Номер 4 #3
Сообщений 1321 страница 1350 из 2001
Поделиться13212020-09-29 13:01:43
Если без оценок, то котик просто копирует своего товарища, равняясь на него как на единственного здесь мужчину. Мож хочет показать одноволновость?)
Я тоже такой лексикон только здесь и вижу как проветривают)
Слушай, а про много классики в детстве тьі что имела ввиду, какую классику? Потому как мне больше сборника русских народньіх сказок ничего не видится. А может и В гостях у сказки хватило)))
Тепло ли тебе , девица?
Тепло, батюшка)))
Поделиться13222020-09-29 13:10:14
Слушай, а про много классики в детстве тьі что имела ввиду, какую классику? Потому как мне больше сборника русских народньіх сказок ничего не видится. А может и В гостях у сказки хватило)))
Тепло ли тебе , девица?
Тепло, батюшка)))
Вот так, навскидку, слог не уловить) Что-то миксованное и мозгом извращенно переработанное. Вспомнилась трилогия Черкасова.
"БЫТИЕ РЫЖИХ ЛЕБЕДЕЙ
I
Во времена оные, незапамятные, когда за Каменный пояс – Урал – перевалили отважные русские казаки вольницы Ермака Тимофеевича, закрепляясь на берегах Иртыша и Тобола, появились в Сибири первые казачьи поселения – станки, городища, а много позднее – станицы.
Одной из таких станиц был Таштып у синих гор Саянских.
Проживал в Таштыпе казак Василий Васильевич Лебедь, из донских. Служил он верою и правдою царю и отечеству в Крыму, где сыскал себе красавицу женушку из семьи бедного столяра, да и сам не из богатых был; выпало ему на долю быть первым в боях с японцами в Южной Корее, где его контузило от взрыва снаряда. И говорил потом рыжий казачина: кабы не командующий генерал, который не подбросил подмогу русскому гарнизону, то он, славный донской казак, вернулся бы в отчий курень не рваным и драным.."
Поделиться13232020-09-29 13:16:15
Вот так, навскидку, слог не уловить) Что-то миксованное и мозгом извращенно переработанное. Вспомнилась трилогия Черкасова.
"БЫТИЕ РЫЖИХ ЛЕБЕДЕЙ
I
Во времена оные, незапамятные, когда за Каменный пояс – Урал – перевалили отважные русские казаки вольницы Ермака Тимофеевича, закрепляясь на берегах Иртыша и Тобола, появились в Сибири первые казачьи поселения – станки, городища, а много позднее – станицы.Одной из таких станиц был Таштып у синих гор Саянских.
Проживал в Таштыпе казак Василий Васильевич Лебедь, из донских. Служил он верою и правдою царю и отечеству в Крыму, где сыскал себе красавицу женушку из семьи бедного столяра, да и сам не из богатых был; выпало ему на долю быть первым в боях с японцами в Южной Корее, где его контузило от взрыва снаряда. И говорил потом рыжий казачина: кабы не командующий генерал, который не подбросил подмогу русскому гарнизону, то он, славный донской казак, вернулся бы в отчий курень не рваным и драным.."
Ой, не)) слишком сложно для Рамиреса))) вот Морозко самое то, ну может еще отрьівак из Тургенева из школьной хрестоматии, где про волости и губернии, а может и вовсе єто из вокабуляра Жирика и его фанаток ))
Поделиться13242020-09-29 13:18:32
Вот еще. Лев Толстой. Аккурат для Рамиреса)
"-Да чем же худо образование? — чуть заметно улыбаясь, сказала дама. — Неужели же лучше так жениться, как в старину, когда жених и невеста и не видали даже друг друга? — продолжала она, по привычке многих дам отвечая не на слова своего собеседника, а на те слова, которые она думала, что он скажет. — Не знали, любят ли, могут ли любить, а выходили за кого попало, да всю жизнь и мучались; так, по-вашему, это лучше? — говорила она, очевидно обращая речь ко мне и к адвокату, но менее всего к старику, с которым говорила.
— Уж очень образованны стали, — повторил купец, презрительно глядя на даму и оставляя ее вопрос без ответа.
— Желательно бы знать, как вы объясняете связь между образованием и несогласием в супружестве, — чуть заметно улыбаясь, сказал адвокат.
Купец что-то хотел сказать, но дама перебила его.
— Нет, уж это время прошло, — сказала она. Но адвокат остановил ее:
— Нет, позвольте им выразить свою мысль.
— Глупости от образованья, — решительно сказал старик.
— Женят таких, которые не любят друг друга, а потом удивляются, что несогласно живут, — торопилась говорить дама, оглядываясь на адвоката и на меня и даже на приказчика, который, поднявшись с своего места и облокотившись на спинку, улыбаясь, прислушивался к разговору. — Ведь это только животных можно спаривать, как хозяин хочет, а люди имеют свои склонности, привязанности, — очевидно желая уязвить купца, говорила она.
— Напрасно так говорите, сударыня, — сказал старик, — животное скот, а человеку дан закон.
— Ну да как же жить с человеком, когда любви нет? — все торопилась дама высказывать свои суждения, которые, вероятно, ей казались очень новыми.
— Прежде этого не разбирали, — внушительным тоном сказал старик, — нынче только завелось это. Как что, она сейчас и говорит: «Я от тебя уйду». У мужиков на что, и то эта самая мода завелась, «На, говорит, вот тебе твои рубахи и портки, а я пойду с Ванькой, он кудрявей тебя». Ну вот и толкуй. А в женщине первое дело страх должен быть.
Приказчик посмотрел на адвоката, и на даму, и на меня, очевидно удерживая улыбку и готовый и осмеять и одобрить речь купца, смотря по тому, как она будет принята.
— Какой же страх? — сказала дама.
— А такой: да боится своего му-у-ужа! Вот какой страх.
— Ну, уж это, батюшка, время прошло, — даже с некоторой злобой сказала дама.
— Нет, сударыня, этому времени пройти нельзя. Как была она, Ева, женщина, из ребра мужнина сотворена, так и останется до скончания века, — сказал старик, так строго и победительно тряхнув головой, что приказчик тотчас же решил, что победа на стороне купца, и громко засмеялся.
— Да это вы, мужчины, так рассуждаете, — говорила дама, не сдаваясь и оглядываясь на нас, — сами себе дали свободу, а женщину хотите в терему держать. Сами небось себе все позволяете.
— Позволенья никто не дает, а только что от мужчины в доме ничего не прибудет, а женщина-жено — утлый сосуд, — продолжал внушать купец.
Внушительность интонаций купца, очевидно, побеждала слушателей, и дама даже чувствовала себя подавленной, но все еще не сдавалась.
— Да, но я думаю, вы согласитесь, что женщина — человек, и имеет чувства, как и мужчина. Ну что же ей делать, если она не любит мужа?
— Не любит! — грозно повторил купец, двинув бровями и губами. — Небось полюбит!
Этот неожиданный аргумент особенно понравился приказчику, и он издал одобрительный звук.
— Да нет, не полюбит, — заговорила дама, — а если любви нет, то ведь к этому нельзя же принудить.
— Ну, а как жена изменит мужу, тогда как? — сказал адвокат.
— Этого не полагается, — сказал старик, — за этим смотреть надо.
— А как случится, тогда как? Ведь бывает же.
— У кого бывает, а у нас не бывает, — сказал старик."
Поделиться13252020-09-29 13:20:26
Ой, не)) слишком сложно для Рамиреса))) вот Морозко самое то, ну может еще отрьівак из Тургенева из школьной хрестоматии, где про волости и губернии, а может и вовсе єто из вокабуляра Жирика и его фанаток ))
Так что надергал, что осело, что проросло. Что-то словесно в память врезалось, что-то понятийно. Теперь вот вещает по кругу из сотни слов)
Поделиться13262020-09-29 13:25:00
А мне это вот что напоминает
Поделиться13272020-09-29 13:26:13
"антеннки")))
Вот тебе и антеннки... Это я все о своём, о женском))
Антеннки здесь не вибрируют)))
Поделиться13282020-09-29 13:26:14
Геккон, а тебя расширение имени Ромы никак не зацепило?) Прежде чем вопросы по словесным оборотам товарища задавать.
Поделиться13292020-09-29 13:29:25
Зощенко))) Кстати, да.
Отредактировано Манюня (2020-09-29 13:30:14)
Поделиться13302020-09-29 13:30:36
И єто тоже))) рамирес - продукт телевизора и желтой прессьі, но никак не классической русской литературьі
Поделиться13312020-09-29 13:31:11
Зощенко)))
Зощенко, теффи, ильф и петров
С вкраплениями современного шлака из интернета
Даже визуал подходит нафталиновый
Поделиться13322020-09-29 13:33:44
Потому что Тэффи и Зощенко показывают эти "потуги на" в гротескной форме.
Поделиться13332020-09-29 13:34:37
Антеннки здесь не вибрируют)))
Я разочарована в антеннках и мой мир пошатнулся)))
Чего угодно от кого угодно ждать можно. И точно ничего хорошего
Поделиться13342020-09-29 13:35:00
Зощенко, теффи, ильф и петров
С вкраплениями современного шлака из интернета
Даже визуал подходит нафталиновый
Что сраколетним бабам - нафталин, то юной цыпочке - герой!)
Поделиться13352020-09-29 13:35:59
Что сраколетним бабам - нафталин, то юной цыпочке - герой!)
У меня с нафталином моя личная травма. С работы
Мне это даже не смешно)) это ужасно на самом деле
Поделиться13362020-09-29 13:36:17
Потому что Тэффи и Зощенко показывают эти "потуги на" в гротескной форме.
За двома зайцями тоже аласс)
Поделиться13372020-09-29 13:36:30
Это из серии "не очаровывайся". Сами ж додумываем образ человека.
Поделиться13382020-09-29 13:38:05
Антеннки есть))) просто они не всегда вибрируют в унисон
Поделиться13392020-09-29 13:41:15
Когда я читаю "шармантный мужчина", то тоже чую запашок)
Поделиться13402020-09-29 13:43:30
Оно)))
Поделиться13412020-09-29 13:44:25
Это я писала. Это дословно с немецкого. charmanter Mann
Так говорят, это норм. Я конечно не говорила такого, это коллеги говорили))) типа обаятельный и с шармом. Умеет с женщиной обращаться
Поделиться13422020-09-29 13:46:06
Так говорят, это норм. Я конечно не говорила такого, это коллеги говорили))) типа обаятельный и с шармом. Умеет с женщиной обращаться
Я помню, кто писал. Взгляд именно с русскоязычной стороны. Вот у нас, например, не используется слово "девотный". А "шармантный" ложится аккурат на эти рассказы.
Отредактировано Манюня (2020-09-29 13:46:52)
Поделиться13432020-09-29 13:46:39
А когда читаешь по русски, сразу вижу Раневскую)))
Поделиться13442020-09-29 13:47:03
Антеннки есть))) просто они не всегда вибрируют в унисон
У норм людей с антеннками унисон должен иметься. Эмпатия в конце концов. А не это вот все
Поделиться13452020-09-29 13:47:54
А когда читаешь по русски, сразу вижу Раневскую)))
Так и хочется с определенной интонацией это слово произнести)
Поделиться13462020-09-29 13:48:02
Я помню, кто писал. Взгляд именно с русскоязычной стороны. Вот у нас, например, не используется слово "девотный". А "шармантный" ложится аккурат на эти рассказы.
Отредактировано Манюня (Сегодня 13:46:52)
Девотный это тоже немецкое. Из садо мазо
Devot. Прилагательное
Поделиться13472020-09-29 13:48:57
Девотный это тоже немецкое. Из садо мазо
Devot. Прилагательное
Я уже выучила это понятие через тебя. Как и "сочная милфа")))
Поделиться13482020-09-29 13:49:37
У норм людей с антеннками унисон должен иметься. Эмпатия в конце концов. А не это вот все
У него антеннки передают исключительно его собственньіе вибрации, а тьі иногда попадала с ними в резонанс
Поделиться13492020-09-29 13:50:01
Я уже выучила это понятие через тебя. Как и "сочная милфа")))
Соченых мтлф я не употребляла))
И devot я тоже не употребляю. Это сениор бизнес эксперта вокабуляр)))
Поделиться13502020-09-29 13:50:38
У него антеннки передают исключительно его собственньіе вибрации, а тьі иногда попадала с ними в резонанс
Вот именно. Чудеса эмпатии проявляла именно Рита.