Номер 4 #3
Сообщений 31 страница 60 из 2001
Поделиться312021-01-30 18:40:52
Я ничего не оформляла. Принципиально. Мне навыписывали штрафов. Я все их оспорила в суде. Никаких разрешений и qr кодов не получала. Ну и писала тонны писем. Дошла до генпрокуратуры. Проводят проверку. Сейчас уже присоединилась к коллективному иску в верховный суд. Аппеляцию рассматривать будут 2 февраля.
по поводу штрафов, все, кому выписали, про которых знаю, в суде выносили предупреждение, штрафы отменяли. Но мне вот бороться с этой системой уже не хочется, я в январе-феврале на работе так навоевалась, что у меня единственное желание было, чтобы все отстали. Решила, что мои нервы мне дороже.
Поделиться322021-01-30 18:41:07
Да ясно с ним все. Трепач,скупердяй и трутень. Я ж таких видела. А за кем сейчас ухаживает,квартирка ему перейдёт.
А сама то пойдешь? Или только хи-хи да ха-ха могем?
Поделиться332021-01-30 18:41:49
А всем плевать на психику. Так что...
Тут нет выхода, который бы нравился всем. Что с болящими делать тоже не понятно если все открыть. Я ж говорю, что в основном ноют такие как юра. Не такие как мои друзья в квартире и работе вне дома в" страшную корону". И не такие кто потерял заказы как мой злоебучий. А такие кто сидит в доме и саду с женой бюджетником неувольняемым, которая так же дома и с зарплатой в 10 тысяч евро в месяц. Это реально так))
Поделиться342021-01-30 18:42:34
по поводу штрафов, все, кому выписали, про которых знаю, в суде выносили предупреждение, штрафы отменяли. Но мне вот бороться с этой системой уже не хочется, я в январе-феврале на работе так навоевалась, что у меня единственное желание было, чтобы все отстали. Решила, что мои нервы мне дороже.
На это и рассчитано-на нервы,нежелание тратить время,страх потерять работу,деньги,жильё и прочее-прочее.
Поделиться352021-01-30 18:44:09
На это и рассчитано-на нервы,нежелание тратить время,страх потерять работу,деньги,жильё и прочее-прочее.
понимаю. но работы у меня уже не было, а нервы мне вымотали конкретно. я вообще хотела в отпуск свалить в марте, ладно хоть билеты не купила. оно вон во что вылилось.
Поделиться362021-01-30 18:47:13
понимаю. но работы у меня уже не было, а нервы мне вымотали конкретно. я вообще хотела в отпуск свалить в марте, ладно хоть билеты не купила. оно вон во что вылилось.
Когда наш гауляйтер ввёл обязаловку подавать данные на работников,я связалась с рострудом,мне любезно пояснили,что нужно собрать служебные записки с работников с отказом на обработку персональных данных не предусмотренных федеральными законами и ТК. И я не подавала. Никто меня не штрафовал и не приходил с проверками. Официальное письмо я тоже получила о незаконности таких действий.
Поделиться372021-01-30 18:48:27
Люди не хотят знать свои права и бороться за них. И никто другой этого за них не сделает. Отсюда и все беды.
Поделиться382021-01-30 18:48:54
Когда наш гауляйтер ввёл обязаловку подавать данные на работников,я связалась с рострудом,мне любезно пояснили,что нужно собрать служебные записки с работников с отказом на обработку персональных данных не предусмотренных федеральными законами и ТК. И я не подавала. Никто меня не штрафовал и не приходил с проверками. Официальное письмо я тоже получила о незаконности таких действий.
ну меня это не касалось. только разрешения на передвижения, чтобы менты не привязывались.
Поделиться392021-01-30 18:49:48
ну меня это не касалось. только разрешения на передвижения, чтобы менты не привязывались.
Это практически тоже самое. Как в концлагере аусвайс получать.
Поделиться402021-01-30 18:49:55
я даже не знаю, у нас было что-то подобное или нет
Поделиться412021-01-30 18:51:23
я даже не знаю, у нас было что-то подобное или нет
30% сотрудников перевести на удаленку,а персональные данные работающих на местах передавать в мэрию. Это вообще ни разу про беспокойство о здоровье людей.
Поделиться422021-01-30 18:51:34
Это практически тоже самое. Как в концлагере аусвайс получать.
может. но данные точно не подавали. просто обычная бумажка с печатью предприятия)
Поделиться432021-01-30 18:52:35
30% сотрудников перевести на удаленку,а персональные данные работающих на местах передавать в мэрию. Это вообще ни разу про беспокойство о здоровье людей.
такого точно не было.
Поделиться442021-01-30 18:53:42
Моя соседка по старой квартире работает в Вектор. В том самом Векторе,где и делают одну из вакцин. Она терапевт,наблюдающий за состоянием добровольцев-экспериментаторов. Заразилась. Работодатель разрешил побыть дома 3 дня. Потом в обязательном порядке выйти на работу. А у неё 750 человек пациентов. Заразила и домашних. Делайте выводы.
Поделиться452021-01-30 18:54:47
такого точно не было.
Ты данные для пропуска какие давала?
Поделиться462021-01-30 18:55:55
Ты данные для пропуска какие давала?
мне дали реквизиты фирмы, я напечатала дома сама, заехала и мне поставила подруга печать. второе муж от своей конторы так же сделал.
Поделиться472021-01-30 18:56:29
может. но данные точно не подавали. просто обычная бумажка с печатью предприятия)
За тебя твои данные предприятие передаёт. Что тут непонятного? Тем самым нарушили и ФЗ о персональных данных,и Конституцию,и ТК,поскольку такие действия не предусмотрены ни трудовым договором,ни законодательством.
Поделиться482021-01-30 18:56:34
Моя соседка по старой квартире работает в Вектор. В том самом Векторе,где и делают одну из вакцин. Она терапевт,наблюдающий за состоянием добровольцев-экспериментаторов. Заразилась. Работодатель разрешил побыть дома 3 дня. Потом в обязательном порядке выйти на работу. А у неё 750 человек пациентов. Заразила и домашних. Делайте выводы.
А что тут делать. Давно ясно, что Россия идёт по пути "коллективного иммунитета"
Поделиться492021-01-30 18:57:35
В МСК гораздо жёстче со всей этой бардой. Все идёт к тотальному контролю.
Поделиться502021-01-30 18:58:43
За тебя твои данные предприятие передаёт. Что тут непонятного? Тем самым нарушили и ФЗ о персональных данных,и Конституцию,и ТК,поскольку такие действия не предусмотрены ни трудовым договором,ни законодательством.
ничего они не подавали. Подруга позвонила в администрацию, ей сказали, что с ее ОКВЭДом они могут работать и все.
Сейчас у Игоря выясню, как было)
Поделиться512021-01-30 19:01:42
ничего они не подавали. Подруга позвонила в администрацию, ей сказали, что с ее ОКВЭДом они могут работать и все.
Я ещё кучу всяких ответов получила,что мы не обязаны предоставлять. Особенно в школу.
Поделиться522021-01-30 19:05:10
Поясняю. Путин,Мишустин подписали закон о ЕФИР. И чтобы быстрее заполнить базу,нужны ФИО,а по ФИО есть все! Даже СНИЛС. Теперь же её будут постоянно дополнять. И обрабатывать к 2030 году будет уже ИИ. Уже идут обсуждения о том,чтобы была система баллов. Плохой балл-билет в соседний регион не продадут,не дадут кредит,ребёнок не поступит в желаемый вуз. Обсуждения с декабря. Пока отложили на март.
Поделиться532021-01-30 19:05:14
)) В общем, было 2 способа разрешения. Один, это если предприятие не попало по виды деятельности, которым запретили работать. Это как у подруги обслуживание систем безопасности. Они просто своим сотрудникам выдали бумаги, как мне и все.
И потом еще был список от роспотребнадзора. Вот там они пытались ввести QR коды, но так и не смогли в нашей дыре их ввести. Вот они подавали данные сотрудников.
Так то вообще бред)))))))
Поделиться542021-01-30 19:06:58
)) В общем, было 2 способа разрешения. Один, это если предприятие не попало по виды деятельности, которым запретили работать. Это как у подруги обслуживание систем безопасности. Они просто своим сотрудникам выдали бумаги, как мне и все.
И потом еще был список от роспотребнадзора. Вот там они пытались ввести QR коды, но так и не смогли в нашей дыре их ввести. Вот они подавали данные сотрудников.
Так то вообще бред)))))))
Все это весело,с одной стороны. С другой-это ни разу не про заботу о здоровье. Тогда для чего же? Я пояснила. Законопроект читала.
Поделиться552021-01-30 19:07:58
Самое печальное и стремное-дети. За детей взялись конкретно. Советую прочитать Форсайт проект школа-2030. Все официально и никакой конспирологии.
Поделиться562021-01-30 19:10:15
Ответы мне приходят с жуткими ошибками. Орфографическими в том числе. А дочь моей знакомой вообще в команде тех,кто строчит законопроекты. И уж те,кто их принимает,вообще их не читают. Совсем. И лишь общественность их заставляет шевелить оставшимися извилинами. Когда получается резонанс.
Поделиться572021-01-30 19:10:30
Все это весело,с одной стороны. С другой-это ни разу не про заботу о здоровье. Тогда для чего же? Я пояснила. Законопроект читала.
это это вообще шиза какая-то. А мой вообще сказал, что они ни в администрации не отметились, ни в роспотребе) Вообще положили болт на это. Выдали внутренние бумаги) А у них в МСК работала бригада на монтаже, так им вообще никаких разрешений и никто их не трогал)
короче, все эти разрешения вроде как обязательны, но многие на них забили))
Поделиться582021-01-30 19:12:27
это это вообще шиза какая-то. А мой вообще сказал, что они ни в администрации не отметились, ни в роспотребе) Вообще положили болт на это. Выдали внутренние бумаги) А у них в МСК работала бригада на монтаже, так им вообще никаких разрешений и никто их не трогал)
короче, все эти разрешения вроде как обязательны, но многие на них забили))
А стройки не трогали в МСК. Они все абсолютно спокойно работали,без масок в то время,как москвичи из своих окон смотрели на строителей,поскольку даже на прогулки был график. Вот так. Стройка-Клондайк. Я знаю все,знаю сколько и кому.
Поделиться592021-01-30 19:13:27
я сегодня нагулялась, руки болят и ноги) устала как незнамо кто.
Поделиться602021-01-30 19:15:05
Пришла сегодня к соседке. У неё елка стоит. Грит лениво убирать. А в теплице у неё уже помидоры,не говоря о всяко разном. Овощи круглый год. Но она это любит.