Читаю сейчас дискуссию на тему как вы думаете как изменится жизнь немцев после пандемии. Вот это мне понравилось. Перевела, там ессно на немецком
......
Я ожидаю долгой обратной реакции и рывка в консерватизм, вызванного разрушением культурной жизни.
В настоящее время происходит быстрый спад всего альтернативного культурного сектора. Многие пытаются организовать дигитальные мероприятия и краудфандинг или сбор средств одновременно с невероятной энергией и творчеством. Этого будет достаточно всего на несколько недель и даже будет иметь положительный эффект ускоренной оцифровки, но вы не сможете сохранить культуру за месяцы или тем более за 1-2 года.
Программные кинотеатры с артхаусными фильмами, небольшие частные театры, небольшие кабаре или концертные залы, галереи - это история.
Культурные / художественные пространства, такие как Acud в Берлине или Atelier во Франкфурте - также.
Берлинская клубная сцена - больше не будет существовать осенью. Это также относится ко всем другим крупным городам, но нигде это не является более мощным культурным и экономическим фактором, чем в Берлине.
Но помимо всего гедонизма, это важные области для открытого, либерального общества. Очень часто это безопасные места для людей "не таких как все" , феминисток и других, которые отклоняются и не имеют другого дома. Эти люди больше не "высвечивают" : просто посмотрите на репортажи. Всегда показана единственная модель жизни, а именно модель гетеросексуальной семьи «мама-папа-два ребенка», в основном с трагикомическими эпизодами из повседневной жизни хоумофисе ого домохозяйства людей с высшим образованием.
Дискуссия об открытии школ и детских садов широко обсуждается в СМИ. Конечно важно, но только 13 миллионов немецких домохозяйств имеют детей дошкольного или школьного возраста. Дискуссия о жестоких или избитых детях и женщинах, странных подростках в не поддерживающих семейных отношениях, условиях в домах престарелых, последствиях для хронически больных или психически больных людей, живущих в одиночестве ... Максимум об этом изредка говорят в последнюю очередь.
А как насчет людей, у которых нет симпатичного ребенка, который смотрит через плечо в телефонной конференции, потому что они живут одни / альтернативно? С теми, кто несколько недель сидел в одиночестве в однокомнатной квартире без балкона, кто не встречался с коллегами и семьей и кто не мог ни с кем встречаться неделями, где они могли бы быть самими собой? Кто-нибудь рассказывает историю о бразильском трансне в Берлине, который бежал от репрессий?
В общем, любое чувство свободы будет ограничено на долгие годы, и я считаю, что это окажет огромное влияние на то, как общество себя видит. Любая свобода, необоснованность и небольшие побеги больше не работают: позвольте себе пойти в клуб, прыгнуть на фестивале, уличных фестивалях, выпить слишком много и необоснованно, костюмированную вечеринку, поездку в неизвестную страну ... ничего подобного больше не случится. Теоретически, защитные меры могут быть возможны в какой-то момент: носить маску, держать дистанцию, мыть руки и т. Д. Но это бессмысленно, потому что цель фестиваля или клуба (сближение, свобода, потеря контроля, излишество) была бы абсурдной. И какой смысл открывать чужую страну с защитной маской и ограничениями на выезд?
И я думаю , что это непрекращающееся принуждение к рассуждению и контролю во всех слоях населения, включая детей и молодежь, в конечном итоге приведет к плохому повороту к новому консерватизму. С одновременной маргинализацией меньшинств и радикализацией малых групп (левых и правых).
Уже в конце марта Союз ценностей написал в Твиттере: «Надеюсь, это плохое время покажет, что профессора по медицине, химии и биологии бесконечно важнее, чем профессора по« гендерным исследованиям »». Да точно. Отступление к гетеросексуальной маленькой семье. Мама к печке. Всем остальным не повезло.