Погуглила легэкспо
Я в шоке.... Это интервью очередного "героя"
Я не могу посеять почему в Германии врачи особо не ходят рассказывать и геройствовать))). Но это ладно. Отрывок их этого пиздеца меня просто поразил
.....
— Можно ли отказаться от госпитализации в «Ленэкспо»?
— Смотря с чем переводят пациента к нам. Если он уже носитель коронавируса с положительным тестом, но с легкой формой течения заболевания, его нельзя переводить в другие госпитали, где большая вирусная нагрузка. Он же там может схватить еще большую дозу вируса. В стационаре остаются тяжелые пациенты. У нас таких нет.
— А если человеку не делали тест на коронавирус, но его по скорой отправляют к вам, можно отказаться?
— Есть клиническая картина, характерная для коронавируса. Если бактериальная пневмония затрагивает максимум 1–2 сегмента легких, то вирусная — полисегментарная, и это видно на компьютерной томографии. Также может наблюдаться «симптом матового стекла» — равномерное матовое затемнение на томографии. Плюс эпидемиологический анамнез — как правило, такие пациенты имели контакт с зараженными коронавирусом людьми.
— А если контактов не было, можно отказаться ехать к вам и лечиться дома?
— Конечно. Но главное, чтобы при этом дома больше никого не было. Мы не тюрьма, мы просто очень хорошо охраняемая больница.
— Вас охраняет Росгвардия?
— Нас охраняет и Росгвардия, и полиция, и частное охранное предприятие. Это связано с тем, что у нас большое скопление людей. Могут возникнуть беспорядки. Плюс необходимо предотвратить распространение инфекции, это одно из требований при организации противоэпидемиологических мероприятий — предупредить возможный побег. Конечно, никто из наших пациентов даже не пытался сбежать, все они адекватные люди и не хотят заразить своих родных и близких. Но у нас были эпизоды, когда возникали конфликты между пациентами, и охранники были на месте уже через минуту. Жестких конфликтов у нас не случалось — как раз потому, что пациенты видят быструю реакцию на происшествия. Все-таки при скученности населения таких нюансов не избежать. У нас есть собственный пожарный расчет в двадцати метрах от госпиталя. Наши пациенты очень хорошо защищены. И многие довольны условиями в госпитале. В основном это мужчины, которые знают, что такое казарменный режим. Мы — не санаторий, а временная площадка для размещения инфекционных пациентов. И хорошо, что в городе такая площадка есть.