Ббб
Предыдущая часть темы: Номер 4
Предыдущая часть темы: Номер 4 #2
Предыдущая часть темы: Номер 4 #3
Предыдущая часть темы: Номер 4 #4
Предыдущая часть темы: Номер 4 #5
Предыдущая часть темы: Номер 4 #6
Наша палата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4 #7
Ббб
Предыдущая часть темы: Номер 4
Предыдущая часть темы: Номер 4 #2
Предыдущая часть темы: Номер 4 #3
Предыдущая часть темы: Номер 4 #4
Предыдущая часть темы: Номер 4 #5
Предыдущая часть темы: Номер 4 #6
Я чувствую себя какой то немкой, просто знающей русс язык. Настолько у нас разные миры, диаметрально противоположные
Оч неприятно это все. Мне лично неприятно и я не хочу получать видео, где тупизна какая то, типа бандера ок. В мой ещё выходной снова.
В США, Британии, Канаде, Австралии и многих других хороших странах нет никаких проблем с бандерами и прочими. А ты то чего напрягаешься? Каким ты здесь боком?))
В США, Британии, Канаде, Австралии и многих других хороших странах нет никаких проблем с бандерами и прочими. А ты то чего напрягаешься? Каким ты здесь боком?))
Страны то хорошие, только вот беженцев они не берут. Вот и проблем нет
Как это каким юокдм, ясижу с человеком и слушаю это все. Плюсом ещё типа "пффф, ну подумаешь все подорожало, ничего, потерпят." у нас тоже люди работают и позволить н чего себе не монут"
То есть мы все обязаны стать такими же. Если уж а войну не желаем вступать. Обязаны про бандер слушать и всех этих людей обеспечивать
Германия это не та страна, где можно национализм норм считать. Это пиздец полный здесь
Лично я это слушать не могу и не знаю ни одного немца кто может
Только потому что Путин напал это не значит, что убийца и националист это герой и все обязаны сдохнуть, но все отдавать.
Здесь на подобное аллергия, я сказала это тоже. А уж спорить о том, что национализм это норм считаю совсем пиздецом
Поляки тоже оч напряглись после высказываний мельника о бандере. И Израиль. Изр посольство написало, что это отрицание холокоста и искажение истории
Норм такой посол. Над нами повис извечный тупорылый квартал 95 приправлегный бандерой ещё
Такое чувство, что эти люди совсем ничего не понимают. Тяжеловато очень так общаться
Германия это не та страна, где можно национализм норм считать. Это пиздец полный здесь
Лично я это слушать не могу и не знаю ни одного немца кто может
Только потому что Путин напал это не значит, что убийца и националист это герой и все обязаны сдохнуть, но все отдавать.
Здесь на подобное аллергия, я сказала это тоже. А уж спорить о том, что национализм это норм считаю совсем пиздецом
Ну, в Германии может быть какая то особая рефлексия, а так, вообще, национализм в хорошем понимании свойственен многим странам Европы. Потому что этнический состав многообразен и везде есть своя самобытность. Просто на этом никто не делает акцента, а Украину некоторые склонны рассматривать чуть ли не под микроскопом.)) Хотя, по опросам в той же Германии, большинство выступает за оказание военной помощи Киеву.
Люба Кутик написал(а):
нас официально обстреляли?
Кто ж знает. Сказано - хлопки.)
Подпись автора
Деда в мавзолей!
ещё вчера в обед написали, что это точка у от всу.
Рита, ты себе помощника нашла?
don_Ramires написал(а):
Люба Кутик написал(а):
нас официально обстреляли?
Кто ж знает. Сказано - хлопки.)
Подпись автора
Деда в мавзолей!
ещё вчера в обед написали, что это точка у от всу.
Сейчас ни в чем нельзя быть уверенными. Пока что ЗСУ ответственность на себя вроде не брали.
В который раз убеждаюсь, что невозможно переубедить человека , если у него уже сформировано мнение и он не сомневается что оно правильное. В таком случае какие аргументы и факты ты бы не приводил, они вызывают у него отторжение, злость и раздражение. Переубедить не удастся, а отношения будут испорчены
Ну, в Германии может быть какая то особая рефлексия, а так, вообще, национализм в хорошем понимании свойственен многим странам Европы. Потому что этнический состав многообразен и везде есть своя самобытность. Просто на этом никто не делает акцента, а Украину некоторые склонны рассматривать чуть ли не под микроскопом.)) Хотя, по опросам в той же Германии, большинство выступает за оказание военной помощи Киеву.
О да, "просто на этом не делают акцента". Пофиг, что убили сотни тысяч людей отряды этого чувака, антисемита и гитлеровского коллаборанта. В так ничо, все норм и вообще это росс пропаганда, а мы белые и пушистые
Нихера себе самобытность. Особенно доставляет полная уверенность в том, что все все должны, ещё и слушать эти бредни и терпеть их должны. Как думаешь, дипломатам др стран позволено так себя вести как этот, что у нас засел оттуда? Все спят и видят давно, когда он соберёт свои манатки и повалит к себе на фронт
И конечно в герм особая "рефлексия". Тут же не Россия
В который раз убеждаюсь, что невозможно переубедить человека , если у него уже сформировано мнение и он не сомневается что оно правильное. В таком случае какие аргументы и факты ты бы не приводил, они вызывают у него отторжение, злость и раздражение. Переубедить не удастся, а отношения будут испорчены
А как здесь можно переубедить? Вот взять мой случай, я понимаю, откуда ноги растут с бандерой, но этого не обьяснить. "профессор зуев" знает лучше, хотя там интервью мягко говоря слабенькое, которое она мне прислала. И вообще нахрен какой проф зуев ещё))
Рита, ты себе помощника нашла?
Нет, даже не искала еще
А как здесь можно переубедить? Вот взять мой случай, я понимаю, откуда ноги растут с бандерой, но этого не обьяснить. "профессор зуев" знает лучше, хотя там интервью мягко говоря слабенькое, которое она мне прислала. И вообще нахрен какой проф зуев ещё))
Рит, это всех касается. И тебя тоже) как пример, для тебя Бандера атисемит и гитлеровский колаборант, и даже общеизвестеый факт, что он с 41 по 44 провел в заксенхаусе никак не влияет на твою уверенность. Подумаешь всю войну просидел в концлагере, все равно колаборант)
Я никоим образом не пытаюсь тебя переубедить, просто демонстрирую))) твое мнение сформировано и точка, и понятно что аргументы зуева, хуева или похуй кого на тебя не подействуют. Забудь) человек слышит лишь то, что хочет слышать. Когдпа твои украинские подруги поймут это, ваши отнршения наладятся)
Рит, это всех касается. И тебя тоже) как пример, для тебя Бандера атисемит и гитлеровский колаборант, и даже общеизвестеый факт, что он с 41 по 44 провел в заксенхаусе никак не влияет на твою уверенность. Подумаешь всю войну просидел в концлагере, все равно колаборант)
Я никоим образом не пытаюсь тебя переубедить, просто демонстрирую))) твое мнение сформировано и точка, и понятно что аргументы зуева, хуева или похуй кого на тебя не подействуют. Забудь) человек слышит лишь то, что хочет слышать. Когдпа твои украинские подруги поймут это, ваши отнршения наладятся)
Это не просто моё "мнение". Это общеизвнстныйисторический факт, что он кооперировал с Гитлером сначала и его отряды убили сотни тысяч поляков, евреев и русских и что был он рьяным националистом. И про Азов это известные факты
А сидел он на "особых правах", в "элитарной" тюряге. Если он боролся за независимость Украины это не значит что это лигитиммно, убивать других людей по нац признаку. Он во всем цив мире считается убийцей. И никто не заставляет украинцев там у себя менять мнение. Но если они едут сюда, то нам здесь подобные настроения не нужны. Германия не та страна, где это сойдёт с рук
Это было оч хорошее интервью с мельников, хорошие вопросы задавал ему чувак. Зачитал бандеровскую листовку, в которой говорилось убивать людей др национальностей
Мельник как обычно, типа ах, это была война, все ок. Израиль почему напрягает я? "я с ними могу поговорить"
Слушать тебя будут там, да.
Страшно просто, кто у власти, реальный квартал 95 или как его там. И если простому люлу простительно, то юрист, дипломат.... И ведь это реально трансляция мнения киева
Иногда такое чувство, что его Путин агентом внедрил
Ещё мельник сравнил бандеоу с робин гудом в этом интервью.
Это просто пиздос)))
Да лично у меня историй и высказываний вагон и маленькая тележка, которые не катят. Не понимают люди как будто ничего совсем
Страны то хорошие, только вот беженцев они не берут. Вот и проблем нет
Как это каким юокдм, ясижу с человеком и слушаю это все. Плюсом ещё типа "пффф, ну подумаешь все подорожало, ничего, потерпят." у нас тоже люди работают и позволить н чего себе не монут"
То есть мы все обязаны стать такими же. Если уж а войну не желаем вступать. Обязаны про бандер слушать и всех этих людей обеспечивать
Англичане не берут беженцев?
О да, "просто на этом не делают акцента". Пофиг, что убили сотни тысяч людей отряды этого чувака, антисемита и гитлеровского коллаборанта. В так ничо, все норм и вообще это росс пропаганда, а мы белые и пушистые
Нихера себе самобытность. Особенно доставляет полная уверенность в том, что все все должны, ещё и слушать эти бредни и терпеть их должны. Как думаешь, дипломатам др стран позволено так себя вести как этот, что у нас засел оттуда? Все спят и видят давно, когда он соберёт свои манатки и повалит к себе на фронт
И конечно в герм особая "рефлексия". Тут же не Россия
Разбирают рельсы?
Отредактировано Рома котик (2022-07-04 10:16:44)
Англичане не берут беженцев?
Можно сказать что нет. Чтобы быть беженцем в Англии нужно найти человека там живущего, кто за тебя подпишется, получать визу и ехать именно к нему
А пиздят какие они амечательные, разжигают дальше. Наши приняли столько людей, делали пожертвования, деньги туда рекой текут, никто из них не работает почти, живут на наши налоги и заявляют нам о бандере, что делаем мы мало и должны резко поиметь их уровень жизни
Мне это сказала женщина, которая последние 13 лет не работает
Разбирают рельсы? По моему, нафиг это нужно. Я не думаю что они разбирают
Это фейк
Который потом ещё и украинцы разнесли, типа молодцы какие литовцы
Это фейк
Не думаю что кто то будет рельсы разбирать. Нафиг это нужно кому то
У них брексит все дела. Они уже не в ЕС.
Так я знаю. Гуманитарно помогать они как бы не бегут
Это все тупо политика, диктатор Путин, квартал 95 с бандерой и мы все в эту жопу влипли
Это не просто моё "мнение". Это общеизвнстныйисторический факт, что он кооперировал с Гитлером сначала и его отряды убили сотни тысяч поляков, евреев и русских и что был он рьяным националистом. И про Азов это известные факты
А сидел он на "особых правах", в "элитарной" тюряге. Если он боролся за независимость Украины это не значит что это лигитиммно, убивать других людей по нац признаку. Он во всем цив мире считается убийцей. И никто не заставляет украинцев там у себя менять мнение. Но если они едут сюда, то нам здесь подобные настроения не нужны. Германия не та страна, где это сойдёт с рук
Наверное именно поэтому он жил с семьей в этой самой Гкрмании до самой своей смерти)
Можно сказать что нет. Чтобы быть беженцем в Англии нужно найти человека там живущего, кто за тебя подпишется, получать визу и ехать именно к нему
А пиздят какие они амечательные, разжигают дальше. Наши приняли столько людей, делали пожертвования, деньги туда рекой текут, никто из них не работает почти, живут на наши налоги и заявляют нам о бандере, что делаем мы мало и должны резко поиметь их уровень жизни
Мне это сказала женщина, которая последние 13 лет не работает
Че ты ее на хуй не послала? Я бы послала
Это фейк
Люди склонны верить в любую хуйню которая вписывается в их ожидания.
Ещё мельник сравнил бандеоу с робин гудом в этом интервью.
Это просто пиздос)))
Да лично у меня историй и высказываний вагон и маленькая тележка, которые не катят. Не понимают люди как будто ничего совсем
Мельник реально вредитель, зато в стиле зеленского и его шоблы. Побольше хайпа
Кстати и зеленский, и вся его шобла никакие не националисты, они ментальные совки, хомо советикус, они бы с путиным слились бы в обьятиях легко и непринужденно. Просто путин обьявил их нацистами и фашистами, и не воспринимает как равных, ну и внутри Украины большинство не даст лечь под путина. А мельник просто хайпует, устраивает квн и зеле и иже с ними это оч заходит
Интервью газете die Welt, гуглтранслейт с немецкого
«Националисты, убивавшие евреев и поляков, знали, что Бандера был их лидером»
Кем на самом деле был Степан Бандера? Не массовый убийца, говорит украинский посол Мельник. Гжегож Россолински-Лав знает это хорошо. Он написал первую научную биографию Бандеры— и за это получил угрозы от украинских националистов, рассказывает историк.
В интервью Тило Юнгу из Jung und Naiv Андрея Мельника, посла Украины в Германии, только что спросили о его отношениях со Степаном Бандерой (1909-1959), лидером Организации украинских националистов (ОУН). Хотя ОУН временами сотрудничала с нацистской Германией и способствовала убийству евреев и поляков, Мельник не дистанцировался от Бандеры, к могиле которого в Мюнхене он возложил цветы в 2015 году.
Он отрицал, что Бандера был «массовым убийцей евреев и поляков». В МИД Украины сразу подчеркнули, что Мельник не будет отражать официальную позицию Украины. Посольство Израиля говорило об упрощении Холокоста. Польша раскритиковала эти заявления как неприемлемые.
Гжегож Россолински-Лав — один из лучших специалистов по этому вопросу. Он лектор Альфреда Ландекера в Свободном университете Берлина.
В 2014 году он опубликовал первую научную биографию Степана Бандеры, которая была переведена на польский, русский и украинский языки.
МИР: Господин Россолиньский-Либе, как возникла ОУН, где она действовала и за что выступала?
Россолинский: ОУН была основана в Вене в 1929 году украинскими ветеранами Первой мировой войны, такими как Евгений Коновалец (1881-1938), Андрей Мельник (1890-1964) и Роман Сушко. До этого эти люди основали в Праге в 1921 году Украинскую военную организацию, которая не пользовалась такой популярностью, как ОУН. ОУН работала только в той части Украины, которая находилась в Польше.
В Советской Украине, где проживало 80 процентов украинцев, ОУН не существовало и не была там широко известна. ОУН стала сильнее, когда к ней присоединилось поколение бандеровцев, родившихся примерно в 1910 году. ОУН была нелегальной в Польше и действовала подпольно. Его элита жила в Берлине, Вильнюсе, Праге, Риме и Берне.
МИР: Как Бандера пришел к национализму? Его отец был греко-католическим священником. Это имело значение?
Россолиньски-Лав: Да, отец Степана Бандеры Андрей Бандера играл важную роль в этом процессе, но только до тех пор, пока Степан не стал более радикальным, чем его отец. Для его отца религия была важнее национализма. Напротив, Степан Бандера придавал больше значения, чем религии, украинскому национализму, который стал фашистским в 1930-х и 1940-х годах.
ОУН также использовала религию в своих политических целях и была поддержана греко-католическими священниками в Галиции и православными священниками на Волыни. Даже во время Второй мировой войны, когда ОУН провела этнические чистки Украины, некоторые священники на Волыни и Галиции поддержали их политику.
МИР: Бандера заявил, что в борьбе за свободу Украины «должны быть принесены в жертву не просто сотни, а тысячи жизней». За сколько смертей лично несет ответственность Бандера и за сколько смертей несет ответственность ОУН?
Россолиньский-Лав: Целью ОУН было создание этнически однородного украинского государства.
Еще в середине 1930-х годов члены ОУН, такие как Михаил Колодзинский, разработали планы по очистке Украины от евреев, поляков и русских. Во время Второй мировой войны украинские националисты и простые украинцы поддержали немецких оккупантов в уничтожении 800 000 евреев на западе Украины. Основная ответственность за это массовое убийство лежит на нацистах, но вклад ОУН и простых украинцев значителен.
Погромы летом 1941 года были организованы Вермахтом, СС и ОУН. Большинство евреев Западной Украины были убиты в 1942 году. Около 200 000 евреев были расстреляны в восточной Галиции и примерно столько же было депортировано в лагерь смерти Белжец.
На Волыни было расстреляно более 200 000 евреев, никто не был депортирован. Между ОУН и нацистами не было политического сотрудничества, но украинские националисты присоединились к украинской полиции и помогали убивать евреев на западе Украины. Уничтожение евреев было важной целью ОУН.
Когда весной 1943 года было убито около 90 процентов евреев, 5000 украинских полицейских дезертировали и присоединились к Украинской повстанческой армии (УПА), которую ОУН создала в конце 1942 года.
УПА убило около 100 000 поляков на Волыни и Галиции в 1943 и 1944 годах и изгнало с этой территории несколько тысяч поляков.
МИР: Как расценивать, что самого Бандеру посадили в период расцвета убийств?
Россолински: Бандера был замешан в этих преступлениях по-разному. Он был арестован в начале июля 1941 года и содержался РСХА как политический спецзаключенный в концентрационном лагере Заксенхаузен, где также содержались румынский фашист Хория Сима и австрофашист Курт Шушниг.
Бандера принимал активное участие в подготовке расправы летом 1941 г. и был в гуще событий, поскольку ему предстояло стать проводником Украинского государства, которое было провозглашено 30 июня 1941 г. в Лемберге. После ареста у него не было точной информации о том, как убивали евреев на Западной Украине в 1942 году и как УПА убивала поляков.
Однако убийство этих этносов соответствовало его политическим взглядам. Украинские националисты, убивавшие евреев и поляков, отождествляли себя с Бандерой и знали, что Бандера их проводник.
Таким образом, ответственность Бандеры отличается от ответственности Гитлера или Павелича, потому что Гитлер, Павелич или Муссолини не находились под стражей, когда их войска совершали массовые убийства. Утверждение, что Бандера не несет ответственности за убийства, потому что он находился в тюрьме или потому что он не был осужден Нюрнбергским трибуналом, конечно, ложно. Центральный вопрос заключается в том, в какой степени он был ответственен за массовые убийства.
Я различаю здесь прямую ответственность за убийства вплоть до его ареста и политическую ответственность, поскольку он был заключенным РСХА. Это также подробно объясняется в моей биографии Бандеры и эссе, уже опубликованном Польским центром изучения Холокоста в Варшаве, которое также будет опубликовано в исследованиях Яд Вашем и Ежегоднике исследований антисемитизма.
Дискуссия, которую мы сейчас ведем по этому поводу в Германии, связана не только с заявлениями посла Андрея Мельника о Бандере, но и с тем, что коллаборационизм и фашизм в восточноевропейском регионе, особенно в Германии, не расследованы на предмет долго. Я лично испытал на себе враждебность и угрозы со стороны украинских националистов и украинских и немецких историков из-за своих исследований.
Для немецких и восточноевропейских историков уже давно было удобнее исследовать только немецких виновников Холокоста и понимать их как центральный объект Катастрофы.
Долгое время Германия и страны Восточной Европы не хотели признавать, что все евреи, убитые во время Холокоста, были жертвами той или иной формы сотрудничества. Благодаря заявлениям Мельника мы наблюдаем расширение взглядов на Холокост.
МИР: По каким причинам Гитлер отказался признать украинскую государственность в 1941 году? И как отреагировали Бандера и ОУН?
Россолински лав: на это есть две важные причины. Во-первых, Гитлер не хотел, чтобы такие государства, как Литва, Латвия, Украина или Беларусь, находились на территории, которую он захватил после
находились на территории, которую он захватил после нападения на Советский Союз 22 июня 1941 года. Во-вторых, ему не нравилось работать с молодыми и радикальными фашистами вроде Степана Бандеры или Хории Симы.
Он предпочитал работать с национал-консерваторами или фашистами своего возраста, такими как Анте Павелич, Ион Антонеску, Йозеф Тисо или Миклош Хорти. Конечно, Бандера и другие националисты были сильно разочарованы.
Ответ Бандеры был смесью упрямства и готовности к переговорам. На переговорах Бандера изначально настаивал на том, чтобы Украина получила государство, подобное Хорватии или Словакии.
Через несколько недель, когда Гитлер и другие нацисты потеряли всякий интерес к работе с ним, он хотел вести переговоры с Альфредом Розенбергом, но тот мало интересовался дискуссиями с лидером ОУН.
МИР: Заключение Бандеры в концентрационный лагерь является аргументом для его сторонников, чтобы смягчить обвинения в сотрудничестве. Каковы были условия содержания Бандеры в Заксенхаузен?
Россолиньски-Лав: После ареста Бандеры нацисты классифицировали его фракцию как движение, опасное для Германии. Всего было арестовано несколько сотен членов. Около 200 человек были депортированы в концентрационный лагерь Освенцим.
Там же погибли двое братьев Бандеры. РСХА хорошо относилось к Бандере как к особому политзаключенному. Он сидел в одиночной камере в тюремном блоке, где содержались и другие политзаключенные. Осенью 1944 года был выпущен за согласие мобилизовать украинцев для борьбы с Красной Армией.
МИР: Насколько сопоставима ОУН с другими национальными движениями, которые были союзниками нацистской Германии?
Россолиньски-Лав: ОУН во многом была похожа на Усташу. До Второй мировой войны у обоих движений не было государства, чтобы установить режим. Оба были поддержаны Муссолини и много работали вместе. Когда в апреле 1941 года было провозглашено Хорватское государство, ОУН поздравляла усташей и предполагала, что Гитлер сделает что-то подобное с Украиной. Другими движениями, похожими на ОУН, были Румынская «Железная гвардия», Словацкая партия Глинки и Венгерская партия «Скрещенные стрелы».
МИР: Как сложилась судьба Бандеры после Второй мировой войны?
Россолински : Бандера жил в Мюнхене после войны и в таких местах, как Штарнберг, которые недалеко от Мюнхена. В Мюнхене он построил центр ОУН при поддержке английской, американской и западногерманской разведки. У него были контакты с Франсиско Франко в Испании, и ему приходилось опасаться советских спецслужб, потому что они хотели его похитить или убить.
Он ходил в походы в Альпы со своими детьми и имел романы с более молодыми женщинами. За исключением Федеральной службы разведки, другие спецслужбы дистанцировались от него, потому что он продолжал верить в фашизм и казался им слишком радикальным. Он также был в разногласиях с другими ветеранами.
МИР: Бандера был убит агентом КГБ в 1959 году, и он стал культовой фигурой, как вы описываете в своей книге.
Россолиньски: Культ Бандеры возник в начале 1990-х, и он в основном присутствует в Западной Украине. Он очень напоминает культ, культивируемый украинской диаспорой в Западной Германии, Канаде, Англии и США после убийства Бандеры.
В центральной и восточной Украине, а также на Закарпатье была отвергнута историческая политика, стилизовавшая Бандеру как национального героя и борца за свободу, так что украинские правительства за пределами Западной Украины могли называть его именем только улицы, но не могли ставить ему памятники. Украина – неоднородная страна. И политически, и культурно. Меня не удивляет, что нынешняя украинская власть дистанцируется от заявлений Андрея Мельника. С одной стороны, у людей вроде Владимира Зеленского к Бандере другое отношение, чем у Мельника.
С другой стороны, украинское правительство может опасаться, что Польша и другие страны откажутся поддерживать их в войне против России из-за комментариев Мельника. Что мне лично кажется интересным во всем этом, так это реакция в Германии.
Я считаю, что немецкая общественность постепенно учится понимать Холокост более широко, а не просто сводить его к немецким преступникам, немецкой оккупационной политике и немецкой вине. Возможно, вывод о том, что сотрудничество было важной частью Холокоста и важным аспектом немецкой истории, станет результатом дебатов вокруг посла Андрея Мельника и лидера ОУН Степана Бандеры.
Наверное именно поэтому он жил с семьей в этой самой Гкрмании до самой своей смерти)
Почитай там интервью ниже
А это ответное мнение. В стиле КВН
Зуев или как его там сказал, проспект назвали, значит все ок
Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4 #7