Наша палата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вкусная  тема  -  гороховая каша.
Гороховая каша с жареным луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/421/sm_420023.jpg
Из сухого гороха получается очень сытная и питательная каша! Процесс приготовления очень прост, блюдо - совершенно недорогое. Результат вполне достойный!
Продукты
(на 2 порции)
Горох сухой (колотый или целый) - 200 г
Лук репчатый - 125 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Масло сливочное (по желанию) - 25 г
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 10 г (3-4 веточки)

Подготовьте необходимые продукты.
Горох предварительно замочите в чистой воде примерно на 30-60 минут. Это поможет гороху напитаться влагой, делая его более мягким и существенно сократит время варки.
Затем промойте горох под проточной водой и положите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте примерно 600 мл воды (примерная пропорция гороха и воды - 1:3). Поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, удалите пену и варите горох примерно 60 минут, до мягкости. Хорошо проваренный горох с лёгкостью разминается при помощи столовой ложки.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости и полупрозрачности.
Добавьте обжаренный лук в кастрюлю с готовым горохом. Посолите и поперчите. По желанию добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Сытная гороховая каша с жареным луком готова. Подавайте её к столу, посыпав каждую порцию мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Теги: Кулинария, рецепты

Отредактировано Милая (2021-10-19 21:15:19)

0

2

Чтобы подобрать наиболее приемлемый для себя сорт, нужно пробовать продукцию различных брендов. Многие курильщики любят экспериментировать, смешивая различные сорта и наполняя их ароматизаторами. У проверенных продавцов табачное сырье всегда свежее и соответствует заявленному наименованию. Чтобы сохранить табак легкий https://tutun-gold.com.ua развесной в свежести, его необходимо хранить в герметичных контейнерах, не допуская пересушивания или высокой влажности. Также надо избегать высоких температур и попадания прямых солнечных лучей света. Специалисты рекомендуют в ходе хранения регулярно контролировать качество. Если табак все же пересох, его можно поместить в закрытый контейнер с долькой яблока на несколько часов, и влажность восстановится.

0


Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Вкусная еда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно