Наша палата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4

Номер 4

Сообщений 1051 страница 1080 из 2003

1051

Читаю Риту и понимаю, вся пропаганда рпц летит в бездну с «богоугодным народом» и прочими тезисами. Туда же и трудовое право рф. Я всё думаю, где мы так нагрешили, при чем все разом, что над нами ставят такие извращённые эксперименты?
Моббинг, боссинг, это в принципе воспринимается как неотъемлемая часть, как само собой разумеющееся.

0

1052

don_Ramires написал(а):

У нас нет системы гетто. Все живут вперемешку. Хотя, ходят слухи, что уже есть этнические кварталы. Это, в основном, районы новостроек. Я живу в старом районе, который строился в СССР, поэтому здесь все, в общем то, привычно. А что там делается в новых районах - хз.

У тебя пожизненная самоизоляция. Слава богу

0

1053

Из последнего. Я то на больничном была, но коллеги то май-июнь работали за 0,65 от оклада, и работали по полной, ещё и угрозы получали, типа не хочешь делать идёшь на хуй. Премию не платят с марта. Общий доход снизился на 60% ежемесячно. И работают.
Я сейчас вышла на работу и активно ищу работу, а они надеются, а хер ли надеются, раз уже так поступили, точно ещё раз так поступят, и лучше сразу искать работу.
Правда от выступлений за права тоже не могу удержаться, молча хавать в тряпочку как-то не получается. А коллеги получается только со мной сраться могут, с руководством ходят челобитные устраивают и клянчат как убогие.

0

1054

Tara написал(а):

Читаю Риту и понимаю, вся пропаганда рпц летит в бездну с «богоугодным народом» и прочими тезисами. Туда же и трудовое право рф. Я всё думаю, где мы так нагрешили, при чем все разом, что над нами ставят такие извращённые эксперименты?
Моббинг, боссинг, это в принципе воспринимается как неотъемлемая часть, как само собой разумеющееся.

не всеми, но априори. Сама практикую. В обе стороны, кстати

0

1055

Tara написал(а):

Из последнего. Я то на больничном была, но коллеги то май-июнь работали за 0,65 от оклада, и работали по полной, ещё и угрозы получали, типа не хочешь делать идёшь на хуй. Премию не платят с марта. Общий доход снизился на 60% ежемесячно. И работают.
Я сейчас вышла на работу и активно ищу работу, а они надеются, а хер ли надеются, раз уже так поступили, точно ещё раз так поступят, и лучше сразу искать работу.
Правда от выступлений за права тоже не могу удержаться, молча хавать в тряпочку как-то не получается. А коллеги получается только со мной сраться могут, с руководством ходят челобитные устраивают и клянчат как убогие.

вот. Я об этом месяц назад тут писала. Стоит ли с такими работать??? У нас редкое исключение кто не такой. Мне повезло....условно

0

1056

А шеф совсем берега попутал, как просьбы на больничном поработать, так пожалуйста, а как прояснить вопрос с оплатой, так он ещё и хамит.
Пандемия эта конечно знатно подосрала во всём.

0

1057

Люба Кутик написал(а):

вот. Я об этом месяц назад тут писала. Стоит ли с такими работать??? У нас редкое исключение кто не такой. Мне повезло....условно

Четыре хомячка, грех не поглумиться. Туляки прямым текстом сказали, мы бы в тот же день когда премию не дали написали бы заявление об уходе.
У подруги перевели предприятие на 0,65, но уведомили за 2 месяца, и определили два рабочих дня в неделю.
А эти сами написали заявление на 0,65 и пашут всю неделю. Ещё и за меня. Паноптикум.

0

1058

А самое эротичное, мы за тебя работали))) прямо моё любимое. Они мне претензии выдвигают.
Или вот это «он думал ты за него сделаешь эту форму»))) ага, первый день на работе с разгону как начала всё за всех делать.
Задолбали.

0

1059

Tara написал(а):

у нас свои трудности

у нас это то, что нужно уметь читать между строк и быть точно дровосеком
и терпеть психотеррор.
чо думаешь легко так ходить туда, где с тобой никто не общается и конфликт с шефами?

он же юрист, он в суде выступает
он вчера сидел меня глазами сверлил. при этом разговоре

ессно нужно пинимать, что именно он говорит (невербально)  не бояться
они меня запугивали долго. но вчера пришел край, увы

и моббинг оч сложно доказать в суде

но у меня есть их высер)))
они конечно прокололись знатно

0

1060

я седня обедала, булку ела в эльбской филармонии на смотр. площадке. у нас офис прям напротив нее, у коллег в дргом крыле охуенный вид из окна. турики и я в филармонии)))

что там одна шаталась, что тут
но тут мне больше нравится шататься

0

1061

написали дали бумагу сейчас мне, что получили мой высер

вчера его видел только псих
седня показали тому, кто его сочинил. он и подписал
наверное надо ждать сюрпрайзов

но мне похуй уже

0

1062

Привет.
Как дела?
Это Катя.
Кстати, быстро нашла вас.

0

1063

Tara написал(а):

У нас с 1 апреля половину народа вывели в простой, на 2/3 зп.
Но они сидели по домам. И премию им давали, но к 2/3.
А остальных на дистанционку. На полную зп. Потом, к 25 мая из простоя вывели почти всех, поэтапно, сейчас 3 человека там. Сидят дома.
Я сейчас опять за кадры. Вот единственное, что мне перенесли отпуск на конец августа , тк девочка из кадров ждала, когда можно будет поехать к морю.

0

1064

А, в мае у меня был отпуск 15 дней, но я не поехала, взяла компенсацию.
Тк тогда надо было отсиживать.

0

1065

Рита, что там у тебя опять?
Там же работаешь, как я поняла.

0

1066

Polli написал(а):

Рита, что там у тебя опять?
Там же работаешь, как я поняла.

да, работаю там же
уже недолго))))

довели до безумия и выдали выговор
и сами же обкакались

переехали позавчера, сейчас хорошее современное бюро и супер место
тут неадекват легче "выносить", чем в желтых стенах

0

1067

эта баба с которой я сралась мне кажется просто сошла с ума

таскает какие-то разделители столов на горбу
бегает к копиреру, громко орет

аж коллега сказала сейчас что-то совсем пиздецома. "чо так громко то, ебануцца"

0

1068

оооо, одна налог советница уволилась)))
мыло пришло сейчас

0

1069

Polli написал(а):

У нас с 1 апреля половину народа вывели в простой, на 2/3 зп.
Но они сидели по домам. И премию им давали, но к 2/3.
А остальных на дистанционку. На полную зп. Потом, к 25 мая из простоя вывели почти всех, поэтапно, сейчас 3 человека там. Сидят дома.
Я сейчас опять за кадры. Вот единственное, что мне перенесли отпуск на конец августа , тк девочка из кадров ждала, когда можно будет поехать к морю.

В том то и дело, у нас не было простоя, была удаленка и сейчас гора неразобранных документов. Сейчас их надо разгребать сверхуорочно, но при этом никто доплачивать не собирается.

Отредактировано Tara (2020-07-01 17:58:37)

0

1070

у нас за простой платят 60%

но это оплачивает государство
за простой никто 100% платить не будет

есть контракты, где в случае простоя работодатель долплачивает

но это редко.

было всегда 60, сейчас с короной изменили, если долго, то повышается, до 80%
но там надо вроде более года в простое быть

у нас простоя никакого не было и весь пик пандемии как миленькие ходили на работу. чай не сахарные юры))) которые только позавчера вышли в люди
и то не факт))

0

1071

оч высокие числа безработицы

проблема найти работу

это тоже надо канешшно учитывать при выбивании компенсации с моих прекрасных работодателей

0

1072

Tara написал(а):

В том то и дело, у нас не было простоя, была удаленка и сейчас гора неразобранных документов. Сейчас их надо разгребать сверхуорочно, но при этом никто доплачивать не собирается.

Отредактировано Tara (Сегодня 15:58:37)

Я и сейчас вроде как на удаленке. Но по факту хожу.
Всем установили дома программы, почту.
Сменщики как работали, так и работали, для них ничего не менялось.

0

1073

По поводу сложностей. У нас могут выкинуть одним днём, ещё и на бабло кинуть, и никакой суд тебе не поможет.

0

1074

у нас тут вообще другой мир

в толчке уже два дня нет бумажных полотенец

висят обычные полотенца, иногда валяются на полу
и люди трут об них руки. корона))))

в понедельник была вечеринка ваще)))
хотя это запрещено, до сегодняшнего дня было

с сегодняшнего можно домой приглашать 25 человек. вауу)))

а было 10 из максимум двух домохозяйств
до это был один плюс один. в баварии вообще низзя было ни с кем, если не живешь вместе

но это до поры до времени
как на мясокомбинате вскрылось, что правила не соблюдали

0

1075

Tara написал(а):

По поводу сложностей. У нас могут выкинуть одним днём, ещё и на бабло кинуть, и никакой суд тебе не поможет.

тут зато попробуй найди
тут совсем другая система и именно поэтому отбор жесткий идет

ни дня простоя в резюме должно быть, за усю жизнь))

0

1076

тк если связался с работником, потом хер отвяжешься

из-за законов
но после 6 месяцев работы и если на предприятии более 10 человек. это закон жесткий, об увольнениях

0

1077

седня мне снова зайку собачку приведут, но будем дома сидеть
дождь и холод на улице

0

1078

678 написал(а):

тут зато попробуй найди
тут совсем другая система и именно поэтому отбор жесткий идет

ни дня простоя в резюме должно быть, за усю жизнь))

Ну у нас тоже попробуй найди хоть что-то приличное. За маленькие деньги проблем нет.

0

1079

Да и речь даже не о том кому на Руси жить хорошо, а о том что в Германии профсоюз работает, и права работников защищены. Устроишься не устроишься это уже другая тема.

0

1080

Tara написал(а):

Да и речь даже не о том кому на Руси жить хорошо, а о том что в Германии профсоюз работает, и права работников защищены. Устроишься не устроишься это уже другая тема.

Да это тоже знаешь не так все просто

У нас тут нет профсоюза напоимер
Ещё бы)))
Есть фирмы где он есть, но они нихуя не делают
Я в такой работала. Там я тоже подавала в суд на них.

И выдерживать это все тоже не любой потянет. Особенно когда я можно сказать только с начальниками и работаю. И посадили ещё только к ним.
Что думаешь они зря такой тайфун тут замутили?
Чтоб избавиться подешевле.

Сейчас они хотят малой кровью отделаться просто.

0

Вы здесь » Наша палата » Тестовый форум » Номер 4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно