Наша палата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4 #2

Номер 4 #2

Сообщений 571 страница 600 из 2002

1

Ббб

Предыдущая часть темы: Номер 4

0

571

Но для нервов это пиздец. Просто полный пиздец

Скоро это закончится. Только это и греет душу. И деньги. Я все таки хочу подать на моббинг и боссинг. Не знаю что адвокат посоветует, но это конкретный психотеррор почти два года. Так просто это оставить как то некомильфо

0

572

Поставить современную мебель студентке и бабе по персоналу которая тут тоже 20 часов в неделю а человеку на полной ставке оставить старье (при том что я писала мыло тогда. Ответа до сих пор нет) только они могли)))
Зная ещё про проблемы со спиной

Это ж все именно из этой прекрасной серии моббингов

0

573

А эта жертва которая на меня нападала бегает тут в мыле пиздос.
Это полная противоположность мне.
Но она сейчас меня пальцем не трогает больше

0

574

678 написал(а):

Я в фб недавно видела дискуссию русских пол моббинг в Германии
О своём написала
Так там в ответ все просто ахнули типа сколько сил моральных)) обычно забивают и боятся.
Я уже давно ничего не боюсь по ходу

Тут дело не в боюсь-не боюсь, а в реальной оценке рисков и своих возможностей, финансовых в том числе. Они могут себе позволить судиться годами, а ты?  Опять же, кто обращается в суд, тот платит пошлину, а она зависит от суммы иска и платить ее надо наперед, опять же юридическое сопровождение, просчитывай все сейчас. А еще неизвестно как все это отразится на твоем резюме пособие по безработице и суды. Я бы сто раз подумала и скорее всего подписала бы соглашение, две зарплаты пусть платят и отличнуб характеристику. Меня такой вариант вполне устроил бы

0

575

Gekk написал(а):

Тут дело не в боюсь-не боюсь, а в реальной оценке рисков и своих возможностей, финансовых в том числе. Они могут себе позволить судиться годами, а ты?  Опять же, кто обращается в суд, тот платит пошлину, а она зависит от суммы иска и платить ее надо наперед, опять же юридическое сопровождение, просчитывай все сейчас. А еще неизвестно как все это отразится на твоем резюме пособие по безработице и суды. Я бы сто раз подумала и скорее всего подписала бы соглашение, две зарплаты пусть платят и отличнуб характеристику. Меня такой вариант вполне устроил бы

Ты абсолютно не права.  Вот увидишь

0

576

Я ж писала как отражается этот контракт на пособии. Это попадалово.
Его имеет смысл подписывать только с большими отступными.
Явно не то что они подсунули. Поэтому и Давят и пугают
Прям благодетели нашлись)))
Они бы тут не сюськали а выперли бы сразу. Если б знали что они правы
Они ж все подсчитывают всегда. Это им тупо дешевле

0

577

А если ещё моббингом припугнуть и психотеррором может можно ваще блабла снять

Но это дело такое, сложно доказать
Но у меня есть выговор.
И я реально эту бабищу сама не доставал никогда
Плюс у меня есть доказательства что я неоднократно была у врачей и ревела там, говоря о работе

Но это надо с юристом обсуждать конечно. Видит ли он успех и стоит ли

0

578

678 написал(а):

Ты абсолютно не права.  Вот увидишь

Да я только рада буду за тебя, но я уже судилась с работодателями, западными между прочим) и то, что для них просто текущие затраты по юридическому сопровождению, для меня были вполне существенными тратами.

0

579

Gekk написал(а):

Да я только рада буду за тебя, но я уже судилась с работодателями, западными между прочим) и то, что для них просто текущие затраты по юридическому сопровождению, для меня были вполне существенными тратами.

В Германии? Сам суд не такой дорогой
Адвокат да.
Но на самом деле в первой инстанции можно и самому

А я хочу просто если он мне скажет что это дело выигрышное чтобы он с ними и разговаривал. Насчёт бвбла

А если он скажет что моббингом не припугнешь то я не подпишу это. И тогда уволят и будет суд уже на восстановление рабочего места. Тут каждый первый это делает))

0

580

Ты не можешь заниматься беспределом и уволить человека просто потому что у тебя климакс и психопатия

А тут у нас именно этот вариант

0

581

Просто людей запугивают, моббят, гнобят

Чтобы они сами уходили. Это дещевле всего
Они так и пытались сначала.

А уж если припёрлась с этим контрактом и бабки ещё предлагают то это прямое высказывание "мы видим что наша позиуюция слабее". И пытаемся наебать и ещё давление оказывать
Тут Эйнштейн ом быть не надо чтобы понять это все

0

582

Просто гнобление мало кто выдержит. С этого и охуевали там в фэйсбуке

Мне ж работать приходится каждый день тут. И я "правая рука" этих мудаков, не поосто сижу где то и ничего с ними не имею

0

583

678 написал(а):

Просто гнобление мало кто выдержит. С этого и охуевали там в фэйсбуке

Мне ж работать приходится каждый день тут. И я "правая рука" этих мудаков, не поосто сижу где то и ничего с ними не имею

А как доказать?

0

584

Tara написал(а):

А как доказать?

Выговор их это доказательство

0

585

Ну это я так думаю
Плюс мыла есть у меня невминозные как раз после выговора
Где меня обвиняют в зерне какой то и якобы "пока вы были в отпуске"
Хотя я болела. Это прямой намёк

Плюс посадили на какую то хуйню

0

586

И например таблица с несделанными заданиями

Где такое вообще видано
Я же все это собираю и дома у меня это все.
Устное к сожалению не собрать

0

587

678 написал(а):

И например таблица с несделанными заданиями

Где такое вообще видано
Я же все это собираю и дома у меня это все.
Устное к сожалению не собрать

А таблица с несделанными заданиями это моббинг?

0

588

Я ж моем высере понаписала все это. Что сам текст уже как бэ намекает
И вы знали про эту бабу
И псих видел моё состояние и я ему сказала что не могла дышать итд

Это все я написала в мой высер
Там ясно куда я клоню

И я ж его вытащила когда боссинг достиг нереальный размеров уже. Меня реально обвиняли в том, что я не сделала то, что делала)) и показала мыло как доказательство. Он начал истериковаиь тогда

0

589

Tara написал(а):

А таблица с несделанными заданиями это моббинг?

Это боссинг

0

590

А про телефон как было))) реально как в казарме

40 лет, взрослой бабе тут такое заявлять.
Или как он говорил "вы имеете право мне что то сказать только после того как я разрешу"

Это пиздец

0

591

Вторая волна уже бомбит. Начинается

Сейчас ещё мама тут зависнет и будет впще полный фарш.

Там у них собираются снова уже все запирать.
Тут пока нет. Но тут начинается уже

0

592

Во, геккон
Кратко и понятно почему ты не права

Особенно с тем знанием что я реально хожу работаю и делаю им там расчёты ещё))) до сих пор и они сфабриковали ебагатский выговор
.....

Увольнение в Германии по правилам!

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. И это тоже ошибка.

На что обратить внимание при увольнении или заключении Aufhebungsvertrag:

Прекращение трудовых отношений, особенно в форме увольнения в Германии, является всегда особым событием в жизни каждого сотрудника или наемного рабочего («за что? как платить за кредит, квартиру, железного коня? и т.д.»), а иногда и для работодателя («наконец избавился»).

Стоит перечислить основания прекращения трудового договора: по соглашению сторон (Aufhebungsvertrag), в результате истечения срока трудового договора (Befristung), расторжение трудового договора по инициативе работника или работодателя (Kündigung). Расторжение договора на основе взаимного согласия является наиболее популярным у работодателей, т.к. иные формы не позволяют обойти законную защиту.

Как все начинается:

Зачастую работника приглашают к руководителю и предлагают подписать Aufhebungsvertrag или Auflösungsvereinbarung, т.е. договоренность о прекращении трудовых отношений на основе обоюдного согласия. Обычно инициатива исходит от работодателя вкл. выплату работнику выходного пособия, со стороны же работника предусматривается– отказ от каких-либо претензий к работодателю. Сделав это- Вы автоматически можете подписать себе «приговор» со всеми вытекающими из него (негативными) последствиями: особенно невозможностью использования каких-либо возможностей защиты и получения компенсации. Не редко такой договор бывает разумной альтернативой увольнению, однако нужно учесть некоторые нюансы, обсудить которые прежде всего лучше со своей тещей, женой, а лучше с адвокатом- естественно до подписания!!!

Против воли никто не имеет права заставить подписать такой договор, да еще не «отходя от кассы». Помните, если такое предложение застало неожиданно, ошарашило или удивило – значит Вы в легком шоке, и как бы не читали расхваленные условия, ничего полезного вычитать не сможете –   необходимо взять таймаут, остыть.

Для работодателя одним из преимуществ является освобождение от законных сроков прекращения трудовых отношений. Но кажущее на первый взгляд привлекательное, может иметь серьезные финансовые последствия.

Несколько ключевых моментов увольнения, которые нужно иметь ввиду:

При незаконном увольнении со стороны работодателя, существует опасность пропустить важные сроки, к примеру срок обращения в суд (3 недели), после истечения которого даже незаконное увольнение будет считаться действительным, иными словами, пропадает возможность воспользоваться законным правом на защиту от необоснованного увольнения (Kundigungsschutzklage). Следует иметь ввиду, что срок начинает течь с момента, когда стало известно об увольнении или с того дня, когда письмо с уведомлением об увольнении направилось желтым, оранжевым или зеленным человеком в почтовый ящик.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что, если Вы наслаждаетесь местом под солнцем поддерживая ленивую экономику Греции или Испании или просто уехали на «родину», трехнедельный срок тем не менее уже начал обратный отсчет. Восстановление срока возможно только при наличии очень уважительных причин. Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности (ignorantia non est argumentum) и соответственно уважительной причиной не является. Работодатели иногда с расчетом увольняют как раз во время отпуска «на родину» (работник уехал на целый месяц в Казахстан).

Abfindung:

Следующий момент это – размер компенсации, выплачиваемая работнику в случае увольнения т.н. Abfindung – одноразовый платеж, выплачиваемый работодателем в качестве компенсации за потерю рабочего места. Однако, выплата компенсации не является законной обязанностью работодателя. В соответствии с положениями Закона о защите от увольнений (Kündigungsschutzgesetz – KSchG) только в случае незаконного увольнения суд накладывает на работодателя обязанность выплатить «отступные».

Компенсация обычно составляет половину месячного заработка, умноженного на количество лет работы на предприятии. Единовременное возмещение может по своему размеру достигать двенадцати месячных окладов или больше. Следует заметить, что степень необоснованности и грубости увольнения также может влиять на сумму компенсации, но в этом случае величину денежной суммы определяет суд исходя из законности или незаконности увольнения и всех остальных сопровождающих (побочных) факторов.

Еще один подводный камень, о котором работник часто не подозревает, заключается в том, что биржа труда (Arbeitsamt) может наложить запрет (Sperre) на выплату пособия по безработице (Arbeitslosengeld), сроком до трех месяцев, если не указана уважительная причина для подписания Aufhebungsvertrag, т.к. Arbeitsamt исходит из того, что договор о прекращении трудовых отношений был расторгнут по собственному желанию работника (соучастие в собственном увольнении).

Кто платит за суд?

В отличие от иных судебных гражданско-правовых процессов, в разбирательстве по трудовым спорам, стороны вне зависимости от исхода тяжбы, сами оплачивают расходы на своего адвоката. В этом случае рекомендуется заключить правильную адвокатскую страховку (Berufsrechtsschutz).

0

593

Там ещё не написано что не только на три месяца прикрывают выплаты страховки по безработице, но и два месяца никто не платит за мед страх. А это по 500 евро в месяц
Плюс там с пенсией итд. И с выплатами в соцстпах зарага

Выходное пособие облагается налогом. И от него останется 2/3 примерно
Его можно обложить налогом по определённому правилу, но это нужна лазейка
Никто абы сто такое никогда не подпишет что они мне предложили.
Ещё и работай и потом месяц свободна, с включением отауска
А у меня отпуска ещё 18 дней. Те три недели

Я чо дура что ли)))

0

594

А в суд даже биржа посылает. Типа не будем иначе платить тебе

Суд стоит недорого. Я уже делала такой суд, но там на первой инстанции прекратилось

А здесь конечно у меня есть этот выговор и убитая нахуй психика. И другой контракт совсем. Да ещё и в пандемию. Отлично они придумали конечно

Они даже сейчас больше денег предложили чем по закону. Знают что незаконно

0

595

Адвокат дорого стоит. Это да
Но уж наверное лучше высудить деньги и время и отдать половину юристу чем сидеть и за хату нечем платить. Или бегать с наложенным штанами абы что хватать с работой новой до 30 ноября.

0

596

678 написал(а):

Во, геккон
Кратко и понятно почему ты не права

Особенно с тем знанием что я реально хожу работаю и делаю им там расчёты ещё))) до сих пор и они сфабриковали ебагатский выговор
.....

Увольнение в Германии по правилам!

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. И это тоже ошибка.

На что обратить внимание при увольнении или заключении Aufhebungsvertrag:

Прекращение трудовых отношений, особенно в форме увольнения в Германии, является всегда особым событием в жизни каждого сотрудника или наемного рабочего («за что? как платить за кредит, квартиру, железного коня? и т.д.»), а иногда и для работодателя («наконец избавился»).

Стоит перечислить основания прекращения трудового договора: по соглашению сторон (Aufhebungsvertrag), в результате истечения срока трудового договора (Befristung), расторжение трудового договора по инициативе работника или работодателя (Kündigung). Расторжение договора на основе взаимного согласия является наиболее популярным у работодателей, т.к. иные формы не позволяют обойти законную защиту.

Как все начинается:

Зачастую работника приглашают к руководителю и предлагают подписать Aufhebungsvertrag или Auflösungsvereinbarung, т.е. договоренность о прекращении трудовых отношений на основе обоюдного согласия. Обычно инициатива исходит от работодателя вкл. выплату работнику выходного пособия, со стороны же работника предусматривается– отказ от каких-либо претензий к работодателю. Сделав это- Вы автоматически можете подписать себе «приговор» со всеми вытекающими из него (негативными) последствиями: особенно невозможностью использования каких-либо возможностей защиты и получения компенсации. Не редко такой договор бывает разумной альтернативой увольнению, однако нужно учесть некоторые нюансы, обсудить которые прежде всего лучше со своей тещей, женой, а лучше с адвокатом- естественно до подписания!!!

Против воли никто не имеет права заставить подписать такой договор, да еще не «отходя от кассы». Помните, если такое предложение застало неожиданно, ошарашило или удивило – значит Вы в легком шоке, и как бы не читали расхваленные условия, ничего полезного вычитать не сможете –   необходимо взять таймаут, остыть.

Для работодателя одним из преимуществ является освобождение от законных сроков прекращения трудовых отношений. Но кажущее на первый взгляд привлекательное, может иметь серьезные финансовые последствия.

Несколько ключевых моментов увольнения, которые нужно иметь ввиду:

При незаконном увольнении со стороны работодателя, существует опасность пропустить важные сроки, к примеру срок обращения в суд (3 недели), после истечения которого даже незаконное увольнение будет считаться действительным, иными словами, пропадает возможность воспользоваться законным правом на защиту от необоснованного увольнения (Kundigungsschutzklage). Следует иметь ввиду, что срок начинает течь с момента, когда стало известно об увольнении или с того дня, когда письмо с уведомлением об увольнении направилось желтым, оранжевым или зеленным человеком в почтовый ящик.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что, если Вы наслаждаетесь местом под солнцем поддерживая ленивую экономику Греции или Испании или просто уехали на «родину», трехнедельный срок тем не менее уже начал обратный отсчет. Восстановление срока возможно только при наличии очень уважительных причин. Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности (ignorantia non est argumentum) и соответственно уважительной причиной не является. Работодатели иногда с расчетом увольняют как раз во время отпуска «на родину» (работник уехал на целый месяц в Казахстан).

Abfindung:

Следующий момент это – размер компенсации, выплачиваемая работнику в случае увольнения т.н. Abfindung – одноразовый платеж, выплачиваемый работодателем в качестве компенсации за потерю рабочего места. Однако, выплата компенсации не является законной обязанностью работодателя. В соответствии с положениями Закона о защите от увольнений (Kündigungsschutzgesetz – KSchG) только в случае незаконного увольнения суд накладывает на работодателя обязанность выплатить «отступные».

Компенсация обычно составляет половину месячного заработка, умноженного на количество лет работы на предприятии. Единовременное возмещение может по своему размеру достигать двенадцати месячных окладов или больше. Следует заметить, что степень необоснованности и грубости увольнения также может влиять на сумму компенсации, но в этом случае величину денежной суммы определяет суд исходя из законности или незаконности увольнения и всех остальных сопровождающих (побочных) факторов.

Еще один подводный камень, о котором работник часто не подозревает, заключается в том, что биржа труда (Arbeitsamt) может наложить запрет (Sperre) на выплату пособия по безработице (Arbeitslosengeld), сроком до трех месяцев, если не указана уважительная причина для подписания Aufhebungsvertrag, т.к. Arbeitsamt исходит из того, что договор о прекращении трудовых отношений был расторгнут по собственному желанию работника (соучастие в собственном увольнении).

Кто платит за суд?

В отличие от иных судебных гражданско-правовых процессов, в разбирательстве по трудовым спорам, стороны вне зависимости от исхода тяжбы, сами оплачивают расходы на своего адвоката. В этом случае рекомендуется заключить правильную адвокатскую страховку (Berufsrechtsschutz).

Ну и ? За суд и адвоката при незаконном увольнении ты должна платить сама, компенсацию рассчитывают 1/2  зп × к-во лет на фирме. Тебе один оклад суд и насчитает. В чем выгода?

0

597

И даже без моббингом везде написано что если вам всучили этот контракт бегом к юристу
Ни за какие каврижки не подписывайте. Вы продадите за эти жалкие гроши свое право на суд.

Меня то они заранее подготовили и я сказала чтоб письменно давали
Я там себя так вела как будто у меня есть работа и я уйти хочу. Подсознательно

Мне кажется юрист завтра мой высер прочтёт и охуеет. Это тот для бомжей сказал нормуль.
Он мне даже на потом мой вопрос по мылу не ответил. Пиздец профи

Но... Вроде эффект возымело это.
Я сама хочу уйти и нужно было остановить террор. Иначе там было никак

0

598

Gekk написал(а):

Ну и ? За суд и адвоката при незаконном увольнении ты должна платить сама, компенсацию рассчитывают 1/2  зп × к-во лет на фирме. Тебе один оклад суд и насчитает. В чем выгода?

Так же рассуждает и мой шеф. Мне пытался это так приподнести
Выгода в том что оно незаконное. И им придётся все бабло мне потом за простой плвтить если я в первой инстанции не соглашусь. А в первой они будут предлагать больше 5 штук уже ессно.

Я не соглашаюсь, длится это месяцами или годами. Ещё и с короной. И опаньки. Доплачивает  всю зарплату
Как думаешь им оно надо?

0

599

Доплачивает зарплату и я восстановлена на рабочем месте
Конечно туда они не впустят. И им придётся предлагать мне деньги, чтобы я только отказалась. Ещё больше денег

0

600

В таких ситуациях нужно просто законы знать
Тк обычно врасплох застают и все

Или люди не выдерживают. Это реально очень тяжело выдержать нормальному человеку. И ещё делать вид что все окей и ходить туда

0

Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4 #2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно