Наша палата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Палата новая

Палата новая

Сообщений 571 страница 600 из 2000

571

678 написал(а):

Правила жизни Андрея Тарковского
Режиссер, умер 29 декабря 1986 года в возрасте 54 лет в Париже, Франция

У меня в детстве был довольно растительный образ жизни. Я мало размышлял.

Мы ходили буквально босиком. Летом вообще не носили обуви, у нас её не было. Зимой я носил валенки моей матери. В общем, бедность — это не то слово. Нищета! Мы придаём несколько чрезмерное значение роли детства. Манера психоаналитиков смотреть на жизнь сквозь детство, находить в нём объяснения всему — это один из способов инфантилизации личности. Мне всегда не хватало отца. Всем лучшим, что я имею в жизни, я обязан матери.

Мой отец, конечно, большой русский поэт. Он никогда не писал ничего, чтобы прославиться.

Каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит — не скучать с самим собой.

Как я боюсь похорон! Даже когда мы хоронили бабушку, жутко было, и не потому, что она умерла, а оттого, что крутом были люди, которые выражали чувства. Я не могу смотреть на людей, которые выражают чувства.

Я поступил в Институт востоковедения, полтора года там проучился и ушел — в ужасе. Занятие арабским языком было настолько мучительным, лишенным какого бы то ни было чувства для меня. Странный язык. Грамматические формы образуются математическим путем. Почему я поступил именно во ВГИК, я не могу понять.

Комиссия не хотела принимать меня и Шукшина. Говорили: «Вася Шукшин — это темный человек, который не читал Толстого и вообще ничего не знает, он слишком неотесан. А Тарковского мы не примем потому, что он всё знает». Впервые я пошел в кино, когда мне было семь лет. Я только помню два кадра. Первый — это взрывы в подсолнухах, когда вместо грохота взрыва гранат— аккорд музыкальный. И второй кадр — это когда штыки — ужасный кадр — подымают в воздух офицера. В наше же время выбирать было невозможно, и сам факт, сама возможность посмотреть фильм производила на нас ошеломляющее впечатление.

Я не столько думаю о действительности, сколько пытаюсь ее ощущать; я к ней отношусь, как животное, как ребенок.

Сама идея искания для художника оскорбительна. Она похожа на сбор грибов в лесу. Их, может быть, находят, а может быть, нет. На мой взгляд, художник поступает вовсе не как искатель, он свидетельствует об истине, о своей правде мира. Я отвергаю идею эксперимента, поисков в сфере искусства. Любой поиск в этой области, всё, что помпезно именуют «авангардом», — просто ложь.

Если убрать из человеческих занятий все относящиеся к извлечению прибыли, останется лишь искусство.

Искусство не может быть ненациональным. Если мир в порядке, в гармонии, он не нуждается в искусстве. Можно сказать, что искусство существует лишь потому, что мир плохо устроен. Ханжество никогда не было эффективной силой творчества.

Цель искусства заключается в том, чтобы подготовить человека к смерти.

Если актер лишен темперамента — это его смерть. Единственное, что мне нужно от актера, — чтобы он оставался собой в предлагаемых ему обстоятельствах и, боже упаси, не начал бы что-то играть, придумывая образ. Кино, пожалуй, самое несчастное из искусств. Им пользуются как жевательной резинкой, как сигаретами, как вещами, которые покупают.

Меня всегда раздражали в искусстве намеки, какие-то попытки быть на гребне того, что происходит сию минуту.

Я считаю неудачным фильм «Иваново детство» потому, что терпеть не могу в кинематографе символа. Картина претенциозна — в том смысле, как если бы пианист играл, нажав правую педаль и не отпуская ноги: всё педалировано, всё акцентировано чересчур, чересчур выразительно. Так сказать, сразу все тридцать два зуба актер показывает — я имею в виду автора, самого себя. Некоторые вещи я просто не могу смотреть, я опускаю глаза — знаете, как при взгляде на человека, который бестактно себя ведет, говорит о себе чересчур влюбленно. Но эта картина, мне дорога как первая моя самостоятельная работа. «Космическая одиссея» Стэнли Кубрика мне кажется совершенно неестественной: выморочная, стерильная атмосфера, будто в музее, где демонстрируются технические достижения. Критики или ругают, или хвалят. Ни то, ни другое, не очень-то помогает. А ведь задача критики, на мой взгляд, — помочь автору понять самого себя. Я люблю ограниченное пространство. Мне очень нравится отношение к пространству японцев — их умение в маленьком пространстве находить отражение бесконечности.

