Наша палата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4 #6

Номер 4 #6

Сообщений 1741 страница 1770 из 2002

1

Ббб

Предыдущая часть темы: Номер 4

Предыдущая часть темы: Номер 4 #2

Предыдущая часть темы: Номер 4 #3

Предыдущая часть темы: Номер 4 #4

Предыдущая часть темы: Номер 4 #5

0

1741

Люба Кутик написал(а):

согласна, но считаю, что сейчас уже поздно вступать в дискуссию
сейчас уже как игра - договариваться надо было раньше.
но трудно ослабить рашу такими методами. не тот формат и все таки спецоперация не подразумевает использование регулярной армии, хотя кое где......

частенько раньше проскакивало в новостях, в ходе спец. операции на северном Кавказе уничтожено или ликвидировано и т.д

а тут для меня не понятно.

0

1742

Рома котик написал(а):

сколько букв. тактическое стратегическое. Ого

Отредактировано Рома котик (Сегодня 19:09:37)

не вникай
это не для твоей головушки

0

1743

Рома котик написал(а):

Люба Кутик написал(а):

согласна, но считаю, что сейчас уже поздно вступать в дискуссию
    сейчас уже как игра - договариваться надо было раньше.
    но трудно ослабить рашу такими методами. не тот формат и все таки спецоперация не подразумевает использование регулярной армии, хотя кое где......

частенько раньше проскакивало в новостях, в ходе спец. операции на северном Кавказе уничтожено или ликвидировано и т.д

а тут для меня не понятно.

я живу на северном кавказе. тут каждый день кого нибудь уничтожают и ликвидируют. бывает в соседнем доме. пивыкли

0

1744

Люба Кутик написал(а):

Геккон все пишут лишь об оружии. кто же вам гумманитаркой помогает? вообще еда одежда?
лично меня во всей этой заварухе только это пугает - нечего есть, нечего надеть.

Гуманитарку собирают волонтеры и раздают нуждающимся, много идет из заграницы от приватных и разных фондов. У нас волонтерский центр каждый день пишет что нужно, а люди по мере возможности подвозят. На прощлой неделе разговаривала с одной женщиной, они с дочкой и двумя маленькими внуками приехали из Марьинки возле Донецка, ехали три дня через Запорожье, мейчас живут в протестантской церкви, им дали все необходимое, она рассказывала, что у нее в нашей области родственники  то будет их обзванивать чтоб приютили хотя бы на первое время. А еще рассказывала что у ее сына пятеро детей и они еще в Запорожье, тоже сюда будут ехать. Плакала, что сын  только выплатил кредиты за дом и бытовую технику. Вспоминала как работала медсестрой в областной больнице Донецка до 14 года и какая у всех была замечательная жизнь пока рашка не решила их освободить.

0

1745

Люба Кутик написал(а):

не вникай
это не для твоей головушки

вредно думать.

0

1746

Дети седня такие ужасы мне рассказывали, хорошо в маске была (в метро), еле сдержалась чтоб не разреветься.
А потом перешли на страшилки а ля "гробик на колёсиках". Эти страшилки хуйня полная по сравнению с реальностью.

0

1747

Они рассказывали как они ехали в поезде из Киева и как поезд один не прошёл, а когда пришёл все ломанулись и столкнули ребёнка 7 летнего на рельсы. И все в таком роде.

Ещё рассказывали дети как на этой тусовке беженцев, когда мы с матерью ушли оттуда, там раздавали школьные рюкзаки и все начали вырывать их из рук и тетки орали пропустите меня, я ж мать и через детей проталкивались. Было 30 рюкзаков на тысячу человек. Два рюкзака нашим досталось)) они рядом стояли, повезло.
Ужас просто

0

1748

Дети оч продвинутые реально. Вопросы задают прям взрослые. Зачем вы покупаете нам игрушки? У нас были игрушки, пара мягких игрушек каких то. Мама нам говорит, чтобы мы не клянчили, а то нас будут считать попрошайками. Зачем люди нам помогают? Вот у тебя нет планшета, а у нас есть (я им организовала). У тебя же у самой нет, а ты нам. И все в таком роде.
И в конце типа мы тоже хотим помогать, но не знаем как. Детям 8 и 10 лет.

Им мать запрещает видать много чего. Сказала, что скажу ей, что вы меня не принуждали)) бедняги тоже

0

1749

Детей очень жалко, это ужасно все. Поверхностно ессно не видно ничего, дети как дети. А если близко общаться, то реально пиздец. Причём это все так буднично говорится, ессно ты как взрослый реагируешь соответственно, без комментариев итд. А потом как подумаешь то ужас.
Я оч хорошо умею общаться с детьми, ещё со времен работы няней, они меня оч любят. Потому что я не типаж тетки, поучающей жизни. И рассказывают это все

0

1750

Вчера дочка встречалась с подружкой из Харьова в Варшаве  эта девочка рассказывала как папа машиной вез ее, мать, сестру с маленьким ребенком и бабушку с собакой к границе. Они ехали три дня, остановиться было невозможно потому что поток машин, туалет проблема, у сестры были месячные и ей приходилось менять прокладки прямо в машине, ребенок рыдал, собака выла... отец высадил их возле польской границы и вернулся назад. Они перешли в польшу, бабушку с собакой удалось отправить к родственникам в литву, а они впятером жили в одной комнате в хостеле для беженцев почти месяц. Дочка болела постоянно, мозги свинчивало нахрен. Потом ее сестра договорилась с кем то что она с матерью и дочкой поедут в испанию . А эту девочку позвала к себе подружка по форуму в ирландию, и вот  она вчеоа приехала в варшаву там ленка с ней встречалась, водила в рестик и провожала на самолет в дублин

0

1751

А наша эта 10 летняя прлблевалась в поезде от стресса и они ехали в купе 9 человек, 57 часов вроде она сказала, точно не помню

А другая 8 летняя, из другой семьи, облилась горячим чаем и приехала с ожогами ужасными, её тут в больнице потом лечили

0

1752

Седня ещё встретила знакомую одну, артистку варьете, русскую, её знакомый из Турции заплатил несколько тысяч, чтобы вытащить сына 20 летнего из львова, он артист цирка, победитель какого то там циркового Оскара, приехал делать визу чтобы ехать на работу в самый крутой цирк мира. И тут это. Но еле вывезли, несколько тысяч евро. Отец в Турции живёт у него
Но она беженцев боится, мне кажется, странные вопросы задавала и её сын (13 лет) тоже. Типа они травмированы? Я надеюсь, говорит этот пацан, что в школе мальчик придёт который из них, будет спокойным. Итд

0

1753

Пели какую то украинскую песню вечером, попросили с ними петь)) я языка этого не знаю, они типа как не знаешь?
Запевал там в караоке в ютубе какой то мужик в военной формой с автоматом. Дожили...
Типа какой то певец известный, которого ранило потом бомбой. Это мама при детях мне рассказывала и дети прифигели.
Они и так везде ой смотри, танк итд. В метро новости на экране были о вооружении Германии. Кошмар просто

0

1754

Такая жуть, ты этим детям готов отдать все. У меня такое чувство всегда. И сделать их жизнь нормальной. Чтобы они не думали, что это все норма и так и должно быть. Танки блядь, бомбы, мужики с автоматами, Путин, ехать в обблеванной одежде хуй знает куда. И неизвестно что за люди тебе встретятся и что будет.

Многодетная семья,  там конечно и ранее было так, что старшая за младшим следит. Строгая, верующая и несчастная мать, но умная.
Я люблю оч общаться с детьми, мне интереснее с ними, чем со взрослыми и они это чуят. Это всегда так было, ещё во времена няни. Просто здесь ситуация пиздец.
Хотела купить 13 летней часы дигитальные или полароид. Мне её просто жутко жалко, жальче всех. мать сказала не надо, надо было другое. Полароид 10 летней, но я и думала, она самая там крутая, на меня характером похожа)) мать сказала наушники им. Полароид я б купила, но решила, раз хотят помогать пойдём на блошиный рынок продавать с ней (она тоже такая как я, любит общение с людьми весёлое поверхностное). Пожертвуем часть и купим полароид потом

Наушники купила обеим, розовые не зашли 10 летней, поехали менять с братом 8 летним, они там все собирались, но увы)) пятилетний ревел, хотел тоже со мною))
И так мы как пошли и все)) магазин с наушниками был закрыт менять, накупили лего и сахарной ваты (им на тусовке беженцев не досталось и вспоминали они это)
Жалко мне их пиздец. Я б даже усыновила ребёнка из Украины какого нибудь, но хрен мне, мне кажется

0

1755

Они уже сто раз говорили при мне, что не хртят"чиобы папу убили". Когда в перрвый раз они сказали это и что ответила мама, я потом на след день отходила весь день.
Я против войны и пускай эту лавочку сворачивают. Поэтому я так рьяно выступаю против военной риторики, а не потому, что ссу тут непонятно чего. Что придурок на НАТО не пойдёт я и так знаю

0

1756

https://youtu.be/saEpkcVi1d4
Эту песню?)

0

1757

Gekk написал(а):

https://youtu.be/saEpkcVi1d4
Эту песню?)

Да, но там было в виде караоке. Пел этот же с автоматом. Они меня уже просветили кто это

0

1758

Переводили мне незнакомые слова тоже. Там 8 летний самый из них украинец конкретный))) в укр школу ходит

0

1759

Ходил...
Сейчас я им показала их школу седня, рассказала. Блядь, не могу прям. Даже взрослому это тяжело

0

1760

Они приехали их Киева, сидели тоже в подвалах. Мы пошли в подвал за великами и, которые им организовали тут немцы и я искала им это и их мне немцы привезли  и пятилетний сказал, что "не хочу туда, лучше быть наверху". А восьмилетний, увидев подвалы сказал мне, что "придут русские и тебя там запрут"

Мать отец там русские, но родились в Киеве. И мать говорила, что когда они гуляли никого на улице не было. Перед их отьездом, они ж не хотели тоже, как и основная масса, никуда ехать. И эти сирены были там, а они гуляли на площадке. А потом они сидели в подвалах. Киев, многоэтажки. И то они всегда говорят, что они всех ужасов не видели. Но мать и четверо детей....
Это блядь полный ужас, на фоне этих детей никогда прощения за эту хуйню не будет.
Но и эскаляции конфликта не надо. У меня такое мнение, я его черпаю из моей ессно реальной жизни, которая по мнению Любы изменилась. Ессно она изменилась тк эти люди в моей жизни присутствуют и эти дети и я не зверь неадекватный и не равнодушная. Равнодушным ты вообще не сможешь быть, не знаю, как это было бы возможно

0

1761

Меня они седня кстати спросили, что такое президент
Мама сказала это самый главный типа
Я сказала им, что президент это типа начальника. Он руководит, но прислушиваться к мнению. И его могут снять, если народу это не нравится
Но когда получается так, что, что один человек оказывается долгие годы у власти и никто ничего сделать не может это плохо. Это не нормально

Они типа-а Путин наверное не работает, ворует деньги?
Ну не совсем не работает, но это не нормально. Когда один человек получает всю власть. В норм обществе ТЫ решаешь, чего ты хочешь и президент решает не один.
Вот такие разговоры "детские". Пиздос конечно.

0

1762

Только увидела, что был налёт на Одессу сегодня. Бляяя....
Слов больше нет конечно.

0

1763

Геккон, вы до сих пор не хотите уехать? Моё предложение ещё в силе. Номер и мыло мои у тебя есть. Германия не самое плохое место переждать пиздец, здесь платят больше всего пособия итд. я вам помогу.

Вы можете приехать с детьми сюда и мы вам поможем по мере сил. Это лучше, чем Польша. Хотя бы переждать. В лагерь не надо, будете у меня, пока не найдём вам квартиру. Это лучший вариант, когда у тебя контакты есть

0

1764

Подумай над этим. Так как ты не простая баба а ля непонятно кто борющаяся за рюкзаки. И у твоих детей может быть совсем другая жизнь потом, тк немцы реально многое открыли насчёт школ и образования итд.
Собаку тоже можно с собой везти. Подумай. Двери моего дома для тебя и для твоей семьи открыты и я знаю, как пробиваться тут и знаю, как ты меня даже просто  в интернете столько лет поддерживала насчёт моих неадекватных юриев итд))) единственная наверное.

Я знаю оч много готовых помочь людей и сама не сижу непонятно как. Моё предложение в силе

0

1765

678 написал(а):

Подумай над этим. Так как ты не простая баба а ля непонятно кто борющаяся за рюкзаки. И у твоих детей может быть совсем другая жизнь потом, тк немцы реально многое открыли насчёт школ и образования итд.
Собаку тоже можно с собой везти. Подумай. Двери моего дома для тебя и для твоей семьи открыты и я знаю, как пробиваться тут и знаю, как ты меня даже просто  в интернете столько лет поддерживала насчёт моих неадекватных юриев итд))) единственная наверное.

Я знаю оч много готовых помочь людей и сама не сижу непонятно как. Моё предложение в силе

Рит, большое спасибо, я очень тронута...
Но пока мне есть что терять здесь и у меня не маленькие дети, они не пугаются сирен. Я не хочу загадывать, все может случиться и я аозможно еще воспользуюсь твоим великодушным предложением, но не сейчас. Мы считаемся тылом, к нам едут переселенцы из гарячих областей и идет релокация бизнеса оттуда. Понятно, что ракеты долетают в любую точку Украины и абсолютно безопасных мест у нас сейчас нет. Вот и вчера Одессу обстреляли крылатыми ракетами с самолета над Каспийским морем. Единственное что утешает, что такие ракеты это все таки единичные, они не накрывают полностью, хотя попасть могут куда угодно и гибнут взрослые и дети.

0

1766

Gekk написал(а):

678 написал(а):

Вот ты лично считаешь, что это имеет смысл, "воевать до последнего украинца"?

Я лично считаю и опыт оккупированых городов это подтверждает, что если мы сдадимся, нас точно уничтожат до последнего украинца

Пожалуй соглашусь. Когда нападает уличный гопник, жертва, которая не оказывает сопротивления, подвергается куда более сильному избиению. Но если жертва дает решительный отпор, часто гопник вынужден ретироваться ни с чем. Так и здесь.

0

1767

Люба Кутик написал(а):

Gekk написал(а):

Люба Кутик написал(а):

мне интересно чем потом украина за эти танки расплачиваться станет?
        это не бесплатно же все - все в долг. в долг чего?
        вот Рита украина в жопе, а раша.....как обычно.

А чем сср расплатилось за танки  и самолеты из лендлиза?

ничем. но вам то это не светит.

В США приняли закон о ленд-лизе. Это означает, что военная помощь Украине будет оказываться в неограниченном количестве и на тех же условиях, на которых она оказывалась СССР.

0

1768

Gekk написал(а):

Люба Кутик написал(а):

регулярная армия это минимум 10 часть от общего населения. ты понимаешь о чем говоришь?
    в том числе запас то ещё плюс 30 % плюс ещё половина от срочников и даже если взять только европейскую часть раши то на одного украинца придется по пять человек, считая даже детей ваших и это если не брать технику.
    сейчас только те кто хочет убивать и то не все. чисто отморозки. их не много это точно.

Ну ну, херово у тебя с математикой) население россии 140 млн человек. Население Украины 40 млн. 140:40=3.5 человека, включая детей))

Тут еще такой момент. Зеленский может раздать оружие населению, а Путин - нет. Он ему не доверяет и не рискнет его вооружить своими руками. Кто знает, чем это может обернуться.)))

Отредактировано don_Ramires (2022-04-24 10:42:30)

0

1769

По поводу ракетного удара по Одессе. Прочитал в твитере такую инфу. Всего было выпущено 6 калибров. Три ракеты перехватила ПВО, одна ракета не взорвалась. В итоге достигли цели две ракеты. Понятное дело, что если бы отработали все шесть, жертв и разрушений было бы намного больше. Вывод: надо усиливать ПВО вокруг крупных городов.

0

1770

don_Ramires написал(а):

По поводу ракетного удара по Одессе. Прочитал в твитере такую инфу. Всего было выпущено 6 калибров. Три ракеты перехватила ПВО, одна ракета не взорвалась. В итоге достигли цели две ракеты. Понятное дело, что если бы отработали все шесть, жертв и разрушений было бы намного больше. Вывод: надо усиливать ПВО вокруг крупных городов.

Крылатые ракеты летят низко, могут менять траекторию и поэтому очень трудная цель для пво

0

Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4 #6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно