Паникерша из франции: Во Франции считается незаразным через 8 дней после начала болезни.
Но у нас вообще делаются титанические условия для продолжения эпидемии. Интересуют ли начальство конкретные мелкие плюшки или есть глобальный план - непонятно.
Блоггерша: твой знакомый в публичном транспорте заразился? он в маске был?
я вот просто подозреваю, что маска от заражения не спасает. у нас в транспорте все обязаны маску носить.
с начала июня тюрингия снимает это правило. посмотрим вымрут они там все или нет.
шеф молодой щас рассказывал, что он тусовался с друзьями и знакомыми на выходных - копали что то в саду. и один чел был врач с большим опытом работы и знаниями. ну как и следовало ожидать врач сказал, что это все херня и анти коронные правила асбурдны и не нужны. смертность у нас сейчас якобы 0.3% и это якобы окей.
а что в бразилии и в штатах творится - я не знаю ((
у нас в городе 29 человек в интенсиве. очень много пустых коек. не знают кого б еще ввезти и полечить.
Паникерша в своём репертуаре (про маски я с ней согласна. Если в толпе) : Нет, не в маске.
Хорошая маска спасает таки (я физик), легкая маска не дает вылетать каплям, вот и все.
Я сейчас в транспорте не езжу, поехав - надену _хорошую_ маску, которая защищает меня, а не ОТ меня. В магазине надеваю. На улице не буду, пока не принудят конкретно.
Что переболевший заразен долго - реально никто не знает, нахождение РНК на секвенаторе!= заразности.
Насчет 0.3% смертности - может и так. Проблема в том, что эти 0.3 - как раз на моей семье отыграются... И не факт, что только на свекрови.
А вообще последний чел, которому сейчас в этом вопросе можно доверять - это врач. Врачи готовятся к прошлой войне. Биологи и ветеринары гораздо лучше понимают.