Наша палата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4 #6

Номер 4 #6

Сообщений 1141 страница 1170 из 2002

1

Ббб

Предыдущая часть темы: Номер 4

Предыдущая часть темы: Номер 4 #2

Предыдущая часть темы: Номер 4 #3

Предыдущая часть темы: Номер 4 #4

Предыдущая часть темы: Номер 4 #5

0

1141

Ничего не происходит
В российском обществе сейчас находиться невыносимо. Выше любых сил - просто пойти гулять по городу, побродить по улицам, посидеть в парке, отправиться вечером в театр или заглянуть в бар.
Нет, вы практически не встретите среди окружающих заклейменных буквой "Z". Это обмундирование диванных денацификаторов, которые каждый день воюют в интернете. Не стал этот символ таким же популярным, как георгиевская лента, хотя характеризуют они своих обладателей совершенно одинаково. Вы так же вряд ли наткнетесь на какое-нибудь шествие в поддержку "спецоперации". Все эти перфомансы спущены сверху для фото- и видеоотчётов начальству. В учебных заведениях, конечно, промывка мозгов идёт полным ходом, но когда заканчиваются занятия, то все это тоже остаётся за дверями школ и университетов. Выложила буквой "Z" из детей в детском саду, залила в "Одноклассники", отчиталась перед директором и с чувством выполненного долго поехала домой строчить доносы в электронные приемные Роскомнадзора и ФСБ.
Все активные проявления фашиствующей идеологии в реальной жизни по собственной инициативе встречаются нечасто и не так страшны, как нечеловеческое, внушающее отвращение на физиологическом уровне равнодушие и безучастность этой окружающей среды.
В посведневности воющей 140-миллионной страны ничего не происходит. Если бы случайный гость из прошлого очутился бы в сегодняшней, например, Москве, то он  спокойно прожил бы здесь этот месяц и даже не догадался, что огромная армия этой страны равняет все эти дни с землёй целые города вместе с мирными жителями. Конечно, он мог бы включить телевизор, но удивился бы ещё больше, потому что вынурнув в реальность из клоаки истерик о ядерном пепле, фашистах, денацификаций и съёмок разрушенных больниц, где были уничтожены очередные штабы "Азова", он бы обнаружил, что жизнь спокойно идёт своим чередом. В будничной суете, в праздности, в маленьких и больших удовольствиях. Люди веселятся, строят планы на отпуск, ходят на концерты, в клубы, собираются шумными компаниями, спешат на премьеры в кино.
И нигде, ни от кого, никогда вы не услышите и слова о войне. Максимум пространное: "Ну, вы же знаете, что сейчас происходит". И то, это будет пояснением к отсутствию товара на полке магазина или замечание к подоражавшей палке колбасы.
Будто сейчас 200 000 их солдат не находятся в соседней стране и не ведут кровопролитную войну на уничтожение чужого народа. Будто пару десятков тысяч из этих двухсот уже не лежат в украинской земле. Что? Ничего не происходит.
Масштабы социального эскапизма поражают воображение неподготовленного зрителя. Их не волнует ничего. Ни убийства украинцев, ни смерти своих сыновей, ни то, что их же страна летит прямо в эту минуту на полной скорости в чёрную дыру, что их будущее перечеркнуто раз и навсегда - ничего не может всколыхнуть этот океан инфантилизма и бесчуствия.
Знаете, что они делают будучи одновременно и виновниками, и жертвами всей этой катастрофы? Они садятся обедать.
Общество без затей, не чувствующее тонкостей, которое сознательно выбрало пассивность и равнодушие основным мотивом своего существования. Им неинтересно знать правду. Им не хочется "впускать в себя войну". Им неуютно и дискомфортно от этих мыслей. Их хата всегда остаётся с краю, даже если она горит в огне.
И нет ничего плохого в праздной, легкомысленной и отвлеченной жизни в эти дни. Если ты австралиец. Или француз. Или японец. Но когда ты главный заказчик геноцида соседнего народа, то хотелось бы замечать какую-то лёгкую взволнованность происходящим, может быть проследить социальный нерв или напряжение, уловить подводные течения общественной мысли, может что-то зреет, что-то угнетает, что-то не говорится вслух, но читается в глазах... Но не стоит выходить на улицу в поисках подобного отклика, ибо разочарованию вашему не будет предела.
Только единицы ушедших во внутреннюю эмиграцию не находят себе места. И это всеобщее "ничего не происходит" режет их без ножа.
Остальная же Россия благополучно похоронила себя в молчании о главном. И ничего её по-настоящему не бередит. Такая страна.

0

1142

Это так, правильно описано?

0

1143

678 написал(а):

Не знаю. У меня по крайне мере тихо. Если в Москве в начале что то было подобие митингов. То тут тихо.
Буква зет редко встречается.

0

1144

Вроде и сахарок есть.

0

1145

Что в самой России происходит не знаю.

0

1146

Рома котик написал(а):

Вроде и сахарок есть.

Рита, у тебя есть еще вопросы? Ты еще перехваты телефонных разговоров ванек с их самками послушай, как они хвастают что спиздили, а те радуются и говопят что еще для их выблядков спиздить надо: кроссовки доя вари и ноутбук для школы возьмм обязательно
В беларуси открыли базвр, где эти упиздни продают спизженые стиралки, микроврлновки, ковры, шмотки, украшения, косметику и всякие гаджеты. А еще эти ублюдки отправляют посылки с награбленым почтой беларуси своим ублюдочным семьям

0

1147

барилла тоже пока есть на полках

Отредактировано Рома котик (2022-04-02 23:18:32)

0

1148

Все слышали как кормчий орков верещал "мы не допустим Сребренницу!" Так он её устроил в нашей Буче. "Освободители от нацизма" освободили мирных жителей украинской Бучи от жизни. Они их убили. Расстреляли, завязав руки за спиной. Освобождать же от нацизма легче, связав руки, перед тем как пустить пулю в голову. Мирному жителю. Обнаженные тела убитых женщин. Их всех изнасиловали. На глазах у их детей. Тела хотели сжечь, но не успели. Обгоревшие трупы детей. Освободители от нацизма убили даже кошек и собак. И сразу же очистили Бучу от нацизма. Теперь там просто горы трупов. А трупы же не могут быть нацистами? Ну вот! А "нетакиеруzzкие" всё пишут и пишут о "великой культуре Пушкина и Достоевского, ну и балет, опять же.  Отэти песни про "непобедимую красную армию", с детства знакомые - забудьте! Навсегда! Не будет больше у вас армии. Никакой. У зверей не может быть армии. У зверей может быть только стая. И прекратите эти стоны "почему нам санкции "низашто, это же всё путин, а украинцам оружие?"
Надеюсь мир содрогнется. Ужаснется. Хотя, уже в сегодняшних газетах США Украина практически не упоминалась. Усталость. Да, понимаю.  Но позиционироваться как демократическая страна и не отреагировать на злодеяния в Буче? Так быть не может. И не будет. Если мир не осудит это варварство - значит мир соучастник злодеяний орков. Так тому и быть. (Из фб)

Сегодня освободмли Бучу - это маленький городок возле Киева, застроеный котеджами и малоэтажками. Трупы обычных жителей просто ужасают, а их еще многих и заминировали. Весь день их разминирубт и сносят на школьный двор, там места уже нет

0

1149

Подросток из Мариуполя рассказала, как они с пятилетним братом выживали в осажденном городе и остались сиротами.

Российские оккупанты с первых дней войны обстреливают Мариуполь, тем самым разрушая город и принося много горя мирным жителям, которые не смогли вовремя его покинуть.
Историей 16-летней девочки Кати, пережившей все ужасы войны, поделилась волонтер Вера Хвуст в своем Facebook.
«Знаете, то чувство, когда больно? Я когда-то влюбилась в мальчика, а он в меня нет, и я думала, что это больно. А оказалось, что больно видеть, как твоя мама умирает у тебя на глазах. А братик всё к ней подходит и говорит: «Мамочка, не спи, ты замёрзнешь». И мы никогда не попадём на её могилу. Она так и осталась в сыром и тёмном подвале.

Мы ходили в туалет, спали, ели остатки еды в одном подвале.
А как-то дядя Коля словил голубя, это был, наверное, пятый или шестой день, и мы его зажарили, и ели. А потом нас всех рвало.
Мама держалась до последнего, за 3 дня до нашей эвакуации она умерла.

Я сказала брату, что она крепко спит, и её не стоит будить. Но кажется он всё понял. Понял ещё, когда умерла наша соседка, а мы не могли её вынести, и она начала пахнуть. А потом стало тихо, и дядя Коля её вынес, и сам подорвался на растяжке. Мама очень плакала. После смерти папы, дядя Коля был самым близким человеком
… трупы так воняют. Они там были везде. Я брату закрыла глаза маминым шарфиком, что бы он этого не видел. Пока мы бежали — меня несколько раз чуть не стошнило.
Я не верю больше в вашего Бога. Если бы Он был, мы бы так не страдали. Моя мама никогда, слышите, никогда не делала ничего плохого. Она даже не оставляла дядю Колю на ночь в другой комнате, пока они не поженились. Она ходила в храм и исповедовалась часто, и я. Дядя Коля даже курить бросил, что бы мама не нервничала, что это грех. А ваш Бог взял и забрал её. Мне там батюшка что-то говорил, что мама будет нести служение Богу, только лучше бы она несла служение тут, воспитывая нас.

Я ненавижу россию.

Мой родной дядя там. Знаете, что он мне сказал сегодня по телефону? «Катя? Какая ещё Катя? Девочка, я вас не знаю. Какая война, какая Катя?». А потом написал с левого номера «Катенька, не пиши мне. Для меня и моей семьи это опасно. А маму уже не вернуть.».

Я ненавижу их! Это же была его родная сестра?! Как так можно?
Я вернусь в Мариуполь и буду спускаться в тот подвал

… знаете, я думаю, что я вернусь в Мариуполь. И буду жить на том же месте. И буду каждый раз, в один и тот же день спускаться в подвал нового дома и ложить цветы.

А ещё страшно, когда дети плачут, а нельзя. Нельзя, что бы слышали. Эти уроды находили людей в подвалах и убивали. Те, кто выжил, говорили, что русские военные могли изнасиловать и детей, и стариков и даже трупы.

Если Бог есть, почему Он это допускает?

Я жить больше не хочу. Нас сейчас разделят, наверное. И я возможно не увижу своего брата. Зачем? Зачем этот путин нас спасал? Мы же хорошо жили, даже машину купили. Дядь Коля обещал меня научить водить. Они даже её сожгли. И квартиры нет. Я умереть хочу, и не могу.

… обнимите своих детей! А то вас не станет, и они не вспомнят ваш запах. Если я выдержу и потом будут у меня дети — я буду их обнимать круглосуточно», — рассказала девочка.

0

1150

Gekk написал(а):

Все слышали как кормчий орков верещал "мы не допустим Сребренницу!" Так он её устроил в нашей Буче. "Освободители от нацизма" освободили мирных жителей украинской Бучи от жизни. Они их убили. Расстреляли, завязав руки за спиной. Освобождать же от нацизма легче, связав руки, перед тем как пустить пулю в голову. Мирному жителю. Обнаженные тела убитых женщин. Их всех изнасиловали. На глазах у их детей. Тела хотели сжечь, но не успели. Обгоревшие трупы детей. Освободители от нацизма убили даже кошек и собак. И сразу же очистили Бучу от нацизма. Теперь там просто горы трупов. А трупы же не могут быть нацистами? Ну вот! А "нетакиеруzzкие" всё пишут и пишут о "великой культуре Пушкина и Достоевского, ну и балет, опять же.  Отэти песни про "непобедимую красную армию", с детства знакомые - забудьте! Навсегда! Не будет больше у вас армии. Никакой. У зверей не может быть армии. У зверей может быть только стая. И прекратите эти стоны "почему нам санкции "низашто, это же всё путин, а украинцам оружие?"
Надеюсь мир содрогнется. Ужаснется. Хотя, уже в сегодняшних газетах США Украина практически не упоминалась. Усталость. Да, понимаю.  Но позиционироваться как демократическая страна и не отреагировать на злодеяния в Буче? Так быть не может. И не будет. Если мир не осудит это варварство - значит мир соучастник злодеяний орков. Так тому и быть. (Из фб)

Сегодня освободмли Бучу - это маленький городок возле Киева, застроеный котеджами и малоэтажками. Трупы обычных жителей просто ужасают, а их еще многих и заминировали. Весь день их разминирубт и сносят на школьный двор, там места уже нет

Да уж, наверное даже немецкий вермахт охуел бы от такой бессмысленной жестокости.

0

1151

Пишут, что уже начало поступать наступательное вооружение от Запада. Надеюсь, освобождение территорий пойдет побыстрее.

0

1152

678 написал(а):

есть пара поправок, но в целом да, но так уж сложилось, что кто-то (из раши) постоянно кого-то где-то убивает. и не месяц назад.

0

1153

Gekk написал(а):

А ещё страшно, когда дети плачут, а нельзя. Нельзя, что бы слышали. Эти уроды находили людей в подвалах и убивали. Те, кто выжил, говорили, что русские военные могли изнасиловать и детей, и стариков и даже трупы.

Если Бог есть, почему Он это допускает?

дождалась.....

0

1154

С начала апреля в Латвию, Литву и Эстонию перестал поступать природный газ из России, сообщил глава оператора латвийской газотранспортной системы Conexus Baltic Grid (Conexus) Улдис Барисс, передает Jauns.
РБК
«С точки зрения энергетической безопасности государства однозначно нужно реша
вот это правда?

0

1155

меня больше удивляют люди которые бронируют крым на июнь в отпуск или ремонт делают за 100км от границы.
это нормально, но удивляет.

0

1156

а почему немцев не удивляло когда раша в сирии убивала? или в ираке или чечня с карабахом? кто-то знал вообще чтотам тоже спецоперации проходили? кто должен был подпрыгивать? какое-то однобокое предвзятое отношение.

0

1157

у большинства месячная командировка закончилась. сейчас первая неделя следующей партии.
не думаю, что так все грустно. первая смена уже повезла домой сою часть. теперь будет вторая волна - уже знают где как и что.

0

1158

Люба Кутик написал(а):

меня больше удивляют люди которые бронируют крым на июнь в отпуск или ремонт делают за 100км от границы.

Моя тоже тоже хочет на майские в Крым. Или летом, не помню. Я ей советую не спешить строить планы на этот регион.)

0

1159

don_Ramires написал(а):

Люба Кутик написал(а):

Моя тоже тоже хочет на майские в Крым. Или летом, не помню. Я ей советую не спешить строить планы на этот регион.)

Подпись автора

Деда в тюрьму!

твоя мама?

0

1160

Люба Кутик написал(а):

у большинства месячная командировка закончилась. сейчас первая неделя следующей партии.
не думаю, что так все грустно. первая смена уже повезла домой сою часть. теперь будет вторая волна - уже знают где как и что.

Делаешь заказы?

0

1161

Люба Кутик написал(а):

а почему немцев не удивляло когда раша в сирии убивала? или в ираке или чечня с карабахом? кто-то знал вообще чтотам тоже спецоперации проходили? кто должен был подпрыгивать? какое-то однобокое предвзятое отношение.

Ещё Осетию с абхазией вспомни.

0

1162

Люба Кутик написал(а):

дождалась.....

По Украине 24 и не такое услышишь. Окуеть не встать

0

1163

Gekk написал(а):

Люба Кутик написал(а):

Делаешь заказы?

нет. у меня все есть))) мне хватит до конца жизни.
знаю кто  делает.

0

1164

Рома котик написал(а):

Главное что сахарок есть, да и ладненько

0

1165

Рома котик написал(а):

Люба Кутик написал(а):

дождалась.....

в сборнике сказок народов мира ещё можно почитать
такая же наивная хрень.

0

1166

Люба Кутик написал(а):

знаю кто  делает.

Привет им передай. Пламенный.
Чудесным людям с родиной и флагом, не зря живущим на этом свете.

0

1167

Gekk написал(а):

Рома котик написал(а):

Главное что сахарок есть, да и ладненько

и сигаретки

0

1168

Люба Кутик написал(а):

и сигаретки

Я не курю. А вот немецкий пивас пока не исчез. Можно купить

0

1169

Люба Кутик написал(а):

в сборнике сказок народов мира ещё можно почитать
такая же наивная хрень.

А что тогда лет через 30 в учебниках истории будет написано?

0

1170

Gekk написал(а):

Люба Кутик написал(а):

знаю кто  делает.

Привет им передай. Пламенный.
Чудесным людям с родиной и флагом, не зря живущим на этом свете.

от кого привет?

0

Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4 #6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно