Ббб
Предыдущая часть темы: Номер 4
Предыдущая часть темы: Номер 4 #2
Предыдущая часть темы: Номер 4 #3
Предыдущая часть темы: Номер 4 #4
Предыдущая часть темы: Номер 4 #5
Предыдущая часть темы: Номер 4 #6
Предыдущая часть темы: Номер 4 #7
Наша палата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4 #8
Ббб
Предыдущая часть темы: Номер 4
Предыдущая часть темы: Номер 4 #2
Предыдущая часть темы: Номер 4 #3
Предыдущая часть темы: Номер 4 #4
Предыдущая часть темы: Номер 4 #5
Предыдущая часть темы: Номер 4 #6
Предыдущая часть темы: Номер 4 #7
Когда в путь?
Завтра наверное.
Всю след. неделю обещают днем 30-32 гр. Стойкий антициклон.
«Ленин и Максим Горький на Капри», Соломон Боим 1961 год
Как метко пошутил бывший советский пропагандист Дмитрий Воробьев: «Эта картина – тот редкий случай, когда Ленин не указывает путь, а сам спрашивает дорогу».
Ленин дважды приезжал на итальянский остров Капри, чтобы погостить у Горького на вилле.
Разумеется, вилла не принадлежала Горькому. Это была роскошная вилла семейства Круппа, а писатель там гостил.
Горький провел в эмиграции в Италии 15 лет. И часть из них – на острове Капри, где был один из главных организаторов школы для рабочих.
Ленин прогостил у него неделю в 1908 году. Несмотря на то, что Горький – советский писатель, у него были разногласия с большевиками. Он просил амнистировать приговоренных к казни, когда большевики пришли к власти. Ленин же скептически относился к излишнему гуманизму Горького, считая его слабостью.
Всю след. неделю обещают днем 30-32 гр. Стойкий антициклон.
Подпись автора
Деда в мавзолей!
у нас уже третья неделя пошла 32+, даже ночью +25
вчера была гроза жуткая до трех ночи полыхало - сейчас опять душняк. квартиру не успевает протягивать. +42 вчера днем было.
вчера была гроза жуткая до трех ночи полыхало - сейчас опять душняк. квартиру не успевает протягивать. +42 вчера днем было.
У вас это наверное почти норма. Для движка машины это не очень. Может перегреваться в пробках.
Люба Кутик написал(а):
вчера была гроза жуткая до трех ночи полыхало - сейчас опять душняк. квартиру не успевает протягивать. +42 вчера днем было.У вас это наверное почти норма. Для движка машины это не очень. Может перегреваться в пробках.
Подпись автора
Деда в мавзолей!
ни хрена это не норма. климат за посл 10 лет очень поменялся. у нас климат стал как в турции, даже синоптики об этом говорят. скоро можно арабские авто покупать и не бояться. посмотрим на зиму эту.даже москва стала жарче в разы.
У вас это наверное почти норма. Для движка машины это не очень. Может перегреваться в пробках.
С утра плюс 29 показывает. Солнце жгучее. Охереть
Обещали похолодание.
Обещали похолодание.
в декабре
Экс-мэра Краснодара назначили премьером Харьковской области
В контролируемой российскими войсками части Харьковской области Украины сформирован совет министров, его возглавил бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на имеющийся в распоряжении агентства указ главы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Виталия Ганчева. Алексеенко также будет занимать должность его первого заместителя.
ииипппааатттьььь
Зеленский поставил условием переговоров с Россией полный вывод войск
Мирные переговоры между Москвой и Киевом возможны только при условии вывода российских войск с «захваченных» территорий, заявил украинский президент Владимир Зеленский.
Коммерсантъ
чем больше тем меньше останется.
Мэр Лондона заявил, что миллионы британцев зимой окажутся без тепла и еды
Миллионы жителей Великобритании зимой не смогут себе позволить отопление и еду, заявил в Twitter мэр Лондона Садик Хан. К своему посту в Twitter Хан прикрепил инфографику агентства Bloomberg, согласно которой размер среднего годового счета за электроэнергию в январе 2023 года может превысить £4 тыс. (280 тыс. руб.).
«Для многих речь не будет идти о выборе между отоплением и питанием — как ни прискорбно, они не смогут позволить себе ни того, ни другого», — считает он.
Хан призвал власти вмешаться, чтобы «люди могли удовлетворить свои базовые потребности».
«Я призываю правительство прислушаться к призывам заморозить рост предельного размера счета за электроэнергию», — написал мэр британской столицы. Это, по его словам, позволит обеспечить наиболее уязвимые слои населения всем необходимым.
Хан также прокомментировал публикацию Би-би-си о том, что в Королевстве выросла доля молодых людей, которые не могут себе позволить снимать жилье: четверо из десяти британцев в возрасте до 30 лет вынуждены тратить более 30% своего дохода на аренду. «Впереди тяжелая зима с растущими счетами за электричество и инфляцией, многим будет трудно удержаться на плаву», — заявил глава города.
Он добавил, что выступает за «заморозку арендной платы», но правительство не реагирует на эти призывы.
Стоимость энергоносителей и удобрений в Западной Европе выросла на фоне российской военной операции на Украине и ответных санкций, нарушивших цепочки поставок. В результате европейские страны столкнулись с рекордным за несколько десятков лет ростом цен, в том числе на продукты и коммунальные услуги.
Инфляция в Британии в июле составила 10,1% — это рекорд с февраля 1982 года, когда этот показатель составил 10,2%. 4 августа Банк Англии повысил процентную ставку на 0,5 п.п., до 1,75% (это самое резкое повышение за 27 лет), и спрогнозировал инфляцию на уровне 13% к концу года.
В июле долги жителей Королевства за электричество достигли рекордных £1,3 млрд. Еще в мае глава британского регулятора в сфере энергетики Ofgem предупреждал, что к октябрю около 12 млн домохозяйств могут столкнуться с так называемой топливной бедностью, при которой расходы на энергию превышают 10% доходов.
что это? правда?
«На фоне военных поражений на Донбассе и в других регионах режимом Зеленского санкционированы террористические акты с применением против российских военнослужащих и мирного населения химических отравляющих веществ. 31 июля… российские военнослужащие, выполнявшие задачи в районе населенного пункта Васильевка Запорожской области, были доставлены в военный госпиталь с признаками сильного отравления», — сказали журналистам в ведомстве.
В результате обследований в организмах военнослужащих обнаружили отравляющее вещество ботулотоксин типа «В».
Ведомство добавило, что специалисты Главного научного-исследовательского испытательного института военной медицины Минобороны в Санкт-Петербурге провели дополнительный анализ, который подтвердил предварительный диагноз.
Кроме того, в министерстве заявили о подготовке документов, подтверждающих акт химического терроризма со стороны Украины, в ближайшее время их направят в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).
Также Минобороны отметило, что Россия проводит дополнительное расследование отравления главы администрации Херсонской области Владимира Сальдо боевыми отравляющими веществами.
охуели вкрай
Блин, Люба, ты прям спец по росс пропаганде)))
Конечно и укр пропаганда существует.
Достало это все пиздец
Седня долго общалась с матерью моей подруги, беженкой. Она на 100% моего мнения, что касается просиживания штанов и неработы многих товарищей её соотечественников
Она ещё мне сказала, что наша киевлянка считает, что ей никто не помогал. Типа "а они и не обязаны"
Не обязаны-да, но то, что никто не помогал это наглый пиздеж.
Тем более эта мать подруги, которая как и я приехала студенткой и корячиласб на работах типа уборщиц и присмотром за престарелыми, оч стркмные и тяжёлые работы, параллельно учась в универе
Она сказала, что двое с курсов уже работают (это и киевлянка говорила тогда). Одна учителем плавания, 25 лет, а её 19 летняя сестра пошла на практику в дом престарелых и пойдёт туда потом работать и учиться на это
Они правильно все делают. Их здесь и оставят потом. Но это скорее исключения
В фб сейчас увидела. Да, все так. Я напряглись самая первая))) из всех, кого я знаю. Почему-я писала тут даже
....
Европеец устал от Украины. Полгода скакать за неё - это ж сколько здоровья надо иметь и свободного времени! Бюргер, отделывавшийся в таких случаях зажженными свечами, быстро утомился.
Украинские беженцы, сине-желтые митинги, барабаны, файеры и перфомансы - от всего этого у европейца уже голова болит. «Путин, конечно же, тиран, - тихо отмечает он, - но зачем же стулья ломать?»
Слишком много для него Украины, слишком. У него счета, очередь к врачу на октябрь, страх от приближающихся холодов, думы - как кормить детей. А его призывают ещё туже затянуть поясок во славу Украины.
Включает европеец телевизор - там Зеленский в зелёной футболке: «Я призываю создать новый союз друзей, который сможет спасти украинцев и всю Европу! Мы победим! Но только вместе!»
Берет он телефон, а на дисплее снова Володимир брови хмурит: «Это вопрос чести для европейцев – ответить на агрессивную политику Российской Федерации!»
Лезет европеец в холодильник за кусочком курочки - 134 грамма в день! - и там украинский главнокомандующий: «Враг пытается лишить независимости и разрушить территориальную целостность Европы!»
Европеец открывает хлебницу и слышит: «Действия России изначально были направлены не только на Украину, но и на Европу в целом! Мы защищаем вас, и ждём вашу помощь!»
Бедолага в туалет, а оттуда, снизу, хриплый глас: «Украина нуждается в оружии, в системах противовоздушной обороны, артиллерийских системах, бронетехнике…»
Выбегает европеец на улицу, зажав голову руками, бежит сквозь строй девчин в окровавленных трусах, и эхом, эхом несётся за ним: «Денег! Дай денег! Дай!..»
—
Плюс у нас беженцы на полном обеспечении, которые часто не понимают, что несут. Тут любой пошлёт
Бляя... На днях видела где то статью, что в днр хотят рабочих на отстройку из северной Кореи прислать
Бляя... На днях видела где то статью, что в днр хотят рабочих на отстройку из северной Кореи прислать
это точно херь. максимум как наемники, но строители из них....они до сих пор строит как в эпоху Мин. у них нет опыта с современными технологиями.я про северную корею именно, но вот вооружение и солдаты у них - смертники. НО тут есть очень большое НО - СК не признала ДНР и ЛНР как самостоятельные государства, а след по факту будут помогать типа украине, но это невозможно))))
это точно херь. максимум как наемники, но строители из них....они до сих пор строит как в эпоху Мин. у них нет опыта с современными технологиями.я про северную корею именно, но вот вооружение и солдаты у них - смертники. НО тут есть очень большое НО - СК не признала ДНР и ЛНР как самостоятельные государства, а след по факту будут помогать типа украине, но это невозможно))))
Вчера смотрела интересный репортаж, из двух частей, во второй как раз про рабочих, работают они и за границей
Вот первая
https://m.youtube.com/watch?v=ZpUKJ6-LMI8
Вчера смотрела интересный репортаж, из двух частей, во второй как раз про рабочих, работают они и за границей
Вот первая
https://m.youtube.com/watch?v=ZpUKJ6-LMI8
в странах признанных - я не спорю, но не в украине лнр и днр. нет логики.
в странах признанных - я не спорю, но не в украине лнр и днр. нет логики.
Так они ж признали лнр и днр.
Как они не признают то, они ж лучшие друзья и союзники. Пиздос конечно друзья))
Вот
Как они не признают то, они ж лучшие друзья и союзники. Пиздос конечно друзья))
не знала, но это из разряда - назло маме уши отморожу. с такими друзьями врагов не нужно. никто в азии ск хорошо не относится, да хуже чем к тайланду.