Жизнь никакого смысла, конечно, не имеет.

Мне трудно представить себе внутренний мир женщины, но мне кажется, что он должен быть связан с миром мужчины. Одинокая женщина — это ненормально.

Если мир не становится общим, отношения безнадежны. Мне кажется, что я недостаточно люблю себя. Тот, кто недостаточно любит себя, не знает цели своего существования, не может, по‑моему, любить других. Я человек невеселый. Сейчас не время много смеяться. Если я вдруг начинаю смеяться, я тотчас же начинаю себя контролировать и ощущаю, что смеюсь не к месту. Спасти всех можно, спасая себя. Общие усилия бесплодны.

Настоящее скользит и уходит, словно песок между пальцами, и определяет свою материальную весомость лишь в воспоминании о нем.

Жизнь теряет всякий смысл, если я знаю, как она кончается. Мы не созданы для счастья, но есть вещи важнее, чем счастье.

Большое несчастье человека в том, что он вообразил себя замкнутой системой. Например, он думает, что не наносит себе вред, когда скрытно творит зло, и не считает, что тем самым подвергается саморазрушению. 

В России никто, никогда и ни в чем не виноват. Только так здесь все и происходит.

Когда мир расколот войной, вдруг появляется надежда на счастье, на изменение времени.

Я отношусь к словам как к шуму, который производит человек.

Я очень жалею, что я не стал музыкантом. Планов много, толку мало.

Не фанат Тарковского, но читается с интересом

0

572

ржд с 6 числа приостанавливает железнодорожное сообщение.

то есть получается все поезда к нам из Москвы и Санкт Петербурга будут отменены.

ну все, мы теперь мы в полной изоляции  :D

Отредактировано Рома котик (2020-04-05 18:18:38)

0

573

Приехала блядь)))) началась возьня. Даже покурить не выйти. Со за жизнь такая!!!!

0

574

Спасти всех можно спасая себя!!!!
Все время это пишу. Как по другому даже не представляю

0

575

Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы

Все прилетающие в Красноярск и Норильск из Москвы или Санкт-Петербурга с 6 апреля будут обязаны пройти карантинный период две недели. Местные жители смогут провести период самоизоляции дома

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/04/2020/5 … =from_main

Началось.  :|

0

576

Надеюсь, такую моду не возьмут другие волости.

0

577

don_Ramires написал(а):

Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы

Все прилетающие в Красноярск и Норильск из Москвы или Санкт-Петербурга с 6 апреля будут обязаны пройти карантинный период две недели. Местные жители смогут провести период самоизоляции дома

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/04/2020/5 … =from_main

Началось.

и кто то по любому нарушит и выйдет погулять

0

578

Рома котик написал(а):

и кто то по любому нарушит и выйдет погулять

Прибьют нафиг))

У нас в городе в Литве обнаружили один случай. Все орут сейчас говорите имя и фамилию и где работала. Врага нужно знать в лицо типа

Бляяяя)))

0

579

Со починили??? Я уж думала надолго лег

0

580

ВВП сейчас тоже, получается, на карантине? Смотрю, все совещания у него в онлайн формате.

0

581

логика))))

блоггерша пробивает дно

вчера был хороший такой денек. я с нумичкой с самого утра вышла и тренировала ее кататься на ее новых роликах. получается так себе, но я хвалю. встретили соседа (у него титул доктора, но я всегда вижу его подвыпимшим с утра, а так он милый и безобидный старичок, у нас отличные отношения, он оч милый). сосед сказал нуми, что у нее отлично выходит! молодчина!

0

582

678 написал(а):

логика))))

блоггерша пробивает дно

вчера был хороший такой денек. я с нумичкой с самого утра вышла и тренировала ее кататься на ее новых роликах. получается так себе, но я хвалю. встретили соседа (у него титул доктора, но я всегда вижу его подвыпимшим с утра, а так он милый и безобидный старичок, у нас отличные отношения, он оч милый). сосед сказал нуми, что у нее отлично выходит! молодчина!

Она хоть от груди нумичку эту уже отлучила или так и кормит?

0

583

Gekk написал(а):

678 написал(а):

логика))))

блоггерша пробивает дно

Она хоть от груди нумичку эту уже отлучила или так и кормит?

хуй знает)))

человек-загадка. у нее даже вечный "фрэнд" имеется.
какой мужик впишется в это все? типа уже и сын ее у фрэнда живет. сыночке уже 22 годика вроде... не работает и не учится

0

584

про "доктора" конечно ахтунг)))

раз дохтур, то ни алкашом быть не может и ваще идеальный человек))

0

585

мой "дохтур" тоже против алкашки и курения. зануда

но там другие бездны открываются.
а эта чо-то совсем странно мир видит. мож просто ей не доверяют, она не особо понимает чо вокруг и поверхностно такие выводы и делает

0

586

ну как против... когда в адеквате то нудит

а так наяривал с куревом сам без передыху тогда во франкфурте)))
его споить надо просто как-нибудь))) но сейчас усе, прикрылась лавочка
будем сидеть тут еще сто лет, а если и выпустят, то сидтанцию с чужими надо типа держать и все питейные заведения закрыты

сейчас только с женой, только хадкор)))
и смех, и грех конечно это все

0

587

:crazyfun:  :D

еще я хмыкала вчера. в соо мам в гамбурге для экспатов, это англоязычное соо, одна мама пишет: ах, те кто бездетный, напишите как вы наслаждаетесь карантином! как вы отдыхаете расслабленно с фужером на балконе, помучьте меня и других мам, мы тут с ума сходим, дайте позавидовать... :)

это был шутливый пост. женщины начали наперебой рассказывать как они уже с утра мечтали напиться, потому что невыносимо тяжело с детьми и прочее.

я всегда за женщин и особенно поддерживаю детных. и я лично знаю что материнство это действительно тяжело и пощу всякие исследования как это напряжно. но что то в этом посте было задевающим меня. только одна женщина (тоже детная, тоже мама) написала - а не стоит ли задуматься о том, что в других странах полно женщин, которым с утра надо пахать на поле, или которые в лагере для беженцев думают где бы добыть еду и воду, или матери одиночки, которым надо еще работать кроме как приглядывать за детьми или люди у которых умирающие пожилые родичи на руках или люди, которые пашут в больницах или еще где то, где нелегко и тд. ?

ее заклевали (мягонько, это все же не совок, а экспаты).

но я написала, что она в общем то права и мне сложно серьезно сочувствовать женщинам, которые сидят с родными детьми в благоустроенных теплых квартирах (причем там кажется нет мам, у которых было бы больше двух-трех детей) и в домах в большом европейском городе, с хорошими (не агрессивными мужьями) которые им вовсю помогают. еды полно, даже слишком много, скажем честно. электричество есть, горячая вода есть, куча развлечений по тиви и интернету. карантина в нашем городе нет - можно идти гулять, чудесных парков миллион, каналы, лодки, паром ходит, хоть угуляйся с утра до вечера!

ну вот убейте меня, но как то мало сочувствия к этим несчастным, даже учитывая их маленьких детей и недосып.

у них крыша едет, потому то садики вдруг закрылись и о детях внезапно приходится заботиться самим с утра до вечера, хотя папы западные оч активные и вовлеченные и делают ВСЕ. вчера в парке куча пап была с детьми. это нормально.

причем мамы детей школьников меньше выступают, хотя им чаще всего приходится еще и работать (к этому времени декрет заканчивается и большинство женщин работает) и детей обучать, школа шлет беспрерывно бумажки и требует.

ну и меня всегда бесил и бесит наезд на бездетных, даже шуточный. я не считаю, что у них беззаботная ленивая райская жизнь. у них тоже все забито обычно. да и других родичей, работу и прочее никто не отменял. мои коллеги вообще не бездельничают, оч много разных дел, в том числе и волонтерской активности.

я известная оппозиционерка - выступила :) меня тоже слегка поклевали :) ну ладно.
зато не промолчала.
моя хорошая знакомая англичанка тоже насмешила давеча, хотя я понимаю, что у нас у всех разные ресурсы сил и кому то что то кажется ерундой, а для кого то это тяжелейшее испытание и слезы в подушку. я стараюсь себе это почаще напоминать и проявлять сочувствие и понимание, если уж поддержку не всегда умею высказывать.

она написала, что надо жить шаг за шагом и это поможет выжить в это тяжелейшее время. вдох, выдох, мы справимся ребята, мы справимся! со слезами на глазах и дрожью в голосе.

лол.

при этом она живет в большом (трехэтажном) шикарном благоустроенном доме в центре города. городская вилла. у нее нет детей, только две собачки. она не работает уже много лет, муж очень много зарабатывает и очень богат. интраверт, молчаливый, ласковый, обожает ее, занят своим делом весь день и не лезет, только исправно дает ей денежки на баленсиагу, когда ей захочется и тд.

в доме у них есть большая ухоженная зеленая лужайка-сад, БОЛЬШАЯ! такая с густой травой, тихая тихая, и с кустами роз по краям. там у них стоит белоснежная садовая мебель, все только только для них, без соседей. ох ты ж бля, тяжелейшее время :))))

по моему, ей просто скучно. раньше она каждый день встречалась с подружками в разных кафе, пила кофе и бейлис с утра до вечера, трындела, хохотала, шоппинговала и путешествовала. а сейчас вот страдания наступили.

0

588

смешно
она права во многом конечно

просто у нее немного эмпатия неразвита и она думает, что раз бабло, то и проблем нет никаких
у таких "идеальных пап" у первых шифер и рвет

и неизвестно что там еще за муж с этой "белоснежной мебелью"

а так поднывают то даааа)))) особенно детные, все забито их стенаниями в соцсетях

0

589

во, каммент хороший

правда же зафига лезть и сраться еще в интернете, если не знаешь ничего о людях

"Мне прям на руках иногда приходится сидеть, когда кто-то начинает слишком уж страдать, забывая про свои многочисленные привилегии. Но я и сама оказалась из очень удачливых на этот раз, просто напоминаю себе, что не знаю всех деталей из жизни людей (к счастью) и возможно у них гораздо больше причин бояться и сходить с ума, чем я могу себе представить.

Кстати, те мои подруги, кому сейчас объективно очень тяжело (крушение карьеры, тотальное одиночество и непрожитая травма, хронические заболевания в стадии обострения) - они очень адекватно себя ведут, вызывая мое уважение своей стойкостью и чувством собственного достоинства".

0

590

Сегодня уже 954. Охереть

0

591

678 написал(а):

будем сидеть тут еще сто лет, а если и выпустят, то сидтанцию с чужими надо типа держать и все питейные заведения закрыты

Как я тебе сразу писала,что надо было во франкфурте не тупить, а бухать вместе и теплым вести к себе в номер, то я была секси озабоченая и вообще вы не такие, у вас духовная связь))) ну-ну)))

0

592

Gekk написал(а):

678 написал(а):

Как я тебе сразу писала,что надо было во франкфурте не тупить, а бухать вместе и теплым вести к себе в номер, то я была секси озабоченая и вообще вы не такие, у вас духовная связь))) ну-ну)))

во-первых тогда я его считай вообще не знала))) по сравнению с сейчас
а во-вторых от него никогда не ис ходила сексуализированность. он слишком правильный. ну либо я ему совсем никак как баба

как человек-да, что то видимо притягивает, а как баба-не знаю

тем более он сам тогда и ушел, он долго сидел со мною, а потом ушел

а не то, что он лез, а я типа да отвалииии)))

0

593

не нужно забывать, что он немец

ему годы нужны наверное, чтобы подпустить с себе человека
особенно коллегу...
то, что он мне пишет о себе считай ваще крайняя степень доверия, и что рассказывает и рассказывал

я тоже знаете ли не хожу тут коллегам о себе ничо не говорю, тем более такое
и то я баба, а он мужиг плюс немец

но сколько пришлось до этого бля "пережить"....))) и америкосиков, и игноры

0

594

пиздец блин, кто-то взял внес в таблицу что я ежедневно в офисе типа

наверное алкаш

не видать мне видать даже хотя бы пары дней из дома...

0

595

одного уволили у нас чувака. он был на исп сроке...

начинается катавасия. от них пощады не жди тут

0

596

У нас Седня 22 градуса. На улице полный аншлаг)))

Такое чувство что люди просто тупо не работают и продолжают тусить. Во дворе впще у нас... Детсад))

0

597

В парке люди загорают кучами. В магазин очередь и блядь какой то бомж привязался. Типа дай 50 центов. Ему ж пох на дистанцию)))

В черверг будут мне кухню ставить. Надо хоумофис просить в четверг

0

598

С утра то никого нет. Я в пальто. Я там и не выхожу никуда. Там все закрыто и пустота

Вышла вечером и охуела))) с пальто.
Они все выспались и гуляют))

0

599

Читаю что в Баварии сильный контроль, в паре земель тоже

Тут у нас.... Как обычно))) вы бы видели)) все весёлые, тусят, бухают Если не работать то впще лафа конечно

0

600

А то что чувака уволили это оч плохой знак...

Они конечно прямо не написли, но там ясно пр мерно по тону и выбранным словам. Тем более никто в своём уме сейчас сам не уволится

Ужас конечно

0

Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Палата новая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно