Есть очень важная и простая штука в экономике. Все замыкается на конечном потребителе. Абсолютно все. А если конечный потребитель в большинстве своём будет не платёжеспособным,то экономика рушится. Нарушатся цепочка. И это касается всех. Всех сфер и сегментов.
Номер три
Сообщений 571 страница 600 из 2000
Поделиться5722020-05-18 16:38:52
Есть очень важная и простая штука в экономике. Все замыкается на конечном потребителе. Абсолютно все. А если конечный потребитель в большинстве своём будет не платёжеспособным,то экономика рушится. Нарушатся цепочка. И это касается всех. Всех сфер и сегментов.
и что это открытие что ли? это основа вроде
Поделиться5732020-05-18 16:40:01
678 написал(а):
я значит обыватель, если в психоз не впала
а кто-то впал в психоз и верит в теории заговора, то он не обыватель))интересно получается
я отношусь к этому спокойно насколько это возможно, и рациональноПочему в психоз? Напротив,в психоз от вируса многие впали. А так надо жить и наслаждаться каждым днём,пока есть возможность. Но ты не умеешь. Тем не менее,время все расставит по своим местам. Лично я подписываю кучу петиций. Уже подписала,разослала по многим инстанциям. Петиция главная-против принудительной вакцинации и против удаленного обучения,которое у нас и так в принципе без удвоение страдает. Моя хата не с края,мне не все равно,несмотря на то,что есть возможность вообще уехать. Надо будет-выйду на митинг. Так ясно?
иди, я ж етебе не запрещаю
я ваще не в россии живу
Поделиться5742020-05-18 17:03:22
И такой странный вопрос где я бываю чтобы знать что тут есть а чего нет
Я была и на работе все это время, и даже болела "а ля ковидом", и была у воача
И я уж наверное знаю что тут можно а чего нельзя))) я ж не дома самоизллиповплась и черраю инфу в инсте и фейсбуках))
Я уже одну отключила нах знакомую в фб за панику о чипировании. Другие вроде адекватный. Никто вообще ничего не постит.
Рлна подружка школьная из Москвы заплатила сьрашилку очередного супер доктора российского пол "он сидит а лёгких у него уже нет". Выводы я сделала, но пока не баню))
Поделиться5752020-05-18 17:08:57
а про бабки кому и сколько давали я знаю из первых уст, тк у меня знакомые самозанятые есть ис фирмами
и я у налогового советника работаю
аня совсем думает что я идиотка, черпающая инфу фиг знает откуда и на "самоизоляции" месяцами)))
куда уж тут))
понятно, что наемный работник в германии это не бизнесмен в россии и риски совсем другие
Поделиться5762020-05-18 17:20:54
инетерсно, что бы делала эта мадам, если бы работала в наших рогах и копытах (это коллега блоггерши). здоровую кобылу никто б тут дома не посадил (у нас один диабетик дома только все это время)
У нас очень по разному ситуацию люди воспринимали. Я уже писала - моя коллега тайка два месяца кажется не выходила из дома. Квартира небольшая в центре. Работала из дома, покупки по интернету. Молодая, одинокая - вся семья в тае.
Очень умная сильная девушка (например в переговорах со сложными клиентами ей нет равных). Совершенно здорова, до пандемии была активная и спортивная.
Сейчас сидит дома и очень боится. До ужаса боится (( мы имеем право ходить в офис иногда. Это по выбору. Так она сразу сказала, что пока приходить не будет.
Поделиться5772020-05-18 17:23:33
вот тебе и "сильная девушка"
Поделиться5782020-05-18 17:34:49
Ребятам начислили пособие по безработице, но не перечислили) 1500 рублей!!! Полгода стажа нет))) в начале без военного билета не брали официально, потом ушли в марте, а теперь государство поддержало студентов выпускников.
Для справки, я подоходного налога перечисляю ежемесячно 11 тысяч, можно было хотя бы не удерживать его три месяца? А хрен.
Поделиться5792020-05-18 17:37:23
Ребятам начислили пособие по безработице, но не перечислили) 1500 рублей!!! Полгода стажа нет))) в начале без военного билета не брали официально, потом ушли в марте, а теперь государство поддержало студентов выпускников.
Для справки, я подоходного налога перечисляю ежемесячно 11 тысяч, можно было хотя бы не удерживать его три месяца? А хрен.
ну ты загнула)))
такого даженемцы требовать не будут, с налогами))
я 45% от зарплаты ежемесячно плачу
на что государство будет интересно существовать в данном случае
это я на нас примеряю
у вас не знаю на что оно вообще существует, если честно
Поделиться5802020-05-18 17:39:43
ну ты загнула)))
такого даженемцы требовать не будут, с налогами))
я 45% от зарплаты ежемесячно плачуна что государство будет интересно существовать в данном случае
это я на нас примеряю
у вас не знаю на что оно вообще существует, если честно
Это только ндфл, так то мы все тоже платим 45% в разные фонды.
Поделиться5812020-05-18 17:42:23
с неликвидной снова не все путем
у меня с ней разговор короткий. просто трубку бросаю и все
надо было сразу так с ней. просто ахтунг а не человек)))
Поделиться5822020-05-18 17:45:10
И что в Германии не снилось пособие? В Германии люди с внж получили и пособия, и помощь, у нас получат дети и то до трёх лет 15 тысяч, до 16 лет 10 тысяч разово.
Мне то пох, реально просто была проверка на вшивость, так социальный эксперимент.
Отредактировано Tara (2020-05-18 17:46:05)
Поделиться5832020-05-18 17:49:29
И что в Германии не снилось пособие? В Германии люди с внж проучили и пособия, и помощь, у нас получат дети и то до трёх лет 15 тысяч, до 16 лет 10 тысяч разово.
Мне то пох, реально просто была проверка на вшивость, так социальный эксперимент.
в германии пособие и до короны было всегда, и детские бабки каждый месяц, всем
до 23 лет
я к тому просто, что аня допустим пишет, что это все всемирное наебалово
я живу в германии и думаю, что немецкому правительству нах не нужна рецессия и какие-то чипирования)))
в россии это идет от того, что правительство это твой враг
в гемании это не так. и демонстрации эти это просто "хороший тон" демократии. на самом деле люди рациональным умом понимают, что это никто не придумал
многие просто устали и говорят, что слишком жесткие меры были и на детях например не экспериментировали даже, чтобы их выпустить
это от усталости идет. а не от того, что мамка плохая итд
критика была и есть всегда, на этом демократия построена. просто она не такая как в россии, это собвсем другое общество
Поделиться5842020-05-18 18:19:05
вот типа вещают как мазки берут в москве
у нас мазки берут не так, у нас из носа, до носоглотки лезут палкой
Коллеги, сходила на собянинский анализ. Всё бестолково. Вход в поликлинику для всех без температуры один: и для пришедших к врачам, и на анализ. Гардероб тоже один. Поскольку у меня не отсканировался полис, пришлось отстоять в регистратуру, чтобы талон распечатали там.
Затем подписала две бумаги согласия, стандартные. Несколько столов в разных местах. Народ, пришедший по разным вопросам, о дистанции, по-моему, не слышал.
Потом с согласием пошла в отгороженную часть коридора, в котором расположены процедурные. Там человек 6, уже с дистанцией. Медсестра забрала согласия, данные куда-то внесли в кабинете и вынесли мне четыре листа, сопроводительные к пробиркам. Повезут исследовать в Морозовскую (детская больница в Москве). Район не наш.
1 лист - на иммуноглобулины и три на мазки)). Спрашиваю у сестры: откуда мазки, меня звали на кровь. Ничего не знаю, на что вас там звали, - сообщает медсестра.
Вошла в кабинет, спрашиваю об этом же процедурную. Отвечает: департамент так решил, будете делать? Да делайте, говорю, не жалко.
Читала вчера про мазки: должны скрести по горлу до тошноты. Мне поводили с обоих боков языка
Выхожу из поликлиники, передо мной две девицы. Одна другой говорит: Интересно, и когда это я успела переболеть? Да пофиг - отвечает ей вторая, все переболеют.
В недоумении принеслась домой и вымылась с мылом.
Про результаты: если больны, сообщат, если здоровы, через 3-5 дней на mos.ru.
Доклад окончил.
Поделиться5852020-05-18 18:20:35
пришла на антитела а получила тест на ковид, да еще какой-то паленый)))
жесть конечно
я б не пошла там точно никуда
Поделиться5862020-05-18 18:25:02
вот у меня такое же мнение о том, что у вас проис ходит (я не знаю конечно правда ли, но по ходу так и есть)
Ещё у меня есть предположение, что люди стали меньше сознаваться в признаках заражения ковидом. Потому что как только придет подтверждение, что у тебя этот долбанный вирус, с этого момента, чувак, у тебя начнутся серьёзные проблемы. Даже если ты болеешь в легкой форме.
Во-первых, это означает, что ты должен будешь добровольно-принудительно установить программу слежки за тобой.
Во-вторых, если ты работаешь, ты потеряешь в деньгах. Если ты не работаешь, то есть вероятность, что когда твоё предприятие откроют, все выйдут на работу, а ты по-прежнему будешь на больничном.
В-третьих, к тебе никого не пустят из родственников. На неопределенный срок, до полного выздоровления. Которое, в свою очередь, ещё не означает, что от тебя нельзя будет впоследствии заразиться.
В-четвертых, а если тебя угораздит попасть в обсерватор? Если начнется пневмония, побочки от лекарств, врачи в палате в космокостюмах, пациенты, чихающие и умирающие от хрони в одной с тобой палате.
Так что, сиди ты, чувак, дома, пей парацетамол, ходи на работу, меньше знаешь, крепче спишь.
Поделиться5872020-05-18 18:43:49
не знаю, аня, читала ли ты мои приключения, когда я заболела, но не похоже было, что у нас кого-то собираются "чипировать" и выслеживать))
наоборот пох было, может корона, а может и нет. можете пить парацетамол, а можете и не пить. все равно пройдет
ауф видерзеен
симптомы: температура до 39,5, окровавленный сухой нос и сыпь на ноге (про сыпьсказать забыла врачу)
на грипп не похоже, а тем более на простуду
тест никто не предлагал
коллегу протестили с больным горлом просто, негатив. она сама пошла к врачу тоже
на работе у нас не имеют права всех гнать на тесты. по крайней мере в бюро обычных
Поделиться5882020-05-18 18:54:52
Повторяю,в Москве ОБЯЗАЛИ протестировать работодателям всех своих сотрудников. В противном случае штраф. Обеспечить дистанцию и прочее...прочее. В это же время никого не интересует,как при всем при этом работодатель должен платить налоги,аренду,зарплаты и делать эти тесты.
Отредактировано просто...Стю) (2020-05-18 18:55:17)
Поделиться5892020-05-18 18:57:09
Повторяю,в Москве ОБЯЗАЛИ протестировать работодателям всех своих сотрудников. В противном случае штраф. Обеспечить дистанцию и прочее...прочее. В это же время никого не интересует,как при всем при этом работодатель должен платить налоги,аренду,зарплаты и делать эти тесты.
Отредактировано просто...Стю) (Сегодня 18:55:17)
я понимаю. я знаю, что там у вас пиздец
просто я в "мировой заговор" не верю. тк примеры из моей реальности совсем другие
ваши то понятно ручки потирают уже
Поделиться5902020-05-18 19:09:17
Время покажет. У нас все быстро делается. Сегодня номер на рукаве (условно),а завтра отравят за ненадобностью. То,что сейчас геноцид у нас-факт. Неоспоримый. Нарушены все права человека за короткий срок.
Поделиться5912020-05-18 19:14:24
Время покажет. У нас все быстро делается. Сегодня номер на рукаве (условно),а завтра отравят за ненадобностью. То,что сейчас геноцид у нас-факт. Неоспоримый. Нарушены все права человека за короткий срок.
Я не спорю. Везде где не разрешали выходить или пропуски ввели это так
Поделиться5922020-05-18 19:28:24
Сын Солженицина возглавит крупнейшую угольную корпорацию в России. Обводнённый вариант)
Отредактировано просто...Стю) (2020-05-18 19:28:46)
Поделиться5932020-05-18 19:30:24
Мне лично тоже не сахар. Банк с 1 марта заперт например. До 22 июня. И то наверное не все пойдут сразу на работу
А у меня на работе всем пох.
Тоже не очень ощущение. Что работодатель гпвнюк я всегда знала. Но тут попробуй ещё при всем этом психику сохрани более менее. Если один живёшь тоже это большой квест. Люди с лабильной психикой в пустоте и масках придя домой и сидя одному месяцами запросто психикой поедут.
Поделиться5942020-05-18 20:02:22
Тётка из Франции там камментит дальше про коллегу со страхом
Они по ходу там совсем с катушек поехали...
------
А у меня дикий страх, что они опять посадят в тюрьму. И бежать некуда. Как подумаю - полдня насмарку. Все люди ОК, одна я с катушек, похоже.
Ели бы не семья - уехала бы к друзьям, у них там спокойно. Завидую одиночкам.
Поделиться5952020-05-18 20:05:39
Франция уже гулять поперла. У них ослабление.
Поделиться5962020-05-18 20:07:06
В Калининграде парикмахерские заработали. Москва жестко в заднице.
Поделиться5972020-05-18 20:07:57
Я особо никогда не боялась. Меня больше заботит что с моей спиной итд
Если бы я боялась я бы давно уволена была или сошла бы с ума. Но у меня в окружении никто не боится
Друг звонил сейчас, звал в ресторан. Я просто тупо лежу и все болит. Я не могу вечером ничего уже делать после работы. Пиздец конечно
Поделиться5982020-05-18 20:08:35
В Калининграде парикмахерские заработали. Москва жестко в заднице.
Я завтра к парикмахеру)))
Поделиться5992020-05-18 20:09:40
Франция уже гулять поперла. У них ослабление.
Психика нарушена видимо уже у многих
Их там реально ловили. Но им можно было час в день гулять
В Испании впще нельзя было и в италии
Идиоты
Поделиться6002020-05-18 20:10:14
В Испании и сейчас нельзя
Только в определённые часы