Ббб
Предыдущая часть темы: Номер 4
Предыдущая часть темы: Номер 4 #2
Предыдущая часть темы: Номер 4 #3
Предыдущая часть темы: Номер 4 #4
Предыдущая часть темы: Номер 4 #5
Предыдущая часть темы: Номер 4 #6
Наша палата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4 #7
Ббб
Предыдущая часть темы: Номер 4
Предыдущая часть темы: Номер 4 #2
Предыдущая часть темы: Номер 4 #3
Предыдущая часть темы: Номер 4 #4
Предыдущая часть темы: Номер 4 #5
Предыдущая часть темы: Номер 4 #6
"речь об оценке прошлого"
Эти люди приехали сюда огромной толпой и думают, что могут преподавать нам историю. Мельник ещё выспался, что не немцам украинцев учить, типа нацики ещё те. И это дипломат...
И это во всем так. Наивность, не оч хорошее образование, непонимание общества, в котором находятся
Лично я уже устала не знаю на какие темы общаться
И это во всем так. Наивность, не оч хорошее образование, непонимание общества, в котором находятся
Лично я уже устала не знаю на какие темы общаться
Так я о чем и пишу, нельзя переубедить человека похуй в чем, можно только испортить отношения. Лично для себя я выработала алгоритм: насколько мне важен человек с отличным от моего мнением и насколько критично для меня его мнение. Если я нахожу баланс, я общаюсь дальше, если нет, то увы. Можно сколько угодно избегать спорные темы, но если тебе транслируют и навязывают то, что ты не воспринимаешь, вы обязательно разосретесь. Наводить аргументы можно только в случае если человек действительно интересуется другой точкой зрения, а не ищет подтверждения своей как истинно верной
Так я о чем и пишу, нельзя переубедить человека похуй в чем, можно только испортить отношения. Лично для себя я выработала алгоритм: насколько мне важен человек с отличным от моего мнением и насколько критично для меня его мнение. Если я нахожу баланс, я общаюсь дальше, если нет, то увы. Можно сколько угодно избегать спорные темы, но если тебе транслируют и навязывают то, что ты не воспринимаешь, вы обязательно разосретесь. Наводить аргументы можно только в случае если человек действительно интересуется другой точкой зрения, а не ищет подтверждения своей как истинно верной
Наше общение изначально было построено не на том, что мы похожи и друг друга понимаем, как в обычной жизни. А на помощи с моей стороны.
Мы абсолютно разные люди, с разными жизненными установками, диаметрально противоположным, с разной социализацией.
Я не могу сказать, что она глупая, про зелю она например примерно то же что и ты говорит. Что это КВН и квартал 95. Но так тоже было не всегда, сначала она его прямо не критиковпла
Дело в том, что у нас нет совсем тем для разговоров. Уже два раза выслушала мнение по поводу женатых мужиков и слова "представь себя на месте жены"
О работе итд мы говорить тоже не можем. Я типаж карьериста, она верующая многодетная мать, которая не работала много лет.
Сейчас Бандера, газ итд. Я вот понять не могу, неужели не ясно, что деньги берутся не их воздуха? Вроде неглупый человек
Потом ещё разделение по национальностям. Я понимаю, что в экс сср это норм, но здесь это нерукопожатно. Не оч ещё понимают функционирование общества, что закон един для всех. Будь ты беженец из Украины или из Сирии (дискуссия об отношении ли вы к подосланным лукашенко беженцам). Не понимает и все тут. Даже если это подстава, то без суда и следствия по законам ес ты над ними измываться не можешь
И во всем это, сплошные затыки.
Что делать ума не приложу. Это выглядит, как будто люди приехали и расставляют свои правила, при этом находясь на дотациях нашего государства, которому они диктуют свое. И спорят и доказывают. Первое, что нужно было выучить, приехав сюда, это то, что здесь есть бюрократия, законы, что общество прагматичное и национализм здесь строго запрещен
Наше общение изначально было построено не на том, что мы похожи и друг друга понимаем, как в обычной жизни. А на помощи с моей стороны.
Мы абсолютно разные люди, с разными жизненными установками, диаметрально противоположным, с разной социализацией.
Я не могу сказать, что она глупая, про зелю она например примерно то же что и ты говорит. Что это КВН и квартал 95. Но так тоже было не всегда, сначала она его прямо не критиковплаДело в том, что у нас нет совсем тем для разговоров. Уже два раза выслушала мнение по поводу женатых мужиков и слова "представь себя на месте жены"
О работе итд мы говорить тоже не можем. Я типаж карьериста, она верующая многодетная мать, которая не работала много лет.
Сейчас Бандера, газ итд. Я вот понять не могу, неужели не ясно, что деньги берутся не их воздуха? Вроде неглупый человекПотом ещё разделение по национальностям. Я понимаю, что в экс сср это норм, но здесь это нерукопожатно. Не оч ещё понимают функционирование общества, что закон един для всех. Будь ты беженец из Украины или из Сирии (дискуссия об отношении ли вы к подосланным лукашенко беженцам). Не понимает и все тут. Даже если это подстава, то без суда и следствия по законам ес ты над ними измываться не можешь
И во всем это, сплошные затыки.
Что делать ума не приложу. Это выглядит, как будто люди приехали и расставляют свои правила, при этом находясь на дотациях нашего государства, которому они диктуют свое. И спорят и доказывают. Первое, что нужно было выучить, приехав сюда, это то, что здесь есть бюрократия, законы, что общество прагматичное и национализм здесь строго запрещен
Можете пообщаться о боге и абортах)))
Кстати о национализме: тут его практически нет, ни бытового, ни государственного. Возможно немножко к азерам и циганам на бытовом уровне. Все. Русофобия сейчас конечно есть, но это и неудивительно, когда на тебя падают русские ракеты. А так то сейчас пытаются сделать национализм из попытки возродить украинский язык и культуру, но почему то никто не счииает националистов немцев, где без немецкого языка вообще никуда, а у нас можно быть чиновником самого высокого ранга и не владеть украинским. И мы при этом националисты)
Можете пообщаться о боге и абортах)))
Кстати о национализме: тут его практически нет, ни бытового, ни государственного. Возможно немножко к азерам и циганам на бытовом уровне. Все. Русофобия сейчас конечно есть, но это и неудивительно, когда на тебя падают русские ракеты. А так то сейчас пытаются сделать национализм из попытки возродить украинский язык и культуру, но почему то никто не счииает националистов немцев, где без немецкого языка вообще никуда, а у нас можно быть чиновником самого высокого ранга и не владеть украинским. И мы при этом националисты)
Я не говорю о том, что националисты в бытовом плане. Мы на разных языках говорим как будто)))
Вот взять Бандеру. Типа не особо то и интересно, кого он там убивал, главное он боролся за украину. Выглядит как поверхностные суждения, при этом на тебя смотрят как на дурака, который не знает истории. Потому что историю сами не оч знают. И начинают тебя забрасывать видео и пытаются доказать. Видео материал оч далёк от норм журналистской работы, как тот, что мне прислан был вчера
Противопоставить этому интервью этого историка из Берлина разница есть? Есть
И вот представь. Сидим мы такие двое, я, кто здесь считай выросла, 23 года здесь живу, знаю менталитет как облупленный. И общество и настроения в нем знаю и знаю, что это точно не тх война. Мы работаем, платим налоги, цены выросли. И мне инфантильно заявляют, что херня это все, мы так всегда жили. Но то, что деньги им дают это даже не обсуждается
И так на все темы, включая личную жизнь. Я же не говорю о том, что пожать 4 детей не имея денег это по моему мнению...
Почему мне говорят о том, что спать с кем то это чуть ли не он сразу жениться должен и все а таком роде. Что это за птздец такой безумный
И как мы должны общаться я ума не приложу. Делается это не со зла, а от незнания. Но это настолько противоположно реальности, что даже не знаешь как реагировать.
Я не говорю о том, что националисты в бытовом плане. Мы на разных языках говорим как будто)))
Вот взять Бандеру. Типа не особо то и интересно, кого он там убивал, главное он боролся за украину. Выглядит как поверхностные суждения, при этом на тебя смотрят как на дурака, который не знает истории. Потому что историю сами не оч знают. И начинают тебя забрасывать видео и пытаются доказать. Видео материал оч далёк от норм журналистской работы, как тот, что мне прислан был вчера
Противопоставить этому интервью этого историка из Берлина разница есть? ЕстьИ вот представь. Сидим мы такие двое, я, кто здесь считай выросла, 23 года здесь живу, знаю менталитет как облупленный. И общество и настроения в нем знаю и знаю, что это точно не тх война. Мы работаем, платим налоги, цены выросли. И мне инфантильно заявляют, что херня это все, мы так всегда жили. Но то, что деньги им дают это даже не обсуждается
И так на все темы, включая личную жизнь. Я же не говорю о том, что пожать 4 детей не имея денег это по моему мнению...
Почему мне говорят о том, что спать с кем то это чуть ли не он сразу жениться должен и все а таком роде. Что это за птздец такой безумный
И как мы должны общаться я ума не приложу. Делается это не со зла, а от незнания. Но это настолько противоположно реальности, что даже не знаешь как реагировать.
Да никак, вы слишком разные. Уверена вы бы и без бандеры не очень то и ладили) У тетки потребительское отношение к тебе и германии, прекращай помогать ей. Потому что она воспринимает это не как жест твоей доброй воли (хочу помонаю, хочу нет), а как ты ей уже типа должна. Нахуй. Ты ей точно ничего не должна
Да никак, вы слишком разные. Уверена вы бы и без бандеры не очень то и ладили) У тетки потребительское отношение к тебе и германии, прекращай помогать ей. Потому что она воспринимает это не как жест твоей доброй воли (хочу помонаю, хочу нет), а как ты ей уже типа должна. Нахуй. Ты ей точно ничего не должна
Насчёт меня не уверена, она ведёт себя норм, даже приглашает и платит сама иногда
Насчёт Германии скорее да, чем нет. Хотя прямо она этого не говорит, но кажется, что все мы это просто пустые места, которые как общество "вынь да положь"
Это идёт ещё из прошлого, тк не работать и жить на пожертвования это конечно неформат. Но я не могу сказать, что она какая то тупая итп. Она и немецкий рьяно учит и с немцами общаться хочет
Просто когда делаются заявления как вчера общие а ля "пффф, никак это их не коснётся, даже если, то ничего, у нас тоже люди работали и ничего не имели" у меня встают волосы дыбом, тк я часть этого общества и не нанималась это выслушивать. Тем более она знает, как и сколько лично я работаю
Это было с самого начала, потом Бандера начался. И залакированл было беженцами у границ Литвы, что нехуй, "целая армия", тысячи человек
Так и вас были сотни тысяч, юридически вы друг от друга не отдичаетесь по законам ес
Она спорила...
Такое чувство, что европейцев пытаются учить законам, демократии и истории. Люди, об этом понятия не имеющие
Это было с самого начала, потом Бандера начался. И залакированл было беженцами у границ Литвы, что нехуй, "целая армия", тысячи человек
Так и вас были сотни тысяч, юридически вы друг от друга не отдичаетесь по законам ес
Она спорила...
Такое чувство, что европейцев пытаются учить законам, демократии и истории. Люди, об этом понятия не имеющие
Ну так конкуренты ж на социальное корыто))
Ну так конкуренты ж на социальное корыто))
Нет, там не на тех кто здесь гонево, а кто у границ Польши и Литвы стоял, присланные лукашенко.
По закону ес это совсем не то, что говорит она.
Да и вообще нем менталитет совсем другой. Нет рассусоливания, а вот они и, а вот мыыы, а почему так да сяк и закон не писан. Тупо нет такого и быть не может
Пока не дойдёт, что европеец это не совок бывший, навязывающий свою историю и видение мира и делящий всех по национальностям, не КВН это и не проф Зуев из ютуба и не 90 ые годы под северодонецком, так все и будет.
И самое главное отношение к обществу. Я считаю высказывания "потерпят" плевклм в лицо и неуважение к стране, которая тебе помогла и помогает. Из кармана своих граждан. Пока ты учишь язык и сидишь прохлаждаешься за деньги тех, кто "маловато дал" и "потерпит" и кто должен молчать в тряпку, а если сказал, то нужно с ним спорить, слать ютубы итд
Бляяя, каждый раз одно и то же, мерзко на душе после этого. Может это со мною что то не так? Не знаю. Ещё ж в Берлин скоро ехать... 3 дня считай.
Нет, там не на тех кто здесь гонево, а кто у границ Польши и Литвы стоял, присланные лукашенко.
По закону ес это совсем не то, что говорит она.
Да и вообще нем менталитет совсем другой. Нет рассусоливания, а вот они и, а вот мыыы, а почему так да сяк и закон не писан. Тупо нет такого и быть не может
Пока не дойдёт, что европеец это не совок бывший, навязывающий свою историю и видение мира и делящий всех по национальностям, не КВН это и не проф Зуев из ютуба и не 90 ые годы под северодонецком, так все и будет.
И самое главное отношение к обществу. Я считаю высказывания "потерпят" плевклм в лицо и неуважение к стране, которая тебе помогла и помогает. Из кармана своих граждан. Пока ты учишь язык и сидишь прохлаждаешься за деньги тех, кто "маловато дал" и "потерпит" и кто должен молчать в тряпку, а если сказал, то нужно с ним спорить, слать ютубы итдБляяя, каждый раз одно и то же, мерзко на душе после этого. Может это со мною что то не так? Не знаю. Ещё ж в Берлин скоро ехать... 3 дня считай.
Ну ты человек для общения далеко не простой и очень на любителя) вроде меня))) а так то я просто уверена, что с немецкой замужней мамашей 4 детей тем для общения у тебя было бы намного меньше) с этой ты хлть можешь поспорить о мельнике и бандере) кстати странно что этот мельник не говорит о другом мельнике времен бандеры, там личность не менее одиозная)
не националисты, а книги русские (даже не российские) на помойку выкинули....ээээх
поменяли библиотеку, уж оч не хочется плохо (для кого как) думать.
Ну ты человек для общения далеко не простой и очень на любителя) вроде меня))) а так то я просто уверена, что с немецкой замужней мамашей 4 детей тем для общения у тебя было бы намного меньше) с этой ты хлть можешь поспорить о мельнике и бандере) кстати странно что этот мельник не говорит о другом мельнике времен бандеры, там личность не менее одиозная)
Я считаю, что я для общения довольно простой человек. Если общение нормальное))
Это ж не только у меня симпатии и антипатия, это у всех. Или темы, которые неинтересны
Мне о мельнике и Бандере не особо хочется говорить, на выходных мне бы хотелось отдохнуть
Ума не приложу на какие темы ещё разговаривать. Берлин ещё предстоит...
Мне лично это общение ничего не даёт кроме негатива. Он не спецом негатив, но он имеет место быть. Оч разные люди мы
не националисты, а книги русские (даже не российские) на помойку выкинули....ээээх
поменяли библиотеку, уж оч не хочется плохо (для кого как) думать.
Там во всей стране запретили в школе русс литературу
Понять можно конечно. Понять нельзя на мой взгляд наездов на всех подряд (как здесь на немцев) и уверенности, что всех можно учить жизни и все должны
Я не утверждаю, что все украинцы такие. Есть же люди, которые работать бегут, но это совсем другого склада люди. Конечно если не работать всю жизнь, ходить в церковь итд это совсем др человек.
А насчёт обязаны это и наша подружка кричала (которая давно тут, с которой срач был тогда), что раз взяли немцы к себе жить на время, обязаны до конца держать у себя. Обязаны!!!
Бля... Понятно, что нервы сдают, но весь симбиоз а ля газ, плтерпят, обязаны итд итп это поосто ахтунг))
Это наверное мой главный триггер в общении, вот это отношение к стране и людям. Бандеры и осуждение моего поведение в лж это уже вишенка на торте. Как будто здесь все миллионеры сидят и на них с неба сыпется.
А уж такие как я так впще. Я за все сама платила всегда и все сама делала и без гражданство, мужиков и доплат от государства итд итп. Вообще слова "обязаны" в моем лексиконе не было никогда
Бесит это неимоверно, триггер охватывает и пиздос
Люба Кутик написал(а):
поменяли библиотеку, уж оч не хочется плохо (для кого как) думать.Там во всей стране запретили в школе русс литературу
Понять можно конечно. Понять нельзя на мой взгляд наездов на всех подряд (как здесь на немцев) и уверенности, что всех можно учить жизни и все должны
какой стране? нет уже ничего.
факт
просто я бы поняла, если бы росс писателей, а то олстой и иже с ним...творили тогда когда украины и в помине не было. Давайте выхерим все. потом скажем, что это не национализм...
по-моему бред.
имеют права сходить с ума как хотят.
Ходят сплетни, что Мельник отваливает на родину
Но конечно не на фронт а - внимание!)) - на пост замминистра иностранных дел Украины
Охуенно, особенно на фоне того, что мин ин дел "дистанцировалось" от его высказываний. Тикток вообще его это интервью забанил.
Хотят выкинуть отсюда наконец то, хоть одна позитивная новость
Интересно, если со мною спорили на эту тему, то как будет воспринято это. Я ж тупая и ничего не понимаю типа, истории не знаю. А мои советы по придержать язык я наверное просто придумываю))
факт
просто я бы поняла, если бы росс писателей, а то олстой и иже с ним...творили тогда когда украины и в помине не было. Давайте выхерим все. потом скажем, что это не национализм...
по-моему бред.
имеют права сходить с ума как хотят.
Читайте уже сами своего толстоевского, высокодуховные вы наши
Кстати их не запретили, а выкинули из школьной программы. Кто хочет - берет и читает. Я выкинула на помойку, хотя некотрых русских оставила)
Кстати их не запретили, а выкинули из школьной программы. Кто хочет - берет и читает. Я выкинула на помойку, хотя некотрых русских оставила)
А в русских школах что тогда теперь по программе литературы? Или там нет русских школ?
В Киеве точно есть
А в русских школах что тогда теперь по программе литературы? Или там нет русских школ?
В Киеве точно есть
Понятия не имею. У нас в городе нет русских школ с 91 года
Люба Кутик написал(а):
факт
по-моему бред.
имеют права сходить с ума как хотят.Читайте уже сами своего толстоевского, высокодуховные вы наши
дело не в духовности, а в том как национализм трактуется при разных исходниках. по сути это риторический вопрос национализма. но именно похерить чужую культуру, а в данном случае свою отторгнуть-это и есть национализм. Хотя, на мой взгляд не оправдан, но имеете право. чисто по-людски.
про бандеру.
павлик морозов тоже очень спорная личность))))
улицы будем переименовывать?
про бандеру.
павлик морозов тоже очень спорная личность))))
улицы будем переименовывать?
Любая личность спорная, даже мать Тереза)
Любая личность спорная, даже мать Тереза)
Рьяный ультранационалист и антисемит это не просто "спорная личность"
Каммент сейчас в фб видела, такое же и моё мнение.
Просто одно дело у себя там делать что хочешь, а другое приехать сюда и привезти эту чушь с собой.
...
Вообще, у Украины есть очень серьезная проблема с политическим образованием и воспитанием. Разумеется, действующая власть не имеет никакого отношения к нацистской идеологии, особенно с ее президентом, русскоговорящим евреем.
Проблема возникает потому, что для тех людей, которые знают историю, вот, например, для немцев, которые вновь очень серьезно подошли к вопросу разбора преступлений нацизма и сажают даже тех, кому по сто лет и кто "лишь выполнял приказ", личность Бандеры, коллаборировавшего с нациками и участвовавшего в организации отрядов ОУН(б), осуществивших и Львовский погром и много чего еще, как минимум неоднозначна, как максимум - совершенно однозначно имеющая негативную коннотацию.
Я понимаю, что когда выбирали национального героя во время становления страны, решили, что это лучший герой, но это может годится для борьбы с Москвой, я хз, там-то, наверное, все равно, но для немцев подходит не очень.
Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4 #7