более если языка не знает. на стадии хотелок
А насчёт украинцев, которые в основной массе здесь кто приехал, думают, что после курсов (курсы 7 месяцев по 4 часа 4 дня в неделю. Немецкий такой сложный язык, что после них только бек мек будет) их пошлют юристами в офисы работать с одной стороны смешно, а с другой злость берет даже
Реально что ли думают, что здесь такой примитив, где без языка без нихуя люди сидят и баклуши бьют.. И всех подряд спят и видят как взять к себе и платить непонятно за что. Так как 12 евро в час за уборщицу мы не хотим. Жесть же. Как неуважение к стране выглядит
И обо всем такое представление. Жутчайший просто инфантилизм. Нюхнули бы они немецкого офиса офигели бы вкрай
есть люди которые знают немецкий и им просто корочки нужны тогда это вариант
яро это и говорю. юрист, не больше
а адвокат....это вообще в чужой стране запредельно
тем более если языка не знает. на стадии хотелок
Это не запредельно для иностранца, но нужно рано начинать и язык знать. Моя знакомая одна, которая приехала из литвы сюда няней в том же голу, что и я как раз адвокат. Просто нужно было тогда и начинать учиться
Она тоже кстати уборщицей во время учёбы работала. Как и мы все.
А ты попробуй украинцам это скажи... Они сразу типа "мы не эмигранты, мы с войны". И что, раз с войны то вас в офисы посадят без образования и языка что ли... Не понимают и все тут
Потому что на пособия сели. Оно им надо, за все самим платить
На таком уровне немецкий просто приехавший знать не может. И эти корочки годами нужно потом и кровью зарабатывать, работая при этом параллельно ещё
это значит, что он по факту вступил в войну.
И что Сябры делать будут?
Мало того, что немецкий сам по себе оч сложный, так юридический язык это совсем пиздец. И немцы очень быстро говорят, реально тараторят
Ещё в немецком чтобы понять смысл часто нужно дочитать или дослушать др конца предложения, потому что есть отделяемые от глаголов приставки и они стоят в самом конце. От них зависит смысл сказанного. Если язык знаешь то уже по интонации понятно, а если не особо, то пиздец.
Тексты по работе, а особенно юридические это бесконечные эти пиздецовые параграфы и куча текста. Темп оч быстрый на работах, как в разговоре так и в писанине. Особенно если сложный материал рабочий это для иностранца двойной стресс
Люба Кутик написал(а):
На таком уровне немецкий просто приехавший знать не может. И эти корочки годами нужно потом и кровью зарабатывать, работая при этом параллельно ещё
почему не может? я знаю девочку которая влюблена в немецкий. но тут получить сертификат это большие деньги и она не парится, а вот если бы сдать экзамен бесплатно ......я думаю она бы смогла.
Люба Кутик написал(а):
это значит, что он по факту вступил в войну.
И что Сябры делать будут?
дрочить
почему не может? я знаю девочку которая влюблена в немецкий. но тут получить сертификат это большие деньги и она не парится, а вот если бы сдать экзамен бесплатно ......я думаю она бы смогла.
Потому что просто учить язык это не то же самое, что на нем много лет разговаривать с немцами
Даже если норм знаешь разговорный язык, не факт что сможешь именно корпоративный, а тем более юридический
Плюс нежно знать терминологию и уметь грамотно писать на нем
Мало того, что немецкий сам по себе оч сложный, так юридический язык это совсем пиздец. И немцы очень быстро говорят, реально тараторят
Ещё в немецком чтобы понять смысл часто нужно дочитать или дослушать др конца предложения, потому что есть отделяемые от глаголов приставки и они стоят в самом конце. От них зависит смысл сказанного. Если язык знаешь то уже по интонации понятно, а если не особо, то пиздец.
Тексты по работе, а особенно юридические это бесконечные эти пиздецовые параграфы и куча текста. Темп оч быстрый на работах, как в разговоре так и в писанине. Особенно если сложный материал рабочий это для иностранца двойной стресс
ой.. это пиздец. ты как наш немец в архитектурном.......))) ржу.
В смысле?
Люба Кутик написал(а):
В смысле?
раньше все технологии и все технологические карты по нормам архитектуры писались на немецком. и поэтому все учили немецкий в институтах инженерных. и я в том числе)))) ничего не помню - правда. при то что препод реально давал фору и в произношению и пр фактах. исключения терминалогия технического содержания. прямо зверел, если не записали на парах. понятно, что этого в словарях просто не было.......поэтому он говорил как ты. но мы, как наивные жертвы французского на хуй его слали и он нам ставил неуд)))
раньше все технологии и все технологические карты по нормам архитектуры писались на немецком. и поэтому все учили немецкий в институтах инженерных. и я в том числе)))) ничего не помню - правда. при то что препод реально давал фору и в произношению и пр фактах. исключения терминалогия технического содержания. прямо зверел, если не записали на парах. понятно, что этого в словарях просто не было.......поэтому он говорил как ты. но мы, как наивные жертвы французского на хуй его слали и он нам ставил неуд)))
Ну вот и представь, приходит такой "юрист" ни слова по немецки. А там пиздец. Там пиздец даже для тех, кто его знает))
Потому что просто учить язык это не то же самое, что на нем много лет разговаривать с немцами
Хотеть не вредно, ну не возьмут их в офис и обрежут соцвыплаты, что останется делать? Вангую что прирожденная адвокатесса вернетсч назад в Киев, а кто попроще, те пойдут на склады, супермармаркеты и заводы, как все пошли в польше. Конечно, если бесплатное жилье и пособия штука евро, никто на завод или склад не пойдет
Ну вот и представь, приходит такой "юрист" ни слова по немецки. А там пиздец. Там пиздец даже для тех, кто его знает))
но блядь пиздец для него это призвание))))
Я помню ещё, как у нас поступали на юристов в России. Моя тогдашняя подруга из класса была троечницей и поступила в Москве за бабки на юриста
У нас же тогда все подряд в универах учились
В Германии это не так, тут отсеивают после 4 класса и пиздос. Основная масса людей не имеет высшего образования, высшее образование это привелегия и там сложно учиться. Поэтому часто дети из рабочего класса там же и остаются в этом классе
А тем более юрист... Там только отличников берут и это очень престижная профессия, на уровне врача и инвестмент банкира.
Хотеть не вредно, ну не возьмут их в офис и обрежут соцвыплаты, что останется делать? Вангую что прирожденная адвокатесса вернетсч назад в Киев, а кто попроще, те пойдут на склады, супермармаркеты и заводы, как все пошли в польше. Конечно, если бесплатное жилье и пособия штука евро, никто на завод или склад не пойдет
было у меня в 14 году такое
когда нащего сотрудника с зп (адекватной) например в 30 тыс выжил украинец , согласившийся работать за 15
он долго не проработал, но парень мой........
Вот они и не идут. Я не знаю как их будут заставлять если честно
Они офигели вкрай. При этом многие критикуют Германию, говорят, что отсталая страна итд итп. Всякую муйню собирают...
Но когда закончатся курсы их начнут же отправлять на работы. Не представляю, что это будет
Пособие 500 евро на рыло, жилье бесплатно. Медстраховки тоже бесплатно
У кого много детей вообще лафа, тк детские деньги на каждого ребёнка дают
дрочить
Войска на Украину отправит?
Люба Кутик написал(а):
дрочить
Войска на Украину отправит?
уже
У нас все английский в школе.
Нас было 6 человек кто ходил на немецкий.
А в техникуме и того меньше 4 человека.
когда нащего сотрудника с зп (адекватной) например в 30 тыс выжил украинец , согласившийся работать за 15
он долго не проработал, но парень мой........
У нас есть мин размер оплаты труда по закону. С 1 января это 12 евро в час
То есть меньше никак. Но и за 12 евро я видела кричат, что мало и уборщиками не пойдём
При этом по черному работают. Ну такого менталитета понавезли мама не горюй...
Вот они и не идут. Я не знаю как их будут заставлять если честно
Они офигели вкрай. При этом многие критикуют Германию, говорят, что отсталая страна итд итп. Всякую муйню собирают...Но когда закончатся курсы их начнут же отправлять на работы. Не представляю, что это будет
Да ничего не будет, кто пойдет, кто не пойдет. У нас несколько раз отказался от работы на бирже - снимают с пособия. Думаю у вас где то так же. Не будет этих бешеных пособий - либо вернутся домой, либо пойдут на простые работы. В польше наши работают горничными, уборщицами, мойщицами посуды, на сельхозработах, складах, заводах и супермаркетах. Не считая конечно маникюрщиц, порикмахеров и косметологов) Наоткрывали кучу салонов))
уже
Зачем ему. Чтобы вся Беларусь в братских могилах была.
Путинская армия увязла.
Люба Кутик написал(а):
он долго не проработал, но парень мой........У нас есть мин размер оплаты труда по закону. С 1 января это 12 евро в час
То есть меньше никак. Но и за 12 евро я видела кричат, что мало и уборщиками не пойдём
При этом по черному работают. Ну такого менталитета понавезли мама не горюй...
это не меньше чем минималка, но меньше чем средняяя ставка
например моя ставка 30 , а минималка 14500, ну вот и прикинь
Да ничего не будет, кто пойдет, кто не пойдет. У нас несколько раз отказался от работы на бирже - снимают с пособия. Думаю у вас где то так же. Не будет этих бешеных пособий - либо вернутся домой, либо пойдут на простые работы. В польше наши работают горничными, уборщицами, мойщицами посуды, на сельхозработах, складах, заводах и супермаркетах. Не считая конечно маникюрщиц, порикмахеров и косметологов) Наоткрывали кучу салонов))
Здесь маникюрши итд сейчас по черному на дому херачат и касструют пособия
Они вообще не имеют права работать ими, тк у них нет нем образования в этой сфере и открыть они ничего поэтому не смогут
Основная масса беженцев у нас не работает и не собирается, увы
Люба Кутик написал(а):
уже
Зачем ему. Чтобы вся Беларусь в братских могилах была.
Путинская армия увязла.
его бомбят и он зол
его бомбят и он зол
Ага, у него и карты есть чтоб показать откуда на беларусь готовилось нападение)
Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4 #8