у моей коллеги третий раз за год диагностировали ковид. причем каждый раз протекает с разными симптомами, но с бешеной температурой. первый раз как грипп было и она смазала картину своими лечилками и пошла в поиклинику на 5 день -ессно болячка взялась глубже. результат - похудела на 8кг и стала постоянно болеть голова. второй раз она сразу побежала в поликлинику как только поднялась темпа, но ей выписали (тогда был пик и лечили типа хорошо) лекарств и иммуно модуляторов на 30к по старому курсу (30 000/75=400евро) ПРопила и проколола как следствие восполение нерва лицевого и седалищного. Пришлось переделывать все зубы. Я ее тогда ругала очень из-за такого кол-ва псевдо модуляторов и витаминов. тупо перенасыщение уставшего от болезни организма. В этот раз ей анализ пришёл в чт вечером, а это значит, что лечение ей назначат только в пн в лучшем случае и она позвонила мне сама. с чт лечу ее за 300 руб на лекарства. Правда эта сучка не ест, но зато отвественно пьет малинишный морс и таблетки. говорит, что так быстро она ещё никогда не выздоравливала. А вот если бы я была с ней и она бы ещё ела))))) за этот год с болячками и зубами дефка потеряла больше 15кг, если учесть, что она до этого была очень стройна, то теперь это скелет ходячий.
Берегите себя.
Рамирес, ты зря в поликлинику не пошёл - реестр с кюар кодом это великое дело
Отредактировано Люба Кутик (2022-08-21 16:28:38)
вот куда бы я хотела на самом деле, а не морские всякие..
Круиз на Северный полюс в 2023 году
Вас ждет путешествие на атомном ледоколе, способном преодолеть вековые льды. В пути вам с большой вероятностью встретятся моржи, а белые медведи будут подходить к самому борту судна.
Стоимость путешествия зависит от даты поездки и выбранного типа каюты. См. подробности в блоке «Проживание».
На лодках-зодиаках вы отправитесь к скалистым берегам, заселенным колониями птиц. А на архипелаге Земля Франца-Иосифа, большая часть которого до сих пор остается малоисследованной, посетите места арктических экспедиций. Если захотите — подниметесь над Северным полюсом на воздушном шаре, попаритесь в самой северной в мире мобильной бане и искупаетесь в Северном Ледовитом океане. В этом путешествии с вами также будет опытный фотограф. Он поделится своими знаниями во время лекций на борту судна, а также во время высадок.
https://www.russiadiscovery.ru/tours/se … nety-2017/
стоит всего ничего от 2,5млн до 4,5 млн))))))
кайф!
вот куда бы я хотела на самом деле, а не морские всякие..
Круиз на Северный полюс в 2023 годуВас ждет путешествие на атомном ледоколе, способном преодолеть вековые льды. В пути вам с большой вероятностью встретятся моржи, а белые медведи будут подходить к самому борту судна.
Стоимость путешествия зависит от даты поездки и выбранного типа каюты. См. подробности в блоке «Проживание».
На лодках-зодиаках вы отправитесь к скалистым берегам, заселенным колониями птиц. А на архипелаге Земля Франца-Иосифа, большая часть которого до сих пор остается малоисследованной, посетите места арктических экспедиций. Если захотите — подниметесь над Северным полюсом на воздушном шаре, попаритесь в самой северной в мире мобильной бане и искупаетесь в Северном Ледовитом океане. В этом путешествии с вами также будет опытный фотограф. Он поделится своими знаниями во время лекций на борту судна, а также во время высадок.
https://www.russiadiscovery.ru/tours/se … nety-2017/
стоит всего ничего от 2,5млн до 4,5 млн))))))
кайф!
Я могу только во сне покататься на ледоколе. И столкнуться случайно с айсбергом. Ну да ну да. Ледокол же не потонет )))
В северную Корею оказывается тоже есть туры))) даже на какие то их парады эти ужасные.
Пиздос, для экстремалов
Оттуда потом ваще можно не выбраться, как было с Америк студентом, который снял плакат
Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4 #